Fresco | chef.ru
Ресторан авторской кухни

Fresco

Fresco

Содержание

Ресторан авторской кухни

Fresco

Когда еда — это искусство… Это не просто слоган ресторана, это целая философия. Fresco — это про эмоции, новые открытия в плане еды и сопровождающих напитков.
Когда еда — это искусство… Это не просто слоган ресторана, это целая философия. Fresco — это про эмоции, новые открытия в плане еды и сопровождающих напитков.

Fresco о себе

В самом сердце России, в гастрономической столице Сибири, в центре Красноярска расположился один из лучших ресторанов города – ресторан Fresco.

Спустившись по лестнице, попадаешь в наполненное воздухом пространство, где каждая деталь наделена особым смыслом и своей удивительной историей.

Переплетающиеся между собой сухоцветы на потолке в барном зале и винной комнате навеивают воспоминаниями о бескрайних желтых полях и летнем тепле. Сухоцветы придают неповторимый шарм, чего только стоит пампасная трава в основном зале, благодаря которой создаётся впечатление полной свободы, бесконечных равнин и диких мустангов.

Повышенный интерес у гостей вызывает звёздное небо, пожалуй, в интерьере это самая фотографируемая часть. Небо и звёзды олицетворяют вечность, то, чем можно наслаждаться непрерывно, в любое время, испокон веков.

Особое внимание на себя принимает раковина весом в четыре тонны — огромный камень был привезён прямиком из уникального, старинного города, древнего перекрёстка торговых путей — Иркутска. Не остаются незамеченными гостями и номерки гардероба, ведь на каждом камне свой уникальный символ.

В целом сочетание дерева, камня, стекла, сухоцветов, продуманных до мелочей деталей и форм даёт ощущение полного единения с окружающим пространством и северной природой и настраивает на увлекательное гастрономическое путешествие.

Когда еда – это искусство… Это не просто слоган ресторана, это целая философия, которой строго придерживается бренд-шеф и владелец Хайям Аминов, а также вся команда ресторана. Fresco – это про эмоции, новые открытия в плане еды и сопровождающих напитков. Весь многолетний опыт, профессиональный и личный вложен в это уникальное место, цель которого – удивлять. Вкусом, подачей, сервисом.

Душой ресторана является открытая кухня, она словно театр, где видно каждое действие, здесь нет секретов, все прямо и от чистого сердца. А чтобы игра шла по правилам, должен быть он, управленец, в неком понимании дирижёр всего происходящего — наш шеф-повар Кирилл Рудиков.

В меню ресторана многообразие локальных продуктов, сезонных трав, овощей и ягод, на этом и построена в целом вся кухня. Использование только свежих, качественных и своего рода уникальных продуктов, которые в совокупности создают неповторимый яркий вкус и необычные сочетания.

Не затронуть такую важную вещь, как винное сопровождение к блюдам было бы в корне не верно, ведь во Fresco собрана коллекция эксклюзивных вин. Шеф-сомелье Вячеслав Прядко старается каждую неделю удивлять гостей, привозит новые и редкие для Красноярска вина, коллекционные, которые понимают только истинные ценители вина.

Конечно же, стоит уделить внимание и барному залу, где главным человеком является Роман Шорох, он со своей командой создаёт своеобразные коктейли и фирменные настойки, также проводит «гесты» с ребятами из других городов России.

Мы не могли обойти стороной и наш дегустационный зал, иными словами гастрономический. Он уникален тем, что здесь проходят гала-ужины в формате Fine dining. Сейчас также активно ведутся переговоры с шефами из разных уголков нашей необъятной земли, мы искренне верим и считаем необходимым знакомить наших гостей с разными кухнями, продуктами и вкусовыми сочетаниями.

В общем и целом, уникальный и самобытный ресторан FRESCO занимает достойное место на гастрономической карте России и обязателен для всех, кто решит исследовать загадочную Сибирь.

про шефа

в новостях

Новое меню завтраков в ресторане FRESCO

Ресторан авторской кухни FRESCO представляет для Вас обновленное меню с завтраками. Бренд-шеф Хайям Аминов подготовил обновленные блюда, которые не оставят Вас равнодушными.Каждый день, завтракая в

концепция

Хайям Аминов

шеф

Кирилл Рудиков

кухня

Авторская кухня

адрес

г. Красноярск, ул. Перенсона, 4

телефон

+73912144410

про доставку

Идентификация местности: Николай Бобров об «открытии» Тывы

Горловое пение, гуманный забой барана, пельмени в зеленом чае и быштак кочевников – шеф-повар красноярского ресторана Tunguska Николай Бобров рассказывает о своем впечатляющем опыте погружения в национальную кухню Тывы

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ