Сет “Впечатление о Мексике” в ресторане tacobar | chef.ru

Сет “Впечатление о Мексике” в ресторане tacobar

Шеф-повар ресторана tacobar Дмитрий Кишов недавно вернулся из путешествия по Мексике, во время которого прошел две стажировки в Мехико в лучших ресторанах мира — Pujol и Quintonil — 9 и 27 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2021. После возвращения в Москву, Дима представил свой первый сет-впечатление, который в ресторане tacobar подают с понедельника по четверг во время вечернего сервиса с 18:00. Стоимость сета — 3000 рублей. 

Сет состоит из семи подач. Изящную тостаду с лососем из первой подачи готовят из домашней кукурузной муки. Лосось заправляется сальсой мача из нескольких видов перца, арахиса и кунжута. Ингредиенты сальсы сильно зажаривают до «мясного» вкуса. Подается тостада на сухих кукурузных зернах.

Далее — гостям предлагают тако брискет, для приготовления которого грудинку сначала маринуют, а затем несколько часов коптят. Подают с сальсой хни-пек из маринованного лука, редиса, кинзы и лимонного сока.

Далее следует освежающая рецепторы закуска — макарон из авокадо с гелем из тепаче — ананасового кваса, который делают из ананасовых корок. 

Четвертое блюдо сета — тако с палтусом и тамарилло. Шеф маринует тамарилло с медом и лаймом, подает в качестве гарнира к палтусу с копченым тыквенным кремом на кукурузной тортилье. 

Следующая подача — аквачили с креветкой — хит tacobar и единственная позиция в гастрономическом сете, которая есть и в основном меню. 

Шестая подача — горячее блюдо — утиная грудку с соусом моле-поблано с добавлением карамелизированного банана. Второй соус в блюде — утиный барбекю, а в качестве гарнира — спелая сезонная хурма.

Финальный десерт — чуррос с густым шоколадным кремом и лепестками миндаля. 

К сету «Впечатление о Мексике» рекомендуют заказывать бутылку вина. Например, американского каберне или оранжевого испанского. Также к сету шеф-бармен Илья Пудовкин разработал специальное сопровождение из двух коктейлей, порции текилы-кристалино и мескаля. Стоимость сопровождения — 2000 рублей.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ