Игорь Гришечкин | chef.ru

Игорь Гришечкин

Содержание

Игорь Гришечкин шеф-повар COCOCO Bistro, COCOCOUTURE и BIO MY BIO

Игорь Гришечкин

шеф-повар COCOCO Bistro, COCOCOUTURE и BIO MY BIO

про шефа

Стиль Игоря Гришечкина нельзя перепутать ни с одним другим шефом. За каждым его блюдом – история, в каждом образе – глубокий культурный подтекст. Он один из тех редких поваров, которые умеют не просто утолить голод своих гостей, но и подарить им новые впечатления.
Игорь Гришечкин родился 4 декабря 1981 года в Смоленске, там же вырос и получил высшее образование по специальности «менеджер социально-культурной деятельности». Прошел практику в местном кинотеатре, устраивая днем праздники для детей, а ночью кинопоказы для синефилов. Отслужил в армии и поменял несколько профессий, пока не открыл для себя гастрономию. Приобретенная еще в детстве любовь к готовке стала делом всей его жизни, подарив возможность творить и изобретать новые блюда и новые сочетания. Закончив поварские курсы в Смоленске, он уехал в Москву, где под руководством Микеле Броджиони в «Каста Дива» постигал основы итальянской классики и нестандартную манеру авторской кухни, набирался опыта французской школы у Ильи Шалева в камерном «Реми» и хитовом Ragout, руководил кухней кафе «Блогистан» на Красном Октябре. Затем перебрался в Петербург, где сначала работал в Гастрономической гостиной «ЛавкаЛавка», а затем возглавил кухню «Кококо», первого в России ресторана, работающего исключительно с локальными продуктами северо-западного региона. Сделав ставку на сезонные фермерские продукты, Гришечкин поставил перед собой сложную, но интересную задачу — готовить из простых вещей интересные и запоминающиеся блюда. Это и стало для него основным источником вдохновения. Так же, как кулинарные традиции русского народа, семейные блюда и вкусы детства, незаслуженно забытые продукты – все это в меню Гришечкина трансформируется в современную, актуальную сегодняшнему времени русскую кухню. Каждое новое блюдо Игоря — это целый сюжет, разыгранный на тарелке. Всплывает из пыльного сундука крестьянская тюря и неугодная манка, что ловко маскируется под десерт, ладожская корюшка в яблочном фреше дразнит перуанское севиче, обыденная, казалось бы, перловка превращается в изысканный «Завтрак туриста», а желуди — в русский тирамису.

предпочитаемая кухня, стиль

ресторан

SATOSHI

Satoshi — гастрономический рай, воплощающий в себе суть Азии. Черпая вдохновение из Японии, ресторан Satoshi отдает дань уважения японскому городскому стилю, где царит простота.

Подробнее »

BIO MY BIO

Ноль сахара, глютена и лактозы – проект о полезной еде, осознанности и новой искренности

Подробнее »

в новостях

анонс

Гид по фестивалю MEGUSTRO, 4-6 октября в Санкт-Петербурге

Программа  фестиваля в этом году посвящена адаптации ресторанного рынка к постоянно меняющимся условиям. Новые и новые вызовы, трансформация привычной бизнес модели и сверхскоростная смена трендов. Эксперты собираются на Megustro, чтобы

Читать полностью »
анонс

Правильно готовить рыбу и морепродукты научат на Seafood Expo Russia 

Рыба и морепродукты не самая простая для приготовления категория. Тем не менее, несмотря на все «капризы», она востребована и при правильном подходе способна приносить индустрии HoReCa хороший доход. Чтобы в

Читать полностью »
Игорь Гришечкин

19 мая состоится супер-ужин Игоря Гришечкина и Максима Любимова в рамках проекта Dark Kitchen by WHERETOEAT

Шефы любят и умеют работать с редкими локальными продуктами. 19 мая в Москве состоится четвертый супер-ужин в рамках гастрономического проекта Dark Kitchen by WHERETOEAT. На этот раз собравшихся ждет выступление

Читать полностью »

BIO MY BIO HEALTHY SPRING 2021

Последний весенний месяц в BIO MY BIO встречают большим обновлением меню. В этот раз шеф-повар кафе Игорь Гришечкин добавил в него много зелени, ярких красок, свежих молодых овощей и фруктово-ягодных

Читать полностью »

COCOCOUTURE в Chef’s table by WRF

26 и 27 апреля по приглашению Владимира Мухина в Chef’s Table by White Rabbit даст два ужина один из самых блестящих шеф-поваров Петербурга – Игорь Гришечкин, возглавляющий кухню fine-dining ресторана

Читать полностью »

Yana for COCOCOUTURE: коллаборация модного дома Яны Расковаловой и ресторана COCOCOUTURE

Одна из самых ярких коллабораций осени 2020 — модный дом Яны Расковаловой создал эксклюзивную дизайнерскую униформу для сотрудников fine-dining ресторана Матильды Шнуровой и Игоря Гришечкина Cococouture. Капсула Yana for Cococouture

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ