tacobar | chef.ru
Поиск
ресторан, бар

tacobar

Двухэтажный ресторан современной мексиканской кухни

tacobar о себе

tacobar — двухэтажный ресторан современной мексиканской кухни. Первый этаж – игра в мексиканский курорт, непосредственность и каникулы: монохромный̆ уют, панорамные окна, зелень и солнечные блики даже в отсутствие солнца. Спуск по каменной отвесной лестнице приводит гостя во второй зал «Кнорозов бар» — загадочное пространство, опьяняющее не меньше, чем древняя пирамида майя или высохшее карстовое озеро. Архитектор – Анастасия Землянская. 

Отвечает за проект ресторатор Армен Фирджанов, известный широкой публике сетью бельгийских пивных ресторанов Lambic Brasserie. tacobar стал вторым концептуальным проектом Армена: в нем он отразил свой стиль жизни на побережье США в Майами и представил формат современного мексиканского заведения, далекого от стереотипов. 

Меню — впечатления о солнечной Мексике, приготовленные из локальных российских продуктов. Бренд-шеф проекта Дмитрий Кишов (Ruski, «Фаренгейт», «Белуга», White Rabbit, Chef’s Table) расшифровал вкусовые традиции Мексики и представил их в авторском стиле, используя локальные продукты и мексиканские специалитеты. Знакомые широкой публике блюда — тако, кесадилья, аквачили, позоле – Дмитрий взял как интересную форму, приготовив на ее основе уникальные блюда, которые можно попробовать только в tacobar. 

Коктейльный бар первого этажа готовит нестандартные интерпретации мексиканской классики и легкие коктейли на свежевыжатых соках. Здесь можно выпить спешелти кофе свежей обжарки и домашние фирментированные напитки — камбучу и ананасовый квас. На нижнем этаже, в Кнорозов баре, названного в честь российского ученого, который первый в мире расшифровал письменность майя, располагается мескалерия с большой коллекцией латиноамериканских спиртов и строгих коктейлей на их основе.

Новости

Фахитас, популярный у техасских ковбоев, и новый аквачили с лососем: весеннее обновление меню в ресторане tacobar

В ресторане современной мексиканской кухни tacobar продолжают интегрировать стритфуд в ресторанную подачу. Этой весной шеф-повар Владимир Погорелов добавил пять новых авторских блюд из сезонных продуктов.

Читать полностью »

РЕКЛАМА

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ