Ресторан Аркадия Новикова «Недальний восток» в период с 3 марта по 19 апреля предлагает попробовать постные позиции из меню, которые сочетают в себе традиционные восточные вкусы с легкостью и пользой растительных ингредиентов.
В качестве стартера и погружения в восточную культуру команда ресторана предлагает классические намазки — хумус (750 руб.) или насыщенную мухаммару (1300 руб.) — пикантную пасту из перца с орехами и специями.
В разделе холодных закусок и салатов представлены овощи и свежая зелень. Среди них — салат «Мангал» из запеченных овощей (1400 руб.), «Чабан» с зеленью (2600 руб.), классический ачичук с томатами и луком (2100 руб.), освежающий табуле (1900 руб.), зеленый салат (2500 руб.), ассорти домашних солений (1800 руб.), баклажанная икра (850 руб.) и тарелка свежих овощей по-восточному (3400 руб.). Среди горячих закусок — хрустящие баклажаны в восточном стиле (1700 руб.). Для любителей традиционной восточной выпечки в меню есть лепешки из тандыра (200 руб.), пита (150 руб.) и пиде с овощами (1100 руб.).
В качестве гарниров ресторан предлагает дикий рис (950 руб.), фасоль с брокколи и болгарским перцем (1990 руб.), овощи на мангале (990 руб.), кускус с оливками и зеленью (950 руб.), шампиньоны на углях (700 руб.) и запеченный картофель (450 руб.).
Барная карта включает большой выбор травяных сборов, традиционных зеленых и красных чаев. Они отлично дополнят десерт «Чайная история» (3000 руб.) и другие постные блюда.
Кроме того, по выходным с 9:00 до 14:00 в ресторане действует меню завтраков, из которого команда проекта рекомендует выбрать постные позиции на воде: овсяная каша с клубникой, кокосовой стружкой и миндалем (950 руб.) и пшенная каша с тыквой (850 руб.). Постное меню можно попробовать в ресторане «Недальний восток» с 3 марта по 19 апреля.