Ресторан Minerals приглашает в гастропутешествие на Алтай | chef.ru
Поиск

Ресторан Minerals приглашает в гастропутешествие на Алтай

Ресторан MINERALS приглашает на ужин гастрономической серии «География вкусов», где главными героями становятся локальные продукты из самых разных регионов России.

Уже 31 октября состоится ужин «Серебро Алтая», который будет посвящен путешествию в далекие горные просторы.
Природа обделила Алтай минеральным богатством, но подарила ему мощные залежи серебра и меди. Но когда и при каких обстоятельствах Горная Колывань на Алтае превратилась в один из главных центров обработки декоративных горных пород в России? Об этом расскажет спикер вечера компании-партнера «Камневеды» — Виталий Ведерников.

Гости вечера не только познакомятся с локальными продуктами края, но и узнают, как Алтай превратился в главный центр сереброплавильного производства в Европе, почему серебро стало деньгами, как были связаны алтайское серебро и присоединение Крыма к России, как производство столовых приборов из нержавеющей стали вызвало падение мировых цен на серебро и о многом другом.

Меню вечера:
Amuse-bouche
Кижуч / топленая сметана / огурец / ржаная тарталетка

Закуска
Подвяленная говяжья вырезка / маринованный белый гриб / свежая брусника / шалфей

Закуска
Сростинский пирожок с белой рыбой / царский бульон (курица, рыба, водка)

Основное блюдо
Филе оленя / крем из кедра / соус порто с жимолостью / вешенки / пудра из маринованного оленя

Пре-десерт
Ромашка / мед

Десерт
Красная смородина / рикотта / овсянка

Ужин пройдет в зале Чароит ресторана Minerals, количество мест ограничено.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ