В плане гастрономии Atlas Vin Bistro — ресторан-космополит, вдохновленный атмосферой и традициями юга Франции и Лазурного берега. Здесь готовят комфортную европейскую еду с французским акцентами, в которую деликатно вплетены азиатские мотивы. При выборе продуктов шеф-повар ресторана Михаил Хан отдает предпочтение локальным фермам и выбирает поставщиков из Ленинградской области, чтобы обеспечить максимальную свежесть и пользу мяса, фруктов и овощей.
Классическая спаржа с яйцом пашот составляет гармоничное трио с угрем, тартар из говядины сервируют с сырным муссом и трюфельным маслом, жареные артишоки подают с трюфельно-кокосовым соусом.
С бокалом вина заказывают тартин с крабом и гуакамоле, паштет из куриной печени, острую креветку с авокадо и разнообразные антипасти с хамоном, котто, вялеными томатами, оливками и ассорти сыров.
На горячее готовят филе утки с баклажаном и соусом бер-блан, слоеный пирог с телячьей щекой и горгонзолой, татаки из говядины с сыром бри, жженым луком и картофельным кремом. В меню домашних французских заведений в фаворе блюда из субпродуктов. Реверанс в сторону этой традиции — куриные сердца с луком шалот.
Atlas Vin Bistro — одно из немногих мест, где подают поздний завтрак. Его можно выбрать под стать настроению и погоде: нежная овсяная каша с лимоном и голубикой, сырники с вареньем и сметаной, опаленный авокадо с сыром буррата, омлет с красной икрой с бокалом игристого, традиционный английский завтрак с беконом. Круассаны есть четырех видов: классический со сливочным маслом, шоколадный, с прошутто котто и соусом песто и с яйцом, беконом и томатами. Местные завтраки, которые подают с 09.30 до 17.00, придутся по вкусу ценителям омлетов: с лососем и творожным сыром или с крабом и чукой, с креветкой и битыми огурцами или с красной икрой — решение принять непросто!
Шеф-повар Михаил Хан принадлежит к категории self-made chef: мастерство он осваивал непосредственно на кухне под руководством именитых коллег. Послужной список Михаила связан с такими петербургскими заведениями как «Гранд Отель Европа», «Рыба моей мечты», «Все на своем месте», Pepper Moon.
Название Atlas Vin Bistro сразу дает понять, что к вину здесь относятся действительно по-особенному. Винная карта ресторана содержит множество интересных позиций: шампанские вина, без которых невозможно представить Францию, классические вина итальянских, французских и испанских винодельческих хозяйств, вина нового света, а также натуральные вина и модные петнаты. За навигацию по дегустационным маршрутам отвечает квартет сомелье в составе Дарьи Кандрахановой, Ольги Клименской, Максима Гладкова, члена петербургской и российской ассоциации сомелье и призера престижного конкурса Russian Wine Trophy 2022, и Екатерины Азизовой, эксперта и преподавателя по коньякам, аккредитованного межпрофессиональным национальным коньячным бюро (BNIC).
Команда проекта называет себя «охотниками за улыбками», и без заветных трофеев не остается ни дня, потому что для нее действительно важно подружиться с гостем и обеспечить ему приветливую и комфортную атмосферу, отправиться с ним в путешествие вкусов и впечатлений. Atlas Vin Bistro — это искренняя и теплая гастрономия. Честность и дружелюбие поддерживает открытая кухня, приглашая гостя при желании понаблюдать за приготовлением блюд. Большой стол в центре зала идеально подойдет для проведения веселого праздника или встречи компании друзей. Ресторан отличается стильным и лаконичным интерьером: мебель выполнена в скандинавском стиле, серый с легким сиреневым подтоном оттенок стен и темно-зеленый кафель напоминают о лавандовых полях Прованса. В качестве элементов декора — гигантский букет из сухоцветов на потолке и большое зеркало, которое визуально делает ресторан еще просторнее.