Уже 31 октября состоится ужин «Серебро Алтая», который будет посвящен путешествию в далекие горные просторы.
Природа обделила Алтай минеральным богатством, но подарила ему мощные залежи серебра и меди. Но когда и при каких обстоятельствах Горная Колывань на Алтае превратилась в один из главных центров обработки декоративных горных пород в России? Об этом расскажет спикер вечера компании-партнера «Камневеды» — Виталий Ведерников.
Гости вечера не только познакомятся с локальными продуктами края, но и узнают, как Алтай превратился в главный центр сереброплавильного производства в Европе, почему серебро стало деньгами, как были связаны алтайское серебро и присоединение Крыма к России, как производство столовых приборов из нержавеющей стали вызвало падение мировых цен на серебро и о многом другом.
Меню вечера:
Amuse-bouche
Кижуч / топленая сметана / огурец / ржаная тарталетка
Закуска
Подвяленная говяжья вырезка / маринованный белый гриб / свежая брусника / шалфей
Закуска
Сростинский пирожок с белой рыбой / царский бульон (курица, рыба, водка)
Основное блюдо
Филе оленя / крем из кедра / соус порто с жимолостью / вешенки / пудра из маринованного оленя
Пре-десерт
Ромашка / мед
Десерт
Красная смородина / рикотта / овсянка
Ужин пройдет в зале Чароит ресторана Minerals, количество мест ограничено.