С уважением к традициям и в поисках необычного: шеф-меню от Павла Филиппова | chef.ru
Поиск

С уважением к традициям и в поисках необычного: шеф-меню от Павла Филиппова

В команду Atlas Vin Bistro пришел шеф-повар Павел Филиппов, чья кухня наполнена поисками интересных идей, сочетаний и уважением к традициям

Для Павла это дебют в роли шефа. Он получил профильное образование повара и технолога пищевого производства, ведь знания — это прочный фундамент и основа для развития и экспериментов. Павел начал свой путь в профессии еще студентом с линейного повара, затем стал су-шефом, он совершенствовал мастерство в проектах разных концепций и кухонь, участвовал в запусках новых ресторанных проектов, что дало большой опыт и понимание различных направлений в гастрономии. Путешествия, книги развивают насмотренность и вдохновляют Павла искать небанальные сочетания вкусов, а любовь к свежим локальным продуктам становится основой его творчества.

Новые блюда Павел создавал, учитывая основы французской кухни, но добавляя свой дух смелости и эксперимента. Так традиции соединились с современным авторским взглядом, а фермерские сезонные продукты обрели новое звучание. В центре внимания — море и мясо, французские вкусы переложенные на наш лад и точечные акценты шефа.

Начните ужин с северной креветки Ama Ebi (1150 руб.), заправленной зеленым маслом и шнитт-луком на подушке из запеченного томата. Для ценителей изысканных горячих блюд шеф предлагает запеченного лосося с травяной гремолатой (1250 руб.), дополненного тальятелле из цукини в сливочном соусе. В качестве согревающей новинки — суп биск с крабом и страчателлой (1100 руб.).

Мясные позиции не оставят равнодушными любителей богатых вкусов. Говяжьи щеки (1150 руб.) томятся в демиглясе с вишней и медом, а классический бёф бургиньон в паре с обжаренным картофелем стоун доступен как для индивидуальных порций (1500 руб.), так и для двоих (2700 руб).

Финальный аккорд вечера — один из десертов. Осенняя шарлотка с сочной хурмой и апельсиновым конфитюром (490 руб.) подается с пломбиром, а френч-тост (реверанс шефа французской классике) из воздушной бриоши с кремом из сыра горгонзола и кусочками сладкой сезонной хурмы (550 руб.) украшен арахисом и мятой.

Atlas Vin Bistro

Atlas Vin Bistro на 2-й Советской ул, 4А — из тех заведений, где винная карта становится элементом путешествия. Ресторан с французской кухней и вариациями на тему Франции

новости

Ресторан «Ухват» отмечает 7-й день рождения

На протяжении семи лет ресторан «Ухват» радует своих гостей исконно русской печной кухней в современном авторском прочтении, и 25 февраля приглашает присоединиться к празднованию дня рождения. Гостей ожидают в 19:00 на

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ