tacobar | chef.ru

tacobar

Содержание

ресторан, бар

tacobar

Двухэтажный ресторан современной мексиканской кухни
Двухэтажный ресторан современной мексиканской кухни

tacobar о себе

tacobar — двухэтажный ресторан современной мексиканской кухни. Первый этаж – игра в мексиканский курорт, непосредственность и каникулы: монохромный̆ уют, панорамные окна, зелень и солнечные блики даже в отсутствие солнца. Спуск по каменной отвесной лестнице приводит гостя во второй зал «Кнорозов бар» — загадочное пространство, опьяняющее не меньше, чем древняя пирамида майя или высохшее карстовое озеро. Архитектор – Анастасия Землянская. 

Отвечает за проект ресторатор Армен Фирджанов, известный широкой публике сетью бельгийских пивных ресторанов Lambic Brasserie. tacobar стал вторым концептуальным проектом Армена: в нем он отразил свой стиль жизни на побережье США в Майами и представил формат современного мексиканского заведения, далекого от стереотипов. 

Меню — впечатления о солнечной Мексике, приготовленные из локальных российских продуктов. Бренд-шеф проекта Дмитрий Кишов (Ruski, «Фаренгейт», «Белуга», White Rabbit, Chef’s Table) расшифровал вкусовые традиции Мексики и представил их в авторском стиле, используя локальные продукты и мексиканские специалитеты. Знакомые широкой публике блюда — тако, кесадилья, аквачили, позоле – Дмитрий взял как интересную форму, приготовив на ее основе уникальные блюда, которые можно попробовать только в tacobar. 

Коктейльный бар первого этажа готовит нестандартные интерпретации мексиканской классики и легкие коктейли на свежевыжатых соках. Здесь можно выпить спешелти кофе свежей обжарки и домашние фирментированные напитки — камбучу и ананасовый квас. На нижнем этаже, в Кнорозов баре, названного в честь российского ученого, который первый в мире расшифровал письменность майя, располагается мескалерия с большой коллекцией латиноамериканских спиртов и строгих коктейлей на их основе.

про шефа

в новостях

Coastal vibe и коктейли на свежевыжатых соках от tacobar на большой веранде «Парка»

Ресторан «Парк» продолжает серию гестов с лучшими барами города. В этот четверг, 20 июня на зеленой веранде ресторана готовить коктейли и создавать атмосферу вечеринки на берегу Каспийского моря будет команда современного мексиканского проекта tacobar.

Three Years Birthday: tacobar и Кнорозов бар отметят своё трёхлетие

В субботу, 6 апреля ресторан tacobar и Кнорозов бар отпразднуют свой третий день рождения. Весь день гостей будут встречать мексиканскими закусками, тропическим welcome-пуншем, памятными фотографиями на polaroid и летними ритмами

Тако-бранч от команды tacobar в Доме Культур

Если вам тоже надоело зачеркивать дни в ожидании лета, тогда смело надевайте summer outfits и отправляйтесь на тако-бранч в «Дом Культур» 10 и 11 февраля. Команда мексиканских ресторанов tacobar везет

Новое для завтрака: продукты, сочетания, техники и идеи от шефов — участников BreakFest 2024

Воспоминания детства, желание вернуться в доброе и уютное прошлое, письма Деду Морозу — все это приметы нынешнего сезона новогодних праздников. Тренд «вкусы из детства» отзывается и в большинстве нынешних предложений

tacobar х Михаил Коростелев: фотовыставка одного из лучших подводных фотографов в мире

В tacobar пройдет выставка подводных фотографий Михаила Коростелева, победителя Wildlife Photographer of the Year 2023. В субботу, 23 декабря в 17:00, Михаил проведет презентацию-открытие и расскажет самые интересные истории из

блюда

Новое для завтрака: продукты, сочетания, техники и идеи от шефов — участников BreakFest 2024

Воспоминания детства, желание вернуться в доброе и уютное прошлое, письма Деду Морозу — все это приметы нынешнего сезона новогодних праздников. Тренд «вкусы из детства» отзывается и в большинстве нынешних предложений

автор концепции

Армен Фирджанов

шеф

Дмитрий Кишов, Бар-шеф - Илья Пудовкин

кухня

мексиканская

адрес

Москва, ул. Пятницкая 59/19с5

телефон

+7(495)565-30-13

про доставку

На данный момент ресторан сотрудничает со службами доставки - Яндекс.Еда и Delivery Club.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ