С 1 августа во всей России стартует фестиваль «Тайгастро», посвящённый популяризации сибирских продуктов.
Винный бар Touché во главе с шеф-поваром Булатом Ибрагимовым представляет сет из трёх блюд. На закуску шеф предлагает паштет из омуля, ржаной тост, далее основное блюдо – рагу из северных рыб с лисичками. А на десерт сорбет из жимолости с черникой и кедровым орехом (сет за 2500₽). В баре наливают безалкогольный коктейль Milano-Torino с биттером, вермутом и клубничной содовой и Chamomile Punch на основе Dewars 8 на ромашке, хереса и ананасового сиропа (по 850₽).
Фестивальное меню действует в будни с 1 по 20 августа с 18:00, в выходные с 12:00.
Кроме этого сета в Туше 3 августа пройдёт воскресный бранч, посвящённый запуску фестиваля «Тайгастро», а также путешествию Булата Ибрагимова по тайге со сплавов по реке Тунгуска, ловле рыбы и знакомства с местными медведями и другими жителями региона. Во время бранча гости смогут попробовать блюда из сета, а также несколько новых позиций, которые шеф придумал во время своей экспедиции.
Сбор гостей в 12:00.