Глен Баллис

Бренд-шеф и ресторатор, Москва

Австралийский шеф, который 20 лет проработал в Юго-Восточной Азии, а затем работал в ресторанах Лондоне, покорил Москву еще когда приехал сюда открывать “Недальний Восток” Аркадия Новикова.

Второе пришествие Глена в Россию оказалось пуще прежнего. Avocado Queen, Lucky Izakaya Bar, Glenuill, Zupperia, Cutfish, Margarita Bistro, Eva, “13” – это только Москва, и это далеко не весь список заведений, к которым приложил руку Глен и как бренд-шеф, и как совладелец, и как соавтор концепции с разными партнерами.

Глен – обладатель премии Insider и премии «Человек года GQ» в номинации «Ресторатор года», обладатель премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2018” за ресторан Avocado Queen, но дело даже не в официальном признании, и не в том, что у Глена есть тысячи поклонников, а в том, что у Глена уже появилась масса последователей, которые готовят узнаваемую – легкую, комфортную и умную “кухню в стиле Глен Баллис”.

Кто-то из них, возможно, даже не знает шефа лично или никогда не работал с ним, но в таком положении вещей и проверяется настоящая поварская слава.

Avocado Queen

Healthy comfort food, авторские коктейли и легкий интерьер в модном районе + гастроигра вокруг титульного продукта: авокадо

Мирко Дзаго

Шеф-повар Bro&N и “Аист” (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)