Для тех, кто планирует новогоднее застолье дома, в «Матрёшке» подготовили специальное предложение с праздничными блюдами от бренд-шефа Влада Пискунова. Шестислойная кулебяка из трёх видов рыбы, аршинная стерлядь и томлёная в печи утка сделают даже скромный домашний праздник ярким и запоминающимся.
Если вы предпочитаете начинать праздник традиционно – с салатов – обратите внимание на авторский винегрет Влада Пискунова с солеными уральскими грибами, «Оливье» с перепелами и раковыми шейками, а также «Мимозу» с креветками.
Нельзя обойти вниманием и кулебяку – традиционный рыбный пирог, состоящий из шести слоёв. Его Влад Пискунов готовит из трёх видов рыбы – стерляди, лосося и судака, дополняя грибной икрой, пшеном, блинами и соусом «Бешамель». Альтернативно в «Матрёшке» предлагают открытый рыбный пирог с судаком, лососем и жареным луком.
Что же до горячих блюд, здесь прежде всего солирует аршинная стерлядь. «Стерлядь заслуживает своей репутации: это отменная рыба с белым и нежным, немного жирным мясом, по вкусу напоминающая нечто среднее между корюшкой и миногой. Блюдо из стерляди достойно самых тонких гурманов. Один кусочек волжской стерлядки на изящной вилочке стоит путешествия», писал Теофиль Готье в книге «Путешествие в Россию». В «Матрешке» стерлядь фаршируют щучьим тельным и готовят на пару, а затем шеф сервирует ее зеленью, моченой брусникой и дольками лимона.
Ценителям птицы предлагают фаршированную утку – отличный вариант для семьи или компании от четырех человек: это целая утка весом почти два килограмма. «Предновогодняя пора – самое время для домашних уток и гусей, – рассказывает Влад Пискунов, – К этому времени они нагуляли достаточно жира, набрали мышечную массу. Мясо таких уток нежное и ароматное. Мы готовим уток в лотках: птица не пересыхает, и в форме собирается самое ценное – жир и мясной сок». Перед приготовлением Влад начиняет утку гречневой кашей, луком и грибами, а затем томит в печи до румяной корочки.
Отдельно стоит упомянуть домашний сливовый пирог – он идеально подойдет для семейного праздничного чаепития 1 января, а также всегда уместны румяные пирожки – с капустой и яйцом, с тыквой и пшеном, с бараниной и с рыбой.
Условия заказа:
- Заказать блюда можно через собственную службу доставки на сайте ресторана.
- Заказы принимаются до 28 декабря, получить готовые блюда можно вплоть до 30 декабря.
- Заказы на 31 декабря и 1 января не принимаются.
- Минимальная сумма заказа 3500 рублей, стоимость доставки по Москве 450 рублей.
- При самовывозе минимальной суммы заказа нет.
Праздничное предложение от Влада Пискунова:
- Открытый рыбный пирог (1,3 кг) 6900 р.
- Винегрет (500 г) 790 р.
- Салат «Мимоза» с креветками (500 г) 1250 р.
- Салат «Оливье» с перепелами и раковыми шейками (500 г) 1250 р.
- Шестислойная кулебяка из трех видов рыб (1,5 кг) 8900 р.
- Стерлядь аршинная целиком 6500 р. за кг
- Томлёная в печи утка, фаршированная гречкой, луком и грибами (1,75 кг) 4950 р.
- Сливовый пирог (960 г) 3250 р.