Alpaca | chef.ru
Перуанский ресторан, бар

Alpaca

Alpaca

Содержание

Перуанский ресторан, бар

Alpaca

Бар Alpaca – проект перуанской кухни с сильным коктейльным направлением, владельцами которого являются Максим Орлов и Петр Радзиховский (кафе Dada в Москве, и Benedict – в Минске).
Бар Alpaca – проект перуанской кухни с сильным коктейльным направлением, владельцами которого являются Максим Орлов и Петр Радзиховский (кафе Dada в Москве, и Benedict – в Минске).

Alpaca о себе

За названием скрывается место обитания животного, а именно Анды. Горы простираются через территорию Венесуэлы на севере, а также проходят через Колумбию, Эквадор, Перу, акцент на кухню которого сделали в баре, Боливию, Аргентину и Чили. Поэтому альпака — это своего рода метафоричное создание-проводник в мир гастрономии Южной Америки, а также одно из самых дружелюбных животных в мире.

Дизайном занималось бюро Static Aesthetic Architects (Eleven в Художественном, шоурум Zielinski and Rozen в Санкт-Петербурге, Strelka Bar).

Подвальное пространство поделено на два зала:
первый, со стенами цвета охры, широкой барной стойкой, за которой не только бартендеры, но и зона для повара. Там же высокий трехсоставной стол-трансформер, и низкая посадка вдоль дивана. Второй, “красный” – с геоглифами на стенах, открытой кухней, за которой можно сидеть, и еще 12 мест за деревянными столами.

Коктейльная карта поделена на три блока: Signature (112 авторских напитков) – все по 770 р., Classico (8 классических коктейлей на писко) – по 770 р. и Non Alco (4 напитка без градуса) – от 200 р. до 400 р.

Выдержки:
– Leche de Tigre (писко, луковый кордиал, чили ликер, саке) – Signature;
– Quolce (кашаса, травяной аперитив, мята, просекко) – Signature;
– Chicha Morada (традиционный перуанский напиток из фиолетовой кукурузы) – Non Alco.

Шеф-поваром проекта является Сергей Шиянов («Park Inn by Radisson Санкт-Петербург», Jamie Oliver School). В меню есть различные сочетания, например, трех направлений перуанской кухни (Чифа, Креоль и Никкей) с добавлением характерных элементов из соседних стран, по вкусам которых будут осуществляться “путешествия”.

Всего на данный момент в меню 22 блюда. Во втором зале с открытой кухней проводятся ужины с дружественными шефами

про шефа

в новостях

Вкусовая Вселенная Южной Америки вне времени и пространства в обновленном меню Alpaca

В обновленном меню шеф-повар проекта Сергей Шиянов сочетает различные направления перуанской кухни, например, Чифа, Креоль и Никкей, и аккуратно добавляет характерные элементы из соседних стран.

бар Alpaca

“ТИГРа” везут в перуанский бар Alpaca

8 сентября в 19:30 в перуанском баре Alpaca встретят ответный винный гест от команды “Тихого и игристого”. Команда из камерного бара, где ценят редкие вина,

концепция

Максим Орлов, Петр Радзиховский

шеф

Сергей Шиянов и Никита Андреев

кухня

Перуанская

адрес

Москва, Потаповский пер., 14

телефон

8 (903) 533-63-45

про доставку

Чуаньюй

Ресторан Сычуаньской кухни на Мичуринском проспекте. За кухню отвечает Ли Бин. В меню более 150 блюд Сычуаньской кухни и Чунцинский Хого.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ