Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Игорь Гришечкин

шеф-повар COCOCO Bistro, COCOCOUTURE и BIO MY BIO

Стиль Игоря Гришечкина нельзя перепутать ни с одним другим шефом. За каждым его блюдом – история, в каждом образе – глубокий культурный подтекст. Он один из тех редких поваров, которые умеют не просто утолить голод своих гостей, но и подарить им новые впечатления.
Игорь Гришечкин родился 4 декабря 1981 года в Смоленске, там же вырос и получил высшее образование по специальности «менеджер социально-культурной деятельности». Прошел практику в местном кинотеатре, устраивая днем праздники для детей, а ночью кинопоказы для синефилов. Отслужил в армии и поменял несколько профессий, пока не открыл для себя гастрономию. Приобретенная еще в детстве любовь к готовке стала делом всей его жизни, подарив возможность творить и изобретать новые блюда и новые сочетания. Закончив поварские курсы в Смоленске, он уехал в Москву, где под руководством Микеле Броджиони в «Каста Дива» постигал основы итальянской классики и нестандартную манеру авторской кухни, набирался опыта французской школы у Ильи Шалева в камерном «Реми» и хитовом Ragout, руководил кухней кафе «Блогистан» на Красном Октябре. Затем перебрался в Петербург, где сначала работал в Гастрономической гостиной «ЛавкаЛавка», а затем возглавил кухню «Кококо», первого в России ресторана, работающего исключительно с локальными продуктами северо-западного региона. Сделав ставку на сезонные фермерские продукты, Гришечкин поставил перед собой сложную, но интересную задачу — готовить из простых вещей интересные и запоминающиеся блюда. Это и стало для него основным источником вдохновения. Так же, как кулинарные традиции русского народа, семейные блюда и вкусы детства, незаслуженно забытые продукты – все это в меню Гришечкина трансформируется в современную, актуальную сегодняшнему времени русскую кухню. Каждое новое блюдо Игоря — это целый сюжет, разыгранный на тарелке. Всплывает из пыльного сундука крестьянская тюря и неугодная манка, что ловко маскируется под десерт, ладожская корюшка в яблочном фреше дразнит перуанское севиче, обыденная, казалось бы, перловка превращается в изысканный «Завтрак туриста», а желуди — в русский тирамису.

BIO MY BIO HEALTHY SPRING 2021

Последний весенний месяц в BIO MY BIO встречают большим обновлением меню. В этот раз шеф-повар кафе Игорь Гришечкин добавил в него много зелени, ярких красок,

далее »

COCOCOUTURE в Chef’s table by WRF

26 и 27 апреля по приглашению Владимира Мухина в Chef’s Table by White Rabbit даст два ужина один из самых блестящих шеф-поваров Петербурга – Игорь

далее »

COCOCOUTURE

Fine-dining ресторан высокой русской кухни в сказочной редакции Игоря Гришечкина

далее »

BIO MY BIO

Ноль сахара, глютена и лактозы – проект о полезной еде, осознанности и новой искренности

далее »

COCOCO Bistro

Сasual версия авторской сезонной русской кухни в дружелюбной атмосфере гастробистро

далее »
BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ