Премьера сет-меню «Эволюция сибирского стола» в Tunguska | chef.ru

Премьера сет-меню «Эволюция сибирского стола» в Tunguska

Команда ресторана Tunguska во главе с бренд-шефом Николаем Бобровым представляют новый дегустационный сет «Эволюция Сибирского стола», работа над которым велась 6 месяцев.

Это сет-путешествие во времени, рассказывающий об изменениях гастрономических традиций, происходивших на территории Енисейской Сибири под влиянием различных факторов: от появления технологий обработки камня и укрощения огня до контактов с другими цивилизациями.

Сет начнется с начала времён человечества, а закончится недалеким будущим, где мы спрогнозируем, что нас может ждать дальше. Мы пройдем сквозь тысячелетия, начав путь с эпохи собирателей, когда наши предки употребляли в пищу то, что росло у них под ногами, а продолжим во временах охотников и рыболовов, укротим огонь и станем свидетелями появления сельского хозяйства. Ощутим силу влияния Азии и Франции на сибирскую кухню и впадем в ностальгию, вспомнив каким было главное блюдо Советского Союза. Закончим путешествие во времени нашими днями, при этом не забыв заглянуть в завтрашний день и представить каким он будет уже совсем скоро.

Специально для сета современный сибирский художник Александр Блосяк создал картину «Эволюция сибирского стола», части которой связаны со всеми 9 курсами. Каждую подачу будет сопровождать карточка-фрагмент этой картины, и в конце вечера гость сможет сложить из них единое полотно.

Стоимость сета на одну персону – 5000 рублей. К сету сомелье ресторана Екатерина Боброва подобрала винное сопровождение стоимостью 3800 рублей. Сет доступен к заказу в ресторане не позднее, чем за сутки.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ