Глен Баллис | chef.ru
Поиск

Глен Баллис

Бренд-шеф и ресторатор, Москва

Глен Баллис Бренд-шеф и ресторатор, Москва

О ШЕФЕ

Австралийский шеф, который 20 лет проработал в Юго-Восточной Азии, а затем работал в ресторанах Лондоне, покорил Москву еще когда приехал сюда открывать «Недальний Восток» Аркадия Новикова.

Второе пришествие Глена в Россию оказалось пуще прежнего. Avocado Queen, Lucky Izakaya Bar, Glenuill, Zupperia, Cutfish, Margarita Bistro, Eva, «13» – это только Москва, и это далеко не весь список заведений, к которым приложил руку Глен и как бренд-шеф, и как совладелец, и как соавтор концепции с разными партнерами.

Глен – обладатель премии Insider и премии «Человек года GQ» в номинации «Ресторатор года», обладатель премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2018» за ресторан Avocado Queen, но дело даже не в официальном признании, и не в том, что у Глена есть тысячи поклонников, а в том, что у Глена уже появилась масса последователей, которые готовят узнаваемую – легкую, комфортную и умную «кухню в стиле Глен Баллис».

Кто-то из них, возможно, даже не знает шефа лично или никогда не работал с ним, но в таком положении вещей и проверяется настоящая поварская слава.

Глен – обладатель премии Insider и премии «Человек года GQ» в номинации «Ресторатор года», обладатель премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2018» за ресторан Avocado Queen, но дело даже не в официальном признании, и не в том, что у Глена есть тысячи поклонников, а в том, что у Глена уже появилась масса последователей, которые готовят узнаваемую – легкую, комфортную и умную «кухню в стиле Глен Баллис».

Рестораны

Layerz Bakery

Layerz Bakery – пекарня с австралийским вайбом от именитых австралийцев Тома Халпина и Глена Баллиса

Читать полностью »
Рестораны

LayerzCafe

Городское кафе от двух австралийских шефов с выпечкой из собственной одноименной пекарни, авторскими меню, коктейльной, винной и кофейной картой

Читать полностью »
Рестораны

Avocado Queen

В Avocado Queen предлагаем попробовать разнообразные блюда с авокадо, уже давно перекочевавшим из рациона веганов и любителей ЗОЖ в повседневное меню горожан, которые следят за

Читать полностью »
Рестораны

Avocado Queen

Avocado Queen — совместный проект Pinskiy & Co и Novikov Group. В основе — культ авокадо, оригинального меню в стиле healthy comfort food от бренд-шефа

Читать полностью »
Новости

Ресторан Escape представит авторское меню на фестивале завтраков BreakFest 2025

Двухуровневый ресторан Escape в центре Нижнего Новгорода от Александра Гусева (холдинг Gusev&Family) и бренд-шефа Глена Баллиса станет одним из участников 8-ого всероссийского зимнего фестиваля завтраков BreakFest

Читать полностью »
Новости

Новое меню с тажинами в ресторане Claudia

В ноябре команда ресторана Глена Баллиса Claudia со средиземноморской кухней запустила отдельное новое меню, посвященное тажину — одному из самых известных марокканских специалитетов, часто подаваемых на торжествах

Читать полностью »
кадр

Фоторепортаж дня: прогулка по Нижнему Новгороду

Редакция chef.ru отправилась в Нижний Новгород, чтобы увидеть главные достопримечательности радикально похорошевшего (буквально за 6 лет) города, и конечно, посетить новые гастрономические точки на карте «столицы всего», а также узнать, как себя ощущают уже знакомые нам проекты со стажем

Читать полностью »
Новости

Душа Италии: ресторан GRASSA на Патриарших

La dotta, la rossa, la grassa – слова, с которых начинается путешествие в Болонью, рестораторы Ярослав и Вадим Борисихины выбрали главными для своего первого проекта в Москве, открытого при продюсерском участии Глена Баллиса. Ресторан GRASSA на углу Большого Палашевского и Богословского переулков в глубине тихого района старых Патриарших – признание в любви к Италии, ее кухне, истории, людям и традициям.

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

авторская

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ