За кухню в »Чуаньюй» отвечает Ли Бин. Он родился в городе Сычуань и выучился на повара, работал в Пекине в представительстве Чэнду. В московском ресторане Ли Бин готовит свои фирменные авторские блюда: курицу в каменной кастрюле, рыбу с имбирем и знаменитую говядину с черным перцем по-сычуаньски с особым соусом по собственному рецепту. Кроме того, в «Чуаньюй» можно попробовать и другие хиты сычуаньской кухни, которая отличается большим разнообразием вкусов – острых, пряных, кисло-сладких.
В меню есть необычные блюда: например, ферментированная рыба-мандарин (2580₽), хрустящий волосохвост (он же рыба-сабля, 3180₽) и даже тушеные лягушки с перцем чили, свежим сычуаньским перцем и тофу (2600₽). Плюс тушеный желтый кроакер с луком и корнем лотоса (2580₽) и легендарное сянганское блюдо — креветки «Бифэнтан» аппетитного золотистого цвета (1780₽). Впервые их приготовили еще в 1988 году в Шанхае, и с тех пор это блюдо не теряет популярности. Медвежатина (2680₽), косуля (2680₽) и острые лягушки (2580₽).
Из менее экзотических, но тоже интересных позиций — баранина с луком и тмином на гриле (1680₽), говядина стир-фрай с шампиньонами (1980₽), нежные жареные свиные ребрышки (1580₽) и ароматные кусочки куриного филе, тушеные с сельдереем и перцем (1380₽). Также можно попробовать говяжьи хвосты с дайконом (2100₽) или утку с чили (1680₽). Дополнят разнообразие мясных горячих блюд жареный тофу «Бифэнтан» (780₽), жареные пантовые грибы (1080₽), а также пирожки с черемшой и яйцом (760₽ за 5 шт.).
Китайский Новый год – это уникальный и красочный праздник. Он символизирует надежду, радость, единство семьи и стремление к благополучию.