Праздничные блюда на заказ в ресторане «Матрёшка»

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Для тех, кто планирует новогоднее застолье дома, в «Матрёшке» подготовили специальное предложение с праздничными блюдами от бренд-шефа Влада Пискунова. Шестислойная кулебяка из трёх видов рыбы, аршинная стерлядь и томлёная в печи утка сделают даже скромный домашний праздник ярким и запоминающимся.

Если вы предпочитаете начинать праздник традиционно – с салатов – обратите внимание на авторский винегрет Влада Пискунова с солеными уральскими грибами, «Оливье» с перепелами и раковыми шейками, а также «Мимозу» с креветками.

Нельзя обойти вниманием и кулебяку – традиционный рыбный пирог, состоящий из шести слоёв. Его Влад Пискунов готовит из трёх видов рыбы – стерляди, лосося и судака, дополняя грибной икрой, пшеном, блинами и соусом «Бешамель». Альтернативно в «Матрёшке» предлагают открытый рыбный пирог с судаком, лососем и жареным луком.

Что же до горячих блюд, здесь прежде всего солирует аршинная стерлядь. «Стерлядь заслуживает своей репутации: это отменная рыба с белым и нежным, немного жирным мясом, по вкусу напоминающая нечто среднее между корюшкой и миногой. Блюдо из стерляди достойно самых тонких гурманов. Один кусочек волжской стерлядки на изящной вилочке стоит путешествия», писал Теофиль Готье в книге «Путешествие в Россию». В «Матрешке» стерлядь фаршируют щучьим тельным и готовят на пару, а затем шеф сервирует ее зеленью, моченой брусникой и дольками лимона.

Ценителям птицы предлагают фаршированную утку – отличный вариант для семьи или компании от четырех человек: это целая утка весом почти два килограмма. «Предновогодняя пора – самое время для домашних уток и гусей, – рассказывает Влад Пискунов, – К этому времени они нагуляли достаточно жира, набрали мышечную массу. Мясо таких уток нежное и ароматное. Мы готовим уток в лотках: птица не пересыхает, и в форме собирается самое ценное – жир и мясной сок». Перед приготовлением Влад начиняет утку гречневой кашей, луком и грибами, а затем томит в печи до румяной корочки.

Отдельно стоит упомянуть домашний сливовый пирог – он идеально подойдет для семейного праздничного чаепития 1 января, а также всегда уместны румяные пирожки – с капустой и яйцом, с тыквой и пшеном, с бараниной и с рыбой.

Условия заказа:

  • Заказать блюда можно через собственную службу доставки на сайте ресторана.
  • Заказы принимаются до 28 декабря, получить готовые блюда можно вплоть до 30 декабря.
  • Заказы на 31 декабря и 1 января не принимаются.
  • Минимальная сумма заказа 3500 рублей, стоимость доставки по Москве 450 рублей.
  • При самовывозе минимальной суммы заказа нет.

Праздничное предложение от Влада Пискунова:

  • Открытый рыбный пирог (1,3 кг) 6900 р.
  • Винегрет (500 г) 790 р.
  • Салат «Мимоза» с креветками (500 г) 1250 р.
  • Салат «Оливье» с перепелами и раковыми шейками (500 г) 1250 р.
  • Шестислойная кулебяка из трех видов рыб (1,5 кг) 8900 р.
  • Стерлядь аршинная целиком 6500 р. за кг
  • Томлёная в печи утка, фаршированная гречкой, луком и грибами (1,75 кг) 4950 р.
  • Сливовый пирог (960 г) 3250 р.

Новое и интересное на сайте chef.ru

ENGINEER

Проект ENGINEER — это мультиформатный ресторанный проект для молодежного и семейного отдыха, рассчитанный на любителей хорошей еды и качественного отдыха.  Включает в себя три площадки: 

Читать полностью »

Hopmalt pub

Колоритный, гостеприимный, ярославский гастро-паб с хулиганцой, созданный людьми искренне увлечёнными пивом и пивоварением. Сюда нужно придти, чтобы насладиться мясом из печи истома, сырами из собственной

Читать полностью »

Novikov school

В нашей кулинарной школе можно не только научиться готовить, но и просто поесть! Завтрак ранним утром, обед между рабочими встречами или ужин с друзьями –

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ