Alpaca | chef.ru
Поиск

Alpaca

Содержание

Перуанский ресторан, бар

Alpaca

Коктейльный бар с гастрономическим акцентом, основанным на «путешествии» по вкусам Южной Америки, с особым вниманием к перуанским напиткам, продуктам и блюдам
Коктейльный бар с гастрономическим акцентом, основанным на «путешествии» по вкусам Южной Америки, с особым вниманием к перуанским напиткам, продуктам и блюдам

Alpaca о себе

Бар Alpaca – проект перуанской кухни с сильным коктейльным направлением, владельцами которого являются Максим Орлов и Петр Радзиховский (мексиканская закусочная Llamita Burrito  в Москве и кафе Benedict – в Минске, Ovo Bistro – в Сербии).

За названием скрывается место обитания животного, а именно Анды. Горы простираются через территорию Венесуэлы на севере, а также проходят через Колумбию, Эквадор, Боливию, Аргентину и Чили и Перу, акцент на кухню которого сделали в баре. Поэтому альпака — это своего рода метафоричное создание-проводник в мир гастрономии Южной Америки, а также одно из самых дружелюбных животных в мире.

Шеф-бармен проекта — Анна Кантомирова. Может ли гастрономическое наследие поместиться в бокал? Да, и в этом легко можно убедиться, открыв коктейльную карту. В Alpaca она поделена на три блока: Signature (11 авторских напитков), Classico (8 классических коктейлей на писко) и Non Alco (6 напитков без градуса).

Шеф-поваром проекта является Сергей Шиянов («Park Inn by Radisson Санкт-Петербург», Jamie Oliver School).
В меню есть различные сочетания, например, трех направлений перуанской кухни: Чифа, Креоль и Никкей; с добавлением характерных элементов из соседних стран, по вкусам которых будут осуществляться “путешествия”. 
В меню: в разделе frio – четыре вида севиче (от 720 руб.), два вида гедза (от 470 руб.), асадо из ягненка с кус-кусом, финиковой глазировкой и копченым йогуртом (1150 руб.) и пряный брискет с шоколадом (1300 руб.) «обязательны к употреблению». Во втором зале с открытой кухней, спрятанном от гостей бара, проводятся атмосферные гастрономические мероприятия и сет-ужины от команды бара.

Дизайном бара занималось бюро Static Aesthetic Architects (Eleven в Художественном, шоурум Zielinski and Rozen в Санкт-Петербурге, Strelka Bar).
Пространство поделено на два зала: первый, со стенами цвета охры, широкой барной стойкой, за которой не только бартендеры, но и зона для повара. Там же высокий трехсоставной стол-трансформер, и низкая посадка вдоль дивана. Второй, “красный” – с геоглифами на стенах, открытой кухней, за которой можно сидеть, и еще 12 мест за деревянными столами.

про шефа

Сергей Шиянов

Шеф-повар перуанского бара Alpaca, мексиканской закусочной Llamita Burrito

в новостях

Alpaca x Saviv

21 марта с 18:00 перуанский бар Alpaca проводит гостевую смену московского бистро Saviv Всего на один день в перуанском баре Alpaca пройдет в компании с командой бистро Saviv –  Михаилом

Перуанский спешл на двоих

Ко дню влюбленных шеф-повар Сергей Шиянов и бар-леди Анна Кантомирова придумали перуанский сет, который действует только 14 февраля:–Lavanda Sour — текила на лаванде, ликер белого шоколада, лимон, белок.– Libertador —

В перуанском баре Alpaca полностью обновили меню.

Alpaca начинает год с кардинально новым меню. Обновление прошло в традиционном для шефа Сергея Шиянова стиле: тренды, плюс проверенная классика, плюс авторские разработки. В первую очередь он переделал структуру меню

Talk about Taco&Bao

В новом спешл-меню перуанского бара Араса встретились две стихии: тако и бао. Соединить разные культуры — южно-американскую и азиатскую — задача со звездочкой. Но результат (не будем скромными) превзошел ожидания.

SET MENU PERUANO DEL CHEF в перуанском баре Alpaca

28 декабря в перуанском баре Alpaca пройдет заключительный авторский сет от шеф-повара Сергея Шиянова и шеф-бармена Анны Кантомировой. Будет 7 курсов. Харизматичных, ярких, аутентичных, но вместе с тем актуальных –

Гест Meow в перуанском баре Alpaca

В перуанском баре Alpaca 1 ноября в 20:00 пройдет гест легендарных знатоков cocktail-мастерства из Meow бара. Влюбленные в настоящее и новые знакомства, эти ребята присоединятся к Alpaca и ее террасам

блюда

Dry Martini

Григорий Мостивенко шеф-бармен перуанского бара Alpaca, Москва

автор концепции

Максим Орлов, Петр Радзиховский

шеф

Сергей Шиянов

кухня

Перуанская

адрес

Москва, Потаповский пер., 14

телефон

8 (903) 533-63-45

про доставку

Бар от создателей Veladora заработал в пространстве BetBoom Дом Динамо

В самом центре Москвы, в ГУМе, в пространстве BetBoom Дом Динамо, начал работу новый бар с панорамным видом на Красную площадь, который станет настоящей находкой для любителей спорта, современной культуры и гастрономии. Концепт-шефом проекта стал Антон Ковальков (Le Pigeon, Deep Fried Friends, Anchovy’s Club), а за барную карту отвечает команда культовых городских проектов Veladora, «Вода», «Новое Пространство» и Tabi во главе с Виталием Бганцовым.

Подробнее »

Семейный обед от ресторана Azalea в рамках фестиваля МГФ

Винный гастробар Azalea представили специальный «Семейный обед» в рамках фестиваля МГФ, в котором бренд-шеф Михаил Холодов и шеф Владислав Стрельников вдохновились поездкой в горы и щедрым осетинским застольем. В меню — современная интерпретация кавказских традиций, где переплетаются русская, кавказская и европейская кухни.

Подробнее »

Negroni Fest 2024: ресторан Sangre Fresca представляет авторский сет коктейлей

С 1 по 31 октября проходит Negroni Fest 2024 — яркий фестиваль, объединяющий барное сообщество и лучших мастеров коктейльного искусства, чтобы создать уникальную атмосферу вокруг легендарного напитка Negroni. В рамках этого барная команда ресторана Sangre Fresca представит смелые интерпретации культового коктейля, вдохновленные классикой кинематографа.

Подробнее »

Осеннее обновление в SEPTA

С приходом осени хочется уюта и ощущения тепла! И новое меню эногастрономического проекта SEPTA от шеф-повара Ярослава Иншакова способно согреть и удовлетворить вкусы даже самых искушенных гостей.

Подробнее »

Щедрый октябрь: сет-меню от Макса Брандта по лакомой цене в ресторанах Cihan Turkish Steak & Kebab

Осень – время горячих, плотных и согревающих блюд, и мясо отлично для этого подходит. С 1 по 31 октября в ресторанах Аркадия Новикова Cihan Turkish Steak & Kebab на Арбате и в Хамовниках запускается сет-меню любимых блюд фудблогера Макса Брандта – отличное комбо мясных специалитетов с восточным колоритом, в которых бренд-шефу Джихану Денизу практически нет равных, и подходящих к ним блюд, делающих сет законченным и гармоничным.

Подробнее »

Mr.Food

Mr.Food – одно из крупнейших и технологичных пищевых производств в России, на котором изготавливаются уже готовые блюда кулинарии, полуфабрикаты, хлебобулочные и кондитерские изделия.
Ежедневно мы производим более 200 тонн продукции, которую мы поставляем по всей России.
Компания существует с 2009 года. Со дня своего основания производство Mr.Food придерживалось высочайших стандартов качества, соответствующих международной сертификации безопасности пищевого производства.

Подробнее »

Искусство создавать истории: Historia Х «Тайная жизнь вещей»

В Historia манифестируют коллекционирование приятных мгновений, ярких впечатлений и символических артефактов на память. Совместно с Дарья Коноваловой-Инфанте, одной из 100 лучших современных художников России по версии ARTEEX, команда ресторана придумала арт-коллаборацию и ее результатом стал лимитированный тираж открыток

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ