Австралийский шеф, который 20 лет проработал в Юго-Восточной Азии, а затем работал в ресторанах Лондоне, покорил Москву еще когда приехал сюда открывать «Недальний Восток» Аркадия Новикова.
Второе пришествие Глена в Россию оказалось пуще прежнего. Avocado Queen, Lucky Izakaya Bar, Glenuill, Zupperia, Cutfish, Margarita Bistro, Eva, «13» – это только Москва, и это далеко не весь список заведений, к которым приложил руку Глен и как бренд-шеф, и как совладелец, и как соавтор концепции с разными партнерами.
Глен – обладатель премии Insider и премии «Человек года GQ» в номинации «Ресторатор года», обладатель премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2018» за ресторан Avocado Queen, но дело даже не в официальном признании, и не в том, что у Глена есть тысячи поклонников, а в том, что у Глена уже появилась масса последователей, которые готовят узнаваемую – легкую, комфортную и умную «кухню в стиле Глен Баллис».
Кто-то из них, возможно, даже не знает шефа лично или никогда не работал с ним, но в таком положении вещей и проверяется настоящая поварская слава.