Путешествие по вкусам Средиземноморья : ресторан Глена Баллиса приглашает на Фестиваль ресторанных концепций от премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» | chef.ru
Поиск

Путешествие по вкусам Средиземноморья : ресторан Глена Баллиса приглашает на Фестиваль ресторанных концепций от премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Ресторан Claudia, вдохновленный образом одной из самых красивых женщин в истории кино – Клаудии Кардинале, вошел в топ-100 новых оригинальных ресторанных концепций 2024 года по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Проект стал частью Фестиваля ресторанных концепций, который проходит с 1 по 25 марта 2025 года более чем в 20 городах России. Команда ресторана приглашает гостей открыть для себя новые горизонты средиземноморской гастрономии.

В специальное меню вошли пять блюд, ставшие визитной карточкой заведения и полностью отражающие философию comfort food со средиземноморским акцентом от Глена Баллиса. В качестве закусок шеф Евгений Непокульчитский выбрал вителло тоннато из сочного ростбифа, который подается с соусом на основе анчоусов, тунца и оливкового масла (1350 руб.), а также крудо из аргентинской креветки, маринованной в соусе на основе мандарина и японской пряной мяты (790 руб.). Среди основных блюд выделяются табуле с кускусом, рукколой, кинзой и кедровым орехом, на которое укладывают шпажку из печеных овощей — цукини, баклажана и сочного перца рамиро (850 руб.), а также пряный и ароматный тажин с кускусом, томленой куриной голенью, шафраном и картофелем родом из Марокко (1300 руб.). Завершает меню яблочный татен 一 гратен из тонкого слайса яблока, обжаренного с сахаром, в сочетании с рассыпчатым сабле и ванильным мороженым (660 руб.).

Сопровождают меню фудпейринговые напитки от шеф-бармена ресторана Claudia Дениса Когана, раскрывающие характерные черты регионов Средиземноморья под разным углом. Кроме того, в ресторане представлена чайная и кофейная карты, в которых можно найти локальные чаи и травяные сборы, национальные тренды на основе кофе и другие специалитеты родом из Марокко, Мальты и Турции.

В рамках фестиваля от «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» у гостей ресторана есть возможность узнать больше об уникальной концепции проекта, о его идеях и смыслах, о том, чем вдохновлялись создатели. Они получат новые гастрономические впечатления и проникнутся атмосферой заведения. Вдобавок сами гости могут принять участие в конкурсе ресторанных концепций, проголосовав за впечатливший проект и став амбассадорами концепции.

14 апреля в финале премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в Москве эксперты и участники ресторанной индустрии выберут лучшую концепцию года. Кроме того, вручат специальную премию «Выбор гостя».

Ресторан средиземноморской кухни «Claudia» приглашает гостей попробовать авторское меню Фестиваля ресторанных концепций от премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» до 25 марта.

Claudia

Claudia — проект Глена Баллиса в премиальном ЖК Prime Park на Ленинградском проспекте, который по-новому раскроет красоту средиземноморской кухни

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ