Чуаньюй | chef.ru
Поиск
ресторан

Чуаньюй

Ресторан Сычуаньской кухни на Мичуринском проспекте. За кухню отвечает Ли Бин. В меню более 150 блюд Сычуаньской кухни и Чунцинский Хого.

Чуаньюй о себе

Владелец ресторана «Чуаньюй», Чжан Ган, приехал в Россию на практику студентом. После окончания университета он работал в государственной строительной компании, но всегда мечтал открыть ресторан, чтобы познакомить русских с культурой и традициями его родного Китая.

За кухню в «Чуаньюй» отвечает Ли Бин. Он родился в городе Сычуань и выучился на повара, работал в Пекине в представительстве Чэнду. В московском ресторане Ли Бин готовит свои фирменные авторские блюда: курицу в каменной кастрюле, рыбу с имбирем и знаменитую говядину с черным перцем по-сычуаньски с особым соусом по собственному рецепту. Кроме того, в «Чуаньюй» можно попробовать и другие хиты сычуаньской кухни, которая отличается большим разнообразием вкусов – острых, пряных, кисло-сладких. В меню более 150 блюд из говядины, баранины, свинины, курицы, субпродуктов, рыбы и морепродуктов. Среди них: фирменное блюдо Габаджоу в кисло-сладком соусе, говяжья вырезка с овощами и сычуаньским перцем, цыпленок Гунбао, мапо-тофу, овощи, приготовленные на пару и в воке, а также димсамы, вонтоны, пельмени и много-много лапши. Отдельного внимания заслуживает раздел «Экзотические блюда», где представлены акульи плавники, лягушачьи лапки, трепанг в соусе из абалона, суп из ласточкиных гнезд и другие небанальные специалитеты.

В ресторане «Чуаньюй» также можно приобщиться к важной кулинарной традиции, родом из Китая — хого. В интерьере ресторана «Чуаньюй» сочетаются лаконичность и комфорт. Вы можете расположиться в зале, который лучше всего соответствует вашему настроению: помещения вмещают от 2 до 40 гостей. Например, зал «Панда» посвящен провинции Сычуань, родине этих милых животных. Оформление зала «Цинчен» вдохновлено одноименной горой — важной туристической достопримечательностью Китая. Зал «Чанцзянь» посвящен самой известной и важной реке Поднебесной. Зал «Хун ен» получил свое имя в честь книги, в которой отражена история города Чунцина в период Гражданской войны. Выбирайте пространство по душе и погружайтесь в богатую историю Китая!

Новости

Праздник весны или китайский Новый год в «Чуаньюй»

В ресторане сычуаньской кухни «Чуаньюй» 28 января всех гостей будут угощать традиционными новогодними конфетами, которые символизируют сладкую и счастливую жизнь, семечками, как символ дружбы, и мандаринами – символ удачи и процветания

Читать полностью »
Новости

Праздник Середины осени или праздник Луны и Урожая в ресторане Чуаньюй

В ресторане Чуаньюй отметят праздник Середины осени – Чжунцю.  В этом году праздник Середины осени или Праздник Луны отмечают 29 сентября. Его отмечают в середине осени, на 15 день

Читать полностью »

РЕКЛАМА

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ