Fresco | chef.ru

Fresco

Содержание

Ресторан авторской кухни

Fresco

Авторский гастрономический ресторан от шефа Хайяма Аминова со слоганом и философией «когда еда — это искусство»
Авторский гастрономический ресторан от шефа Хайяма Аминова со слоганом и философией «когда еда — это искусство»

Fresco о себе

В самом сердце России, в гастрономической столице Сибири, в центре Красноярска расположился один из лучших ресторанов города – ресторан Fresco.

Спустившись по лестнице, попадаешь в наполненное воздухом пространство, где каждая деталь наделена особым смыслом и своей удивительной историей.

Переплетающиеся между собой сухоцветы на потолке в барном зале и винной комнате навеивают воспоминаниями о бескрайних желтых полях и летнем тепле. Сухоцветы придают неповторимый шарм, чего только стоит пампасная трава в основном зале, благодаря которой создаётся впечатление полной свободы, бесконечных равнин и диких мустангов.

Повышенный интерес у гостей вызывает звёздное небо, пожалуй, в интерьере это самая фотографируемая часть. Небо и звёзды олицетворяют вечность, то, чем можно наслаждаться непрерывно, в любое время, испокон веков.

Особое внимание на себя принимает раковина весом в четыре тонны — огромный камень был привезён прямиком из уникального, старинного города, древнего перекрёстка торговых путей — Иркутска. Не остаются незамеченными гостями и номерки гардероба, ведь на каждом камне свой уникальный символ.

В целом сочетание дерева, камня, стекла, сухоцветов, продуманных до мелочей деталей и форм даёт ощущение полного единения с окружающим пространством и северной природой и настраивает на увлекательное гастрономическое путешествие.

Когда еда – это искусство… Это не просто слоган ресторана, это целая философия, которой строго придерживается бренд-шеф и владелец Хайям Аминов, а также вся команда ресторана. Fresco – это про эмоции, новые открытия в плане еды и сопровождающих напитков. Весь многолетний опыт, профессиональный и личный вложен в это уникальное место, цель которого – удивлять. Вкусом, подачей, сервисом.

Душой ресторана является открытая кухня, она словно театр, где видно каждое действие, здесь нет секретов, все прямо и от чистого сердца. А чтобы игра шла по правилам, должен быть он, управленец, в неком понимании дирижёр всего происходящего — наш шеф-повар Кирилл Рудиков.

В меню ресторана многообразие локальных продуктов, сезонных трав, овощей и ягод, на этом и построена в целом вся кухня. Использование только свежих, качественных и своего рода уникальных продуктов, которые в совокупности создают неповторимый яркий вкус и необычные сочетания.

Не затронуть такую важную вещь, как винное сопровождение к блюдам было бы в корне не верно, ведь во Fresco собрана коллекция эксклюзивных вин. Шеф-сомелье Вячеслав Прядко старается каждую неделю удивлять гостей, привозит новые и редкие для Красноярска вина, коллекционные, которые понимают только истинные ценители вина.

Конечно же, стоит уделить внимание и барному залу, где главным человеком является Роман Шорох, он со своей командой создаёт своеобразные коктейли и фирменные настойки, также проводит «гесты» с ребятами из других городов России.

Мы не могли обойти стороной и наш дегустационный зал, иными словами гастрономический. Он уникален тем, что здесь проходят гала-ужины в формате Fine dining. Сейчас также активно ведутся переговоры с шефами из разных уголков нашей необъятной земли, мы искренне верим и считаем необходимым знакомить наших гостей с разными кухнями, продуктами и вкусовыми сочетаниями.

В общем и целом, уникальный и самобытный ресторан FRESCO занимает достойное место на гастрономической карте России и обязателен для всех, кто решит исследовать загадочную Сибирь.

про шефа

в новостях

Самая дорогая пасха в Красноярске

Красноярский ресторан Fresco является рекордсменом среди остальных ресторанов по количеству приготовленных куличей и пасхальных блюд с 2021 года. В этом году брен-шеф и владелец ресторана представил эксклюзив — пасха в

Авторский сет Хайяма Аминова «Семилетние горы»

Настоящее откровение от бренд-шефа и владельца ресторана FRESCO Хайяма Аминова! Хайям Аминов — ресторатор, предприниматель и просто повар, любящий свое дело.Этим сетом он поделится с вами своим внутренним миром, тем

Премьера доксериала «Из Сибири со вкусом»

От диких ужинов в тайге до лучших ресторанов России и Европы.  Кинематографичный сериал, где искусство и страсть к еде сливаются воедино. Там, где пишется история гастрономии России здесь и сейчас.

FRESCO и Российский Ресторанный Фестиваль

Позвольте представить вам наш дегустационный сет из трех блюд, который позволит вам полностью погрузиться в концепцию и философию нашего ресторана FRESCO, используя локальные продукты, отобранные с заботой из нашего региона.

Городской праздник Taigair в рамках фестиваля ТАЙГАСТРО

Впервые в рамках гастрономического фестиваля ТАЙГАСТРО в Красноярске пройдет гастрономический опен-эйр ТАЙГЭЙР, организованный совместно с Сибирским институтом развития креативных индустрий. Уже в эти выходные, 12 и 13 августа, в самом

Завершился первый фестиваль Диких ужинов

Эногастрономический фестиваль ужинов под открытым небом завершился. Восемь ужинов с известными шефами, которые придумал и провел ресторатор и бренд-шеф FRESCO Хайям Аминов со своей командой подошли к концу. Представляем Вам

Стартовал фестиваль ТАЙГАСТРО

С 1 по 20 августа пройдет третий сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды ресторана Tunguska – сет-меню в ресторанах, коллаборации, ужины и двухдневный городской фестиваль Taigair. Миссия фестиваля – возрождение

Фестиваль диких ужинов

Гастрономический Фестиваль в Красноярске набирает обороты! Ресторан FRESCO при поддержке Сбера и национальной премии Wheretoeat 3 июня 2023 года провёл первый «дикий» ужин в Красноярске в рамках Фестиваля. Гости получили

Ресторан FRESCO представляет свой сет для Фестиваля РРФ «НОВЫЕ ИМЕНА»

Классика неразрывно связана с искусством и является для него фундаментом, классика — это всегда про стиль, уверенность, элегантность и гармониюТаким и получился наш сет «Новые имена». Утонченный вкус, чувственная подача,

В Москве выбрали лучшую новую ресторанную концепцию России 2023  

Итоги Национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023» 17 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных новых

автор концепции

Хайям Аминов

шеф

Кирилл Рудиков

кухня

Авторская кухня

адрес

г. Красноярск, ул. Перенсона, 4

телефон

+73912144410

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ