Ресторан авторской кухни FRESCO этим летом впервые за свое существование провел дикий лесной эногастрономический ужин под открытым небом на Мраморном карьере во главе бренд-шефа Хайяма Аминова и шефа Кирилла Рудикова.
Уникальная по своей природе и месторасположению локация с гигантскими мраморными глыбами на высоте среди сибирской тайги приковала взгляд и внимание Хайяма Аминова во время полета над местными красотами. Так и возродилась идея о создании нового формата для Красноярска — проведения ужина в неизведанном для гостей месте в 150 км от города под открытым небом.
Хайяму и его команде потребовался месяц для реализации и воплощения идеи в жизнь. Немало усилий понадобилось для создания атмосферы «ресторана», ведь шефс тейбл из мраморных глыб возводился специально для этого ужина. Особое внимание гостей было приковано к кухне, бару и, конечно ж е, 3 6 0 — градусной панораме вокруг, каждую минуту небо радовало новыми яркими красками.
В гастрономическом сете были представлены 9 курсов с использованием сибирских локальных продуктов: дикоросы, лесные и луговые ягоды, грибы, местная дичь и рыба.
Шеф-бармен Роман Шорох удивлял гостей настойками и милкпанчами собственного приготовления, за основу которых брал сибирские ягоды и травы . А сомелье Екатерина Мокрова отвечала за винное сопровождение этого ужина.
У гостей особый восторг вызвал томленный заяц в казане, готовящийся на протяжении всего вечера, и мороженое с настоящими муравьями, пойманными ребятами команды FRESCO в тайге рядом с мраморным карьером.
После ужина каждому гостю было предложено сесть к костру и послушать звуки тайги. Именно это действие позволило каждому гостю познакомиться еще ближе друг с другом.
Хайям Аминов
Бренд-шеф ресторана Fresco, Красноярск