С 3 марта по 19 апреля в ресторанах холдинга Family Garden в Сочи действует сезонное постное меню. Шефы приготовили блюда, в которых свежие овощи, грибы, орехи и специи раскрываются в новых сочетаниях.
В «PRO.Хинкали» создадут постные версии любимых блюд. Хинкали приготовят с грибами или с тыквой и насыщенным соусом из печеных овощей. Также гостям предложат овощное рагу с белой фасолью, сациви из баклажанов и винограда, наваристый борщ и тыквенный крем-суп с кокосовым молоком. Из выпечки — лобиани с пряной фасолью или чахракина со свеклой и грецкими орехами.
В LuckyDze гостям предложат запеченную цветную капусту под ореховым соусом «Баже», сочные кутабы с печеной тыквой, аджар с лесными грибами и ароматным соусом из корня сельдерея. Ламаджо с цукини, баклажаном и узбекскими томатами порадует насыщенным вкусом. В лобиани по-аджарски карамелизованный крымский лук придаст блюду необычный сладковатый акцент. Главный хит — чакапули, но вместо баранины здесь нежные молодые грибы, маринованная алыча и грузинские травы. На десерт — запеченное яблоко с краснополянским медом и грецким орехом.
В «Сыроварне» шефы вдохновились любимыми блюдами русских писателей и переосмыслили их в постном формате. В меню — румяные вареники с картофелем из печи, расстегаи с капустой и нежные голубцы с фасолью. На горячее гостям подадут согревающую грибную похлебку и геркулесовую кашу с сухофруктами. Один из фаворитов сезона — теплый салат из корнеплодов, сбалансированный по вкусу и пользе. Для любителей десертов — коврижка с вареньем и яблочный рулет с малиновым сорбетом. Дополнить трапезу можно ягодным киселем или фруктовым чаем.
В «Pro.Шашлык» постное меню собрано из сытных блюд и лаконичных вкусов. Баклажановый стейк с дымным ароматом, хрустящие картофельные зразы, гречневые котлеты с зеленью. К шашлыку — витаминный капустный салат, паштет из пхали и шпината, постный хачапури. На горячее — густой фасолевый суп, на гарнир — рассыпчатый кус-кус с овощами.
Шефы «Сорренто» вдохновились итальянскими традициями. Здесь подадут зеленый салат с томатами и фенхелем, карпаччо из цукини с черри и мятой, запеченную свеклу с тофу и ореховым соусом. Из горячего — грибной суп-пюре с кедровыми орехами и овощной минестроне с фасолью. Для основного блюда — паста фузилли с песто или печеный баклажан с белыми грибами и вешенками. (Сочи, Ташкент)
Гостей Lali ждет пряный лагман — в виде супа или в жареном варианте, а также крем-суп из запеченной цветной капусты. Любителям выпечки понравятся кутаб с тыквой, алатская самса со шпинатом и ханум с морковью — легкое, но сытное блюдо на пару. На закуску — мусс из авокадо с острой хариссой и питой, а также традиционный салат «Ташкент» в постной версии. В качестве горячего блюда на выбор — картофель с грибами или шницель из баклажанов с томатным салатом.
В меню «Грекоса» — салат с авокадо, брокколи и ореховым соусом, суп минестроне с пастой орзо, печеный батат с вешенками и миндальным соусом. Домашние маринованные грибы добавят приятную кислинку к любому блюду.
«Грекос» | ул. Бестужева 1/1, РК Мандарин
В ресторане «№13» постное меню лаконичное и сбалансированное. Савойская капуста с киноа и морковью, суп из порея и батата с чили — без лишних ингредиентов, но с выразительными вкусами. Финальный аккорд — шоколадный торт с вишней, где терпкость какао оттеняется ягодными нотами.
Постное меню доступно в ресторанах холдинга Family Garden до 19 апреля.