Alpaca | chef.ru

Alpaca

Содержание

Перуанский ресторан, бар

Alpaca

Коктейльный бар с гастрономическим акцентом, основанным на «путешествии» по вкусам Южной Америки, с особым вниманием к перуанским напиткам, продуктам и блюдам
Коктейльный бар с гастрономическим акцентом, основанным на «путешествии» по вкусам Южной Америки, с особым вниманием к перуанским напиткам, продуктам и блюдам

Alpaca о себе

Бар Alpaca – проект перуанской кухни с сильным коктейльным направлением, владельцами которого являются Максим Орлов и Петр Радзиховский (мексиканская закусочная Llamita Burrito  в Москве и кафе Benedict – в Минске, Ovo Bistro – в Сербии).

За названием скрывается место обитания животного, а именно Анды. Горы простираются через территорию Венесуэлы на севере, а также проходят через Колумбию, Эквадор, Боливию, Аргентину и Чили и Перу, акцент на кухню которого сделали в баре. Поэтому альпака — это своего рода метафоричное создание-проводник в мир гастрономии Южной Америки, а также одно из самых дружелюбных животных в мире.

Шеф-бармен проекта — Анна Кантомирова. Может ли гастрономическое наследие поместиться в бокал? Да, и в этом легко можно убедиться, открыв коктейльную карту. В Alpaca она поделена на три блока: Signature (11 авторских напитков), Classico (8 классических коктейлей на писко) и Non Alco (6 напитков без градуса).

Шеф-поваром проекта является Сергей Шиянов («Park Inn by Radisson Санкт-Петербург», Jamie Oliver School).
В меню есть различные сочетания, например, трех направлений перуанской кухни: Чифа, Креоль и Никкей; с добавлением характерных элементов из соседних стран, по вкусам которых будут осуществляться “путешествия”. 
В меню: в разделе frio – четыре вида севиче (от 720 руб.), два вида гедза (от 470 руб.), асадо из ягненка с кус-кусом, финиковой глазировкой и копченым йогуртом (1150 руб.) и пряный брискет с шоколадом (1300 руб.) «обязательны к употреблению». Во втором зале с открытой кухней, спрятанном от гостей бара, проводятся атмосферные гастрономические мероприятия и сет-ужины от команды бара.

Дизайном бара занималось бюро Static Aesthetic Architects (Eleven в Художественном, шоурум Zielinski and Rozen в Санкт-Петербурге, Strelka Bar).
Пространство поделено на два зала: первый, со стенами цвета охры, широкой барной стойкой, за которой не только бартендеры, но и зона для повара. Там же высокий трехсоставной стол-трансформер, и низкая посадка вдоль дивана. Второй, “красный” – с геоглифами на стенах, открытой кухней, за которой можно сидеть, и еще 12 мест за деревянными столами.

про шефа

Сергей Шиянов

Шеф-повар перуанского бара Alpaca, мексиканской закусочной Llamita Burrito

в новостях

Alpaca x Saviv

21 марта с 18:00 перуанский бар Alpaca проводит гостевую смену московского бистро Saviv Всего на один день в перуанском баре Alpaca пройдет в компании с командой бистро Saviv –  Михаилом

Перуанский спешл на двоих

Ко дню влюбленных шеф-повар Сергей Шиянов и бар-леди Анна Кантомирова придумали перуанский сет, который действует только 14 февраля:–Lavanda Sour — текила на лаванде, ликер белого шоколада, лимон, белок.– Libertador —

В перуанском баре Alpaca полностью обновили меню.

Alpaca начинает год с кардинально новым меню. Обновление прошло в традиционном для шефа Сергея Шиянова стиле: тренды, плюс проверенная классика, плюс авторские разработки. В первую очередь он переделал структуру меню

Talk about Taco&Bao

В новом спешл-меню перуанского бара Араса встретились две стихии: тако и бао. Соединить разные культуры — южно-американскую и азиатскую — задача со звездочкой. Но результат (не будем скромными) превзошел ожидания.

SET MENU PERUANO DEL CHEF в перуанском баре Alpaca

28 декабря в перуанском баре Alpaca пройдет заключительный авторский сет от шеф-повара Сергея Шиянова и шеф-бармена Анны Кантомировой. Будет 7 курсов. Харизматичных, ярких, аутентичных, но вместе с тем актуальных –

Гест Meow в перуанском баре Alpaca

В перуанском баре Alpaca 1 ноября в 20:00 пройдет гест легендарных знатоков cocktail-мастерства из Meow бара. Влюбленные в настоящее и новые знакомства, эти ребята присоединятся к Alpaca и ее террасам

В перуанском баре Alpaca пройдет фестиваль мексиканской текилы и мескаля

В перуанском баре Alpaca 2 ноября пройдет фестивальмексиканской текилы и мескаля Bar Fiesta Mexicana Сахарные черепа-калаверы, музыканты марьячи в сомбреро, жутковатый и узнаваемый по всему миру фейс-арт — все это

2  ноября в Москве пройдет фестиваль мексиканской текилы и мескаля Bar Fiesta Mexicana

Сахарные черепа-калаверы, музыканты марьячи в сомбреро, жутковатый и узнаваемый по всему миру фейс-арт — все это атрибуты известного мексиканского праздника Дня мертвых, который громко и шумно празднуют 2 ноября. Три

«Город 2030» в перуанском баре Alpaca

Горячие новости: в столице проходит первый ресторанный фестиваль «Город 2030» — в рамках ежегодного Московского урбанистического форума, тема которого — «Город. Люди. Будущее». В перуанском баре Alpaca шеф-повар Сергей Шиянов

блюда

Dry Martini

Григорий Мостивенко шеф-бармен перуанского бара Alpaca, Москва

концепция

Максим Орлов, Петр Радзиховский

шеф

Сергей Шиянов

кухня

Перуанская

адрес

Москва, Потаповский пер., 14

телефон

8 (903) 533-63-45

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ