Сибирское лето в Manul | chef.ru
Поиск

Сибирское лето в Manul

Лето в Сибири горит ягодами морошки, бузины, лимонника и брусники, рождает образы, остается воспоминаниями. И летнее меню Manul каждую из сибирских историй делает понятней и ближе. Превращая енисейских осетров, якутских карасей, ленского тугунка или лимонад «Таежный доктор» в нечто совершенно новое и в то же время знакомое.

Шеф Виктор Шайдецкий берет за основу локальные продукты, чтобы приготовить из них что-то модное и авторское. И наоборот – наполняет новыми вкусами классические рецепты. Так у вителло тоннато появляется вкус опаленного карпаччо из оленя с можжевельником, розмарином и тимьяном и соуса из тугунка с кедровыми орехами, а енисейский осетр с судаком и чиром прячется в голубцах с савойской капустой и черной икрой.

Иногда достаточно легкого прикосновения, и знакомое начинает играть другими красками. Как моченый в красном вине крыжовник, ревень и брусника, с которыми паштет из утки звучит совсем по-летнему. Или каперсы из одуванчиков к тартару из оленя с черными угольными крекера в облаке дыма. А иногда только долгая вдумчивая работа способна возвести недооцененный продукт в ранг деликатесов. Как жеребятина с соусом из кумыса, томленым луком и казы или якутский карась в начинке ржаного пончика с копченой сметаной.

Новый сет конфет шеф-кондитера Полины Антоновой пришел на смену фирменному – теперь в нем весь букет вкусов и ароматов летнего леса: зеленая конфета из щавеля и яблока, мармелад из березового сока и черемуховый трюфель. А у сорбетов палитра летних вкусов еще больше – от сибирского лимонника до травяного лимонада «Таежный доктор». Но самый интригующий десерт – оммаж когда-то придуманному красноярцем Владимиром Чистяковым торту «Ямал», целиком приготовленному из морошки. С семечками морошки в черемуховых коржах, кремом из чашелистиков морошки и сорбетом из облепихи и морошки.

  • Тартар из лося с ржаными чипсами и черной икрой – 3200 р.
  • Вителло тоннато по-сибирски – 1500 р.
  • Паштет из утки с ревенем и моченым крыжовником – 900 р.
  • Рыбный пирог с икрой и соусом из дикоросов – 1800 р.
  • Угольная оленина – 1100 р.
  • Пончик с якутским карасем и черной икрой – 1200 р.
  • Окрошка на березовом квасе с мороженым из сметаны и хрена – 1100 р.
  • Голубцы из осетровых – 5700 р.
  • Жаркое с ребром кабана – 2900 р.
  • Вырезка оленя со свеклой и брусничным жу – 3300 р.
  • Жеребятина с томленым луком и соусом из кумыса – 5900 р.
  • Сибирский сет конфет – 800 р.
  • Сэндвич-мороженое из гречки и сгущенки – 800 р.
  • Морошковый торт – 1000 р.

MANUL

Manul — гастрономическое путешествие по Сибири: эндемики, дикоросы и аутентичные рецепты, шаманский интерьер, огонь печи и магия тайги — всё в центре Москвы

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ