Alpaca | chef.ru
Поиск

Alpaca

Содержание

Перуанский ресторан, бар

Alpaca

Коктейльный бар с гастрономическим акцентом, основанным на «путешествии» по вкусам Южной Америки, с особым вниманием к перуанским напиткам, продуктам и блюдам
Коктейльный бар с гастрономическим акцентом, основанным на «путешествии» по вкусам Южной Америки, с особым вниманием к перуанским напиткам, продуктам и блюдам

Alpaca о себе

Бар Alpaca – проект перуанской кухни с сильным коктейльным направлением, владельцами которого являются Максим Орлов и Петр Радзиховский (мексиканская закусочная Llamita Burrito  в Москве и кафе Benedict – в Минске, Ovo Bistro – в Сербии).

За названием скрывается место обитания животного, а именно Анды. Горы простираются через территорию Венесуэлы на севере, а также проходят через Колумбию, Эквадор, Боливию, Аргентину и Чили и Перу, акцент на кухню которого сделали в баре. Поэтому альпака — это своего рода метафоричное создание-проводник в мир гастрономии Южной Америки, а также одно из самых дружелюбных животных в мире.

Шеф-бармен проекта — Анна Кантомирова. Может ли гастрономическое наследие поместиться в бокал? Да, и в этом легко можно убедиться, открыв коктейльную карту. В Alpaca она поделена на три блока: Signature (11 авторских напитков), Classico (8 классических коктейлей на писко) и Non Alco (6 напитков без градуса).

Шеф-поваром проекта является Сергей Шиянов («Park Inn by Radisson Санкт-Петербург», Jamie Oliver School).
В меню есть различные сочетания, например, трех направлений перуанской кухни: Чифа, Креоль и Никкей; с добавлением характерных элементов из соседних стран, по вкусам которых будут осуществляться “путешествия”. 
В меню: в разделе frio – четыре вида севиче (от 720 руб.), два вида гедза (от 470 руб.), асадо из ягненка с кус-кусом, финиковой глазировкой и копченым йогуртом (1150 руб.) и пряный брискет с шоколадом (1300 руб.) «обязательны к употреблению». Во втором зале с открытой кухней, спрятанном от гостей бара, проводятся атмосферные гастрономические мероприятия и сет-ужины от команды бара.

Дизайном бара занималось бюро Static Aesthetic Architects (Eleven в Художественном, шоурум Zielinski and Rozen в Санкт-Петербурге, Strelka Bar).
Пространство поделено на два зала: первый, со стенами цвета охры, широкой барной стойкой, за которой не только бартендеры, но и зона для повара. Там же высокий трехсоставной стол-трансформер, и низкая посадка вдоль дивана. Второй, “красный” – с геоглифами на стенах, открытой кухней, за которой можно сидеть, и еще 12 мест за деревянными столами.

про шефа

Сергей Шиянов

Шеф-повар перуанского бара Alpaca, мексиканской закусочной Llamita Burrito

в новостях

New Year’s Temporada в перуанском баре Alpaca

Alpaca хоть и перуанская, но новогодней атмосферой Москвы проникается каждый раз все сильнее. Эти праздники команда будет встречать с сезонными спешлами — итак, New Year’s Temporada 2025:

Sidecar Cocktail Fest 2.0 by Camus в баре Alpaca

До 30 ноября в баре Alpaca действует специальное меню, созданное специально для Sidecar Cocktail Fest 2.0 by Camus — всероссийского фестиваля, который запустили дом Camus и сообщество бартендеров Inshaker

Alpaca x Saviv

21 марта с 18:00 перуанский бар Alpaca проводит гостевую смену московского бистро Saviv Всего на один день в перуанском баре Alpaca пройдет в компании с командой бистро Saviv –  Михаилом

Перуанский спешл на двоих

Ко дню влюбленных шеф-повар Сергей Шиянов и бар-леди Анна Кантомирова придумали перуанский сет, который действует только 14 февраля:–Lavanda Sour — текила на лаванде, ликер белого шоколада, лимон, белок.– Libertador —

блюда

Dry Martini

Григорий Мостивенко шеф-бармен перуанского бара Alpaca, Москва

автор концепции

Максим Орлов, Петр Радзиховский

шеф

Сергей Шиянов

кухня

Перуанская

адрес

Москва, Потаповский пер., 14

телефон

8 (903) 533-63-45

про доставку

Ya Won

Ya Won — гастрономическое пространство, где корейская культура переплетается с сахалинскими традициями в современном формате

Подробнее »

FATTO A MANO

FATTO A MANO — ресторан в центре Москвы, где есть собственная  пицца печь и вручную делают  более 10 видов пасты

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ