Николай Бобров | chef.ru

Николай Бобров

Содержание

Николай Бобров Шеф-повар и бренд-шеф ресторана Tunguska, BerryWood Family (Красноярск)

Николай Бобров

Шеф-повар и бренд-шеф ресторана Tunguska, BerryWood Family (Красноярск)

про шефа

Шеф-повар ресторана Tunguska (Красноярск, TOP-50 Where to Eat Russia, TOP 8 международной премии Restaurant & Bar Design Awards) и бренд-шеф ресторанной группы Berrywood Family. Николай Бобров возрождает кулинарные традиции родной Сибири с их любовью к огню и дровяной печи, уделяет особое внимание локальным продуктам, переосмысливая гастрономию уникального региона в новом, современном ключе, показывая, какой может быть сибирская кухня. В свое время стажировался в петербургских ресторанах Cococo у Игоря Гришечкина и Tartarbar Дмитрия Блинова, а также в Brisket BBQ у Алексея Каневского в Москве.

предпочитаемая кухня, стиль

Современная сибирская кухня

ресторан

Tunguska

Современная версия сибирской кухни с локальными продуктами и глобальными технологиями

Подробнее »

в новостях

Сибирский трактирный стол от Николая Боброва в Москве

7 февраля кутим по-сибирски! Николай Бобров, бренд-шеф Tunguska (Красноярск), щедро накроет домашний сибирский стол в Горбуфете «Шашлычная» на Пятницкой. Какой он, красноярский закусочный буфет? Это хрустящие рыжики со сметаной, бутерброды

Читать полностью »

Ужин-путешествие «Транcсиб» в день рождения ресторана Tunguska

24 января ресторан Tunguska (#1 WHERETOEAT SIBERIA) празднует свой день рождения! Ровно четыре года назад мы впервые открыли свои двери и начали писать историю современной сибирской кухни. «Транссиб» – уникальный

Читать полностью »

III Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА‎» 2023

Определены лауреаты III Ежегодной Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА‎». Торжественная церемония награждения прошла 27 ноября в старинном особняке XVIII века на Волхонке.  Премия 2023 – это 13 номинаций, 107 претендентов на победу

Читать полностью »

Винный вечер с Павлом Швецом в Tunguska

19 ноября в Tunguska пройдет эногастрономический вечер с сет меню от бренд-шефа Николая Боброва и винным сопровождением от Павла Швеца, основателя первого и единственного в России биодинамического семейного винодельческого хозяйства

Читать полностью »

Сибирские специалитеты — новая глава серии юбилейных бранчей в Гранд Отеле «Европа»

Гранд Отель «Европа» заслуженно считается основоположником жанра воскресных бранчей в Петербурге. Еженедельные грандиозные трапезы с живой музыкой, достойные пера Франсуа Рабле, вошли в историю гастрономической культуры города. Сейчас отель отмечает

Читать полностью »
ТАЙГАСТРО

Фестиваль ТАЙГАСТРО и VK Клипы запустили совместный спецпроект

Знакомимся с гастрономическими традициями регионов и смотрим тематические ролики на платформе VK Клипы – рецепты, лайфхаки и уникальные продукты. Как готовят дичь, локальную рыбу и дикоросы? Как правильно готовить сугудай,

Читать полностью »
ТАЙГАСТРО

Городской праздник Taigair в рамках фестиваля ТАЙГАСТРО

Впервые в рамках гастрономического фестиваля ТАЙГАСТРО в Красноярске пройдет гастрономический опен-эйр ТАЙГЭЙР, организованный совместно с Сибирским институтом развития креативных индустрий. Уже в эти выходные, 12 и 13 августа, в самом

Читать полностью »
ТАЙГАСТРО

Стартовал фестиваль ТАЙГАСТРО

С 1 по 20 августа пройдет третий сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды ресторана Tunguska – сет-меню в ресторанах, коллаборации, ужины и двухдневный городской фестиваль Taigair. Миссия фестиваля – возрождение

Читать полностью »
Москва

Дмитрий Гарифулин представит авторское блюдо на гала-ужине «ТАЙГАСТРО»

С 1 по 20 августа в 50 городах России пройдет третий сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО, организованный рестораном Tunguska. В нем примут участие около двухсот заведений со всей страны, которые представят

Читать полностью »
Красноярск

Фестиваль диких ужинов

Гастрономический Фестиваль в Красноярске набирает обороты! Ресторан FRESCO при поддержке Сбера и национальной премии Wheretoeat 3 июня 2023 года провёл первый «дикий» ужин в Красноярске в рамках Фестиваля. Гости получили

Читать полностью »
Красноярск

«Ритуалы» – новый сет в ресторане Tunguska

Команда ресторана Tunguska и бренд-шеф Николай Бобров (лучший шеф-повар Сибири по версии WHERETOEAT и «Завтрака шефа» 2022) представляют новый дегустационный сет – «Ритуалы», посвященный обрядам народов, проживающих на территории Енисейской

Читать полностью »
Москва

14 мая Tunguska в гостях у Smoke BBQ

В воскресенье на Трубной, 18 Николай Бобров и Алексей Каневский устроят щедрый бранч с сибирской душой! Русские традиции, локальные продукты с берегов Енисея и живой огонь – то, что нас

Читать полностью »
Москва

ЗАВТРАк ШЕФА

За 3 дня участники познакомятся с единомышленниками и коллегами, получат множество новых знаний, которые помогут в совершенствовании профессиональных навыков и увеличения прибыли ресторана, и обменяются опытом друг с другом! Более

Читать полностью »
Москва

Ближе, чем кажется: Сибирь

Провести вечер в Сибири, погрузиться в ароматы алтайских трав, изучить подводный мир Дальнего Востока и Камчатки, познакомиться с уральской тайгой – для гастрономического туриста любая точка на карте ближе, чем

Читать полностью »
Санкт-Петербург

6 апреля. 19:00. Tunguska & Bourgeois Bohemians

Уникальный ужин в Bourgeois Bohemians. Красноярск – Петербург Рестораны Bourgeois Bohemians и Tunguska – уже давно гастрономические достопримечательности, центры притяжения, победители престижный премий. И у самих шефов, братьев Гребенщиковых и

Читать полностью »
Красноярск

Сет «Пробуждение» от Николая Боброва в Tunguska

«Когда последний снег падет и лед Бий-Хема с шумом пойдет…». Специально к Красноярскому экономическому форуму, а также в рамках миссии ресторана, направленной на сохранение этнокультурного наследия Енисейской Сибири, бренд-шеф ресторана

Читать полностью »
Красноярск

«Транcсиб» – ужин-путешествие в ресторане Tunguska

Ресторан Tunguska празднует свой третий день рождения! «Транссиб» – уникальный проект, придуманный год назад и названный в честь величайшей железнодорожной магистрали, которая связала европейскую часть России с Сибирью и Дальним

Читать полностью »
Красноярск

14 декабря ужин «Вкусы Тунгуски» от Николая Боброва в ресторане Mamukа

В честь шестилетия ярославского ресторана Mamukа шеф-повар Tunguska Николай Бобров приготовит специальный ужин. Николай Бобров – шеф-повар ресторана Tunguska, лучиший шеф-повар авторской локальной кухни по версии «Золотой пальмовой ветви ресторанного

Читать полностью »
Москва

28 ноября состоялась церемония вручения II Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» 2022

Награждение прошло в историческом месте – доме Смирнова – красивом старинном особняке на Тверском бульваре, который задумывался и строился как Дом приемов и торжеств знатных особ. Главная цель премии, инициатором

Читать полностью »
Нижний Новгород

«Вкусы Енисейской Сибири» с Николаем Бобровым в ресторане Lamvil

Нижний Новгород, встречей! Бренд-шеф красноярского ресторана Tunguska Николай Бобров, лучший шеф Сибири по версии Where to Eat Сибирь 2022, представит дегустационный сет «Вкусы Енисейской Сибири» в ресторане Lamvil. Пять месяцев

Читать полностью »
Красноярск

«Зов Тывы» в ресторане Tunguska

Ресторан Tunguska и бренд-шеф Николай Бобров по итогам этногастрономической экспедиции в республику Тыва запустили специальное предложение, приуроченное к Российскому гастрономическому форуму 2022 в Красноярске. В июне, в течение пяти дней,

Читать полностью »
Москва

Ужин перед открытием фестиваля ТАЙГАСТРО в #СибирьСибирь

Только один ужин в Москве! 27 июля, накануне старта гастрономического фестиваля ТАЙГАСТРО, Николай Бобров, бренд-шеф ресторана Tunguska и амбассадор современной сибирской кухни, и Евгений Кузнецов, бренд-шеф ресторанов #СибирьСибирь Дениса Иванова

Читать полностью »
анонс

Премьера сет-меню «Эволюция сибирского стола» в Tunguska

Команда ресторана Tunguska во главе с бренд-шефом Николаем Бобровым представляют новый дегустационный сет «Эволюция Сибирского стола», работа над которым велась 6 месяцев. Это сет-путешествие во времени, рассказывающий об изменениях гастрономических

Читать полностью »
Москва

СИБИРСКИЙ БРАНЧ В «ДОМЕ КУЛЬТУР»

Красноярск – гастрономическая столица Сибири, родина удивительных продуктов, самобытных традиций и выдающихся ресторанов.  «Дом Культур» представляет бранч лучших шефов Красноярска. Николай Бобров (Tunguska), Александр Кучеров (0.75 Please) и Роман Чемеренко

Читать полностью »
Москва

16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России и более 100 спикеров приехали

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ