Alpaca | chef.ru

Alpaca

Содержание

Перуанский ресторан, бар

Alpaca

Коктейльный бар с гастрономическим акцентом, основанным на “путешествии” по вкусам Южной Америки, с особым вниманием к перуанским напиткам, продуктам и блюдам
Коктейльный бар с гастрономическим акцентом, основанным на “путешествии” по вкусам Южной Америки, с особым вниманием к перуанским напиткам, продуктам и блюдам

Alpaca о себе

Бар Alpaca – проект перуанской кухни с сильным коктейльным направлением, владельцами которого являются Максим Орлов и Петр Радзиховский (кафе Dada в Москве, и Benedict – в Минске).

За названием скрывается место обитания животного, а именно Анды. Горы простираются через территорию Венесуэлы на севере, а также проходят через Колумбию, Эквадор, Перу, акцент на кухню которого сделали в баре, Боливию, Аргентину и Чили. Поэтому альпака — это своего рода метафоричное создание-проводник в мир гастрономии Южной Америки, а также одно из самых дружелюбных животных в мире.

Дизайном занималось бюро Static Aesthetic Architects (Eleven в Художественном, шоурум Zielinski and Rozen в Санкт-Петербурге, Strelka Bar).

Подвальное пространство поделено на два зала:
первый, со стенами цвета охры, широкой барной стойкой, за которой не только бартендеры, но и зона для повара. Там же высокий трехсоставной стол-трансформер, и низкая посадка вдоль дивана. Второй, “красный” – с геоглифами на стенах, открытой кухней, за которой можно сидеть, и еще 12 мест за деревянными столами.

Коктейльная карта поделена на три блока: Signature (112 авторских напитков) – все по 770 р., Classico (8 классических коктейлей на писко) – по 770 р. и Non Alco (4 напитка без градуса) – от 200 р. до 400 р.

Выдержки:
– Leche de Tigre (писко, луковый кордиал, чили ликер, саке) – Signature;
– Quolce (кашаса, травяной аперитив, мята, просекко) – Signature;
– Chicha Morada (традиционный перуанский напиток из фиолетовой кукурузы) – Non Alco.

Шеф-поваром проекта является Сергей Шиянов («Park Inn by Radisson Санкт-Петербург», Jamie Oliver School). В меню есть различные сочетания, например, трех направлений перуанской кухни (Чифа, Креоль и Никкей) с добавлением характерных элементов из соседних стран, по вкусам которых будут осуществляться “путешествия”.

Всего на данный момент в меню 22 блюда. Во втором зале с открытой кухней проводятся ужины с дружественными шефами

про шефа

в новостях

«Город 2030» в перуанском баре Alpaca

Горячие новости: в столице проходит первый ресторанный фестиваль «Город 2030» — в рамках ежегодного Московского урбанистического форума, тема которого — «Город. Люди. Будущее». В перуанском баре Alpaca шеф-повар Сергей Шиянов

Menu de Temporada в перуанском баре Alpaca

Каким открывается Перу с первых минут? С загадочными легендами о спрятанном золоте инков, могучими горами и самобытной культурой.Начните знакомство с магией, в которой бок о бок живут древняя история и

Фестиваль знакомств в Alpaca

С 15 по 30 июня в Москве проходит ресторанный фестиваль, по случаю запуска нового приложения для знакомств — 88date. В Alpaca подготовили огненное special меню, при заказе которого гости получают

Авторский шеф-сет в перуанском баре Alpaca

В перуансксом баре Alpaca запустили авторский сет от шеф-повара Сергея Шиянова и шеф-бармена Григория Мостивенко. Будет 7 курсов. Харизматичных, ярких, аутентичных, но вместе с тем актуальных – все в духе

Бар Alpaca подготовил особое меню к перуанской Пасхе

В Перу Пасха отмечается особенно ярко и красочно, и кулинария играет в этом большую роль. Праздничные блюда — это всегда больше чем просто кухня.⠀Для перуанского пасхального меню шеф-бармен Григорий Мостивенко

Обновленное Menú de Temporada

Как многогранна природа Перу, как восхитительна и богата его культура, так неустанно нас восхищает каждое обращение к загадочному и далекому миру, покрытому легендами и облаками. Каждый эксперимент шеф-повара Сергея Шиянова

Обновленная коктейльная карта

В перуанском баре Alpaca весеннее обновление – абсолютно новая коктейльная карта от шеф-бармена Григория Мостивенко. Lilla Chinchero – ягодно-пряный с писко, чича морада, Мартини Фиеро и свежей малиной;Piña Fuerte –

Обновленное Menú de Temporada

Как многогранна природа Перу, как восхитительна и богата его культура, так неустанно нас восхищает каждое обращение к загадочному и далекому миру, покрытому легендами и облаками. Каждый эксперимент шеф-повара Сергея Шиянова

Коктейль Pasión de Changu

Что общего между Перу и Бали? Любовь и страсть!⠀В День всех влюбленных перуанский бар Alpaca вместе с фуд-блогером Борисом Кузиным сделали особый коктейль с говорящим названием Pasión de Changu –

¡Viva la Alpaca! ¡Feliz Cumpleaños! – первый день рождения перуанского бара Alpaca

«Альпаке» исполняется год! Еще совсем недавно наливали писко первому гостю, а тут уже целый год. Программа празднования: винил, пиньяты, беспроигрышная лотерея, торт, золото инков и не только. Рассказываем детали. Подготовительный

Перуанский бранч Alpaca х Дом Культур

7 и 8 января 12:00 — 18:00 в Доме гостит команда камерного бара Alpaca с перуанской кухней от Сергея Шиянова и необычными коктейлями от Григория Мостивенко. Меню бара разработано на

блюда

Dry Martini

Григорий Мостивенко шеф-бармен перуанского бара Alpaca, Москва

концепция

Максим Орлов, Петр Радзиховский

шеф

Сергей Шиянов и Никита Андреев

кухня

Перуанская

адрес

Москва, Потаповский пер., 14

телефон

8 (903) 533-63-45

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ