«Разнотравье»: сет-меню от Игоря Гришечкина в fine dining ресторане COCOCOUTURE

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

В fine dining ресторане COCOCOUTURE Матильды Шнуровой наступила долгожданная пора первого летнего урожая, свежих ароматных трав и спелых ягод. Ресторан представил новое авторское сет-меню Игоря Гришечкина «Разнотравье», вобравшее в себя яркие вкусы и краски лета.

С наступлением летнего сезона изменилась и атмосфера в ресторане — теперь интерьер украшают композиции из полевых цветов и светлые льняные скатерти ручной работы, созданные вышивальщицами «Крестецкой строчки».

Сет «Разнотравье» — это возможность попробовать лето на вкус, вдохнуть ароматы лугов и полей, насладиться сочностью садовых ягод и овощей, попробовать редкие дикие травы и дары леса. Соединяя в одной тарелке традиционные ингредиенты и современные технологии, играя с ассоциациями и воспоминаниями, Игорь Гришечкин продолжает создавать новый облик russian haute cuisine.

В большом сет-меню 14 перемен, а в малом их 9. Новый сет от Игоря Гришечкина, как и само лето, начинается с «Грядки» свежих хрустящих овощей. Яркую поляну из редиса, моркови, цветков цукини, стручков молодого гороха и ботвы подают на льду в хрустальной вазе. К овощам на блюдце приносят соус из семян подсолнечника со вкусом халвы и нежную фундучную сметану с травами и дикоросами. Они подчеркивают чистоту вкусов сезонных овощей, а легкая кислинка ферментированной ореховой сметаны приятно освежает.

Творческий почерк Игоря Гришечкина — ассоциации и аллюзии на знакомые всем блюда. Так, «Сорбет из малосольного огурца» становится миниатюрным «макаруном» со знаковым русским вкусом: между несладкими меренгами появился сорбет из свежего огурца с укропом и мятой.

Сдобная булочка «Ромашка» — органичное продолжение цветочной темы сета. Отрывая лепестки, гость гадает, какое масло из трёх мазать сейчас — со вкусом шашлыка, спелых томатов или зеленое масло с петрушкой и укропом.

«Neокрошка с устрицей» — оригинальная версия знаменитого русского летнего блюда. Свежесть и прохладу neокрошке дает не квас, а свежая устрица. Редис, малосольные огурцы и зелень дополняет сорбет из сметаны и хрена, а главная тема сета — разнотравье, расцвела пышным букетом из ромашек, васильков, мышиного гороха, лютиков, колокольчиков, сливаясь воедино с узором на тарелке.

Болото — самое таинственное место русских сказок, вдохновившее Игоря Гришечкина на создание курса «Ботвинья из сныти с диким лососем». Этот традиционный суп из ботвы в COCOCOUTURE готовят на белом квасе. Тарелка с узором из болотных растений становится обрамлением для живой картины. Здесь зеленая рябь болота — гаспачо из перетертой ботвы, а кочкой стал дикий лосось с молодым горошком, зернами горчицы, украшенный «кувшинкой» из листьев настурции.

Благоуханием полей окутывает десерт «Первоцветы и сухоцветы». Желе из сухоцветов, собранных в период цветения — ромашки, липового цвета, саган дайля — дополняют гель из бузины, мусс из яблок и меренга из миндального молока.

Даже классический лимонный тарт Игорь Гришечкин переиграл по-своему: свежую кислинку лимона заменил на его местный аналог — свежий щавель. В «Щавелевом тарте» вместо песочного теста — крамбл из черемуховой муки, альтернатива густому крему — насыщенное мороженое со щавелем. И два вида меренги — мягкая и хрустящая.

Пробовать русское лето на вкус и вдыхать ароматы разнотравья в COCOCOUTURE теперь можно с 15:00 в будние дни и с 13:00 в выходные. Бронирование на новый сет уже открыто.

анонс

«ТЕБУРА:СИКА» проведёт Альтернативные Олимпийские игры

Гости татиноми-бара «Тебура:сика» смогут принять участие в Альтернативных Олимпийских играх:  25 июля пьем пиво на скорость; 1 августа едим гёдза на скорость; 8 августа едим …

анонс

Сезон морских ежей в OSTERIA DI MARE

Визитная карточка ресторана OSTERIA DI MARE – огромный raw-ледник с несколькими видами устриц, мидий, гребешков, гребенчатых креветок и вонголе, которые доставляются в местный аквариум прямиком …

анонс

Антон Корнышов испек хлеб в ГОРЯЧЕМ ЦЕХЕ!

Пекарь-ремесленник хлеба на закваске, в рамках рабочей поездки прилетел в Новосибирск, где Антон удалено запускал производство и обучение для PARK CAFE и ГОРЯЧИЙ ЦЕХ, а …

новое меню

В ресторане Brunello появился десерт с дополненной реальностью

Ресторан Brunello анонсировал запуск нового блюда – AR-десерт «Казино Сочи» с игровой механикой. Использование маски в Instagram @brunello.sochi позволяет не просто оживить блюдо, но и …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ