Команда ресторана Escape Александра Гусева и бренд-шефа Глена Баллиса, расположенного в сердце Нижнего Новгорода, подготовила особенное меню в честь Пасхи. Вдохновленные традициями, но созданные с современным подходом, спешл десерты отличаются оригинальными акцентами: сусальное золото, карамельный маршмеллоу, голубика и вишневый конфи.
В пасхальное предложение вошли три вида куличей и две творожные пасхи, оформленные с фантазией и вкусом, приготовленные исключительно из натуральных ингредиентов. Авторский кулич в Escape готовят по рецепту сдобного теста панеттоне, добавляя в него апельсиновые цукаты, изюм и грецкие орехи (2100 руб.). Карамельный кулич выпекают с вяленой клюквой и цедрой апельсина, наполняют плотной начинкой из соленой карамели и карамельного маршмеллоу, а сверху щедро декорируют орехом пекан (1350 руб.). Для изготовления творожного кулича используется фермерский творог, клюква и жареный миндаль (1950 руб.).
Пасху разработали двух видов: классическую (2450 руб.) и «Три шоколада» (2550 руб.). Первую готовят из фермерского творога с грецкими орехами, фундуком, кешью и сухофруктами: клюква, курага, апельсиновые цукаты. Сверху её украшают спелой голубикой с декором из сусального золота. Пасха «Три шоколада» — это сочетание нежного творога, ароматного вишнёвого конфи и трёх видов шоколада: тëмного, молочного и белого. Завершающий штрих — шоколадное гнездо с яйцами на вершине десерта.
Куличи и творожные пасхи доступны по предзаказу по телефону: +7 (920) 121-12-21. Заказ можно забрать самовывозом в ресторане или с доставкой до 20 апреля.