Праздник весны или китайский Новый год в "Чуаньюй" | chef.ru
Поиск

Праздник весны или китайский Новый год в «Чуаньюй»

В ресторане сычуаньской кухни «Чуаньюй» 28 января всех гостей будут угощать традиционными новогодними конфетами, которые символизируют сладкую и счастливую жизнь, семечками, как символ дружбы, и мандаринами – символ удачи и процветания

За кухню в ​»Чуаньюй» отвечает Ли Бин. Он родился в городе Сычуань и выучился на повара, работал в Пекине в представительстве Чэнду. В московском ресторане Ли Бин готовит свои фирменные авторские блюда: курицу в каменной кастрюле, рыбу с имбирем и знаменитую говядину с черным перцем по-сычуаньски с особым соусом по собственному рецепту.  Кроме того, в «​​Чуаньюй» можно попробовать и другие хиты сычуаньской кухни, которая отличается большим разнообразием вкусов – острых, пряных, кисло-сладких.

В меню есть необычные блюда: например, ферментированная рыба-мандарин (2580₽), хрустящий волосохвост (он же рыба-сабля, 3180₽) и даже тушеные лягушки с перцем чили, свежим сычуаньским перцем и тофу (2600₽). Плюс тушеный желтый кроакер с луком и корнем лотоса (2580₽) и легендарное сянганское блюдо — креветки «Бифэнтан» аппетитного золотистого цвета (1780₽). Впервые их приготовили еще в 1988 году в Шанхае, и с тех пор это блюдо не теряет популярности. Медвежатина (2680₽), косуля (2680₽) и острые лягушки (2580₽).

Из менее экзотических, но тоже интересных позиций — баранина с луком и тмином на гриле (1680₽), говядина стир-фрай с шампиньонами (1980₽), нежные жареные свиные ребрышки (1580₽) и ароматные кусочки куриного филе, тушеные с сельдереем и перцем (1380₽). Также можно попробовать говяжьи хвосты с дайконом (2100₽) или утку с чили (1680₽). Дополнят разнообразие мясных горячих блюд жареный тофу «Бифэнтан» (780₽), жареные пантовые грибы (1080₽), а также пирожки с черемшой и яйцом (760₽ за 5 шт.).

Китайский Новый год – это уникальный и красочный праздник. Он символизирует надежду, радость, единство семьи и стремление к благополучию.

Чуаньюй

Ресторан Сычуаньской кухни на Мичуринском проспекте. За кухню отвечает Ли Бин. В меню более 150 блюд Сычуаньской кухни и Чунцинский Хого.

новости

Блины как вдохновение: широкая Масленица в ЦДЛ

…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ