С этого четверга в московском баре Alpaca начинают отмечать праздник урожая винограда — точно как в Перу, но в своей манере и немного дольше. Ведущий в стране фестиваль сбора винограда обычно проходит в долине Ика во второй неделе марта. Виноделы благодарят землю за новый сезон, высокогорные долины согревает солнце, ветер с Анд приносит прохладу, а воздух наполняется ароматами спелых гроздьев. В Alpaca о благодарности земле будут напоминать целый месяц. Для этого новый шеф-бартендер Сергей Макаров и шеф-повар Артём Ефремов придумали два спешла: коктейль с «пятью виноградами» и виноградный моти. В меню до 16 марта.
Коктейль Dar los Andes («Дар Анд») объединяет, по сути, пять виноградных ингредиентов и задуман как оммаж земле и её щедрости. «Писко, крепкий дух Перу, олицетворяет силу и страсть местных жителей, — рассказывает Сергей Макаров. — Виноградное соджу добавляет мягкость и связь с азиатскими корнями, напоминая, что урожай — это плод труда многих культур. Виноградный мате привносит нотку свежести и энергии, словно утренний туман над Андами. Игривое и легкое просекко символизирует радость и праздник, объединяющий всех, кто собрался за столом».
В составе Dar los Andes: писко, виноградный соджу, кордиал виноград/мате, просекко, свежий виноград.
Позже в марте в Alpaca появится и новое винное предложение, тоже приуроченное к празднику. Винные спешл-меню будут регулярно обновляться и представлять интересные вина по очень приятной цене, в пейринге с закусками.