Touche | chef.ru
Поиск
Винный бар, ресторан

Touche

Touche о себе

Винный бар Touché — настолько чистый и неожиданный для Москвы образец парижского жанра «гастробистро», что сам по себе может стать поводом для поездки на Рочдельскую улицу. За винную часть проекта и атмосферу отвечает владелица Лариса Мамедова, за гастрономию — ее партнер и шеф-повар Тарас Кириенко.Винная карта включает 260 позиций и рассчитана как на знатоков, так и на любителей. Самая дешевая бутылка стоит 1100 рублей, но есть и рейтинговые бордо, и супертосканское (с минимальной наценкой, но дешевыми они, к сожалению, не бывают). Все актуальные категории, включая органику и биоданамику, в карте, разумеется, так же представлены. В большой подборке бокальных позиций есть и такие редко встречающиеся в побокальных предложениях вина как шампанское Taittinger Brut, луарское розовое Pascal Jolivet Attitude Rose или красное из Ара Weingut Adeneuer Spätburgunder.
В ресторане регулярно проходят винные ужины с зарубежными виноделами и гастрольные ужины с шеф-поварами из всех уголков России и Европы. В гостях у Touché побывали представители таких винных домов, как Torres, CVNE, Taylors и др. На кухне Touche готовили свои блюда Артём Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург), Илья Бурнасов (Atelier Tapas Bar, Санкт-Петербург), Вальтер Эль Ногар (Le Cinquieme Jour, Женева), Антон Исаков (Санкт-Петербург), Антон Ивницкий (бренд-шеф ресторанного холдинга «Matrëshki-group», Ульяновск) и другие шефы, ну и наверное, самый запоминающийся ужин вместе с командой поваров из испанского ресторана Mugaritz.
Интерьером занималась команда архитектурного бюро POLYGON. Дизайнерам удалось точно передать настроение ресторана: мягкий свет, много стекла, большие винные шкафы вдоль бетонных стен — здесь хочется сидеть у окна, пить любимое вино и не смотреть на часы.
Невероятно уютный и стильный новый маленький зал, постепенно превращаемый в винную комнату, где на полки встают самые интересные и яркие вина в дополнение с книгами по гастрономии и вину, которые можно будет еще и приобрести. Теперь он работает в полную силу, ежедневно с девяти утра и принимает гостей как на обычную посадку, так и на уединенные мероприятия и банкеты до 12 человек.
Помимо основного меню в баре действует специальное обеденное, действующее в будни с 12:00 до 16:00 и ежедневное меню завтраков с 09:00 до 14:00.

Новости

РРФ в ресторане Touché

С 15 по 30 октября по всей стране проходит Российский Ресторанный Фестиваль. В этом году шеф-повара приготовили для гостей ресторанов сет из пяти блюд

Читать полностью »
кадр

Фестиваль «На Гребне!» – 7 лет, 7 фактов

С 1 по 15 июля в 43 городах России проходит седьмой фестиваль дальневосточных гребешков от команды ресторана ZUMA. Главная идея «На Гребне!» этого года – земля и море, единство противоположностей. Как Приморье сочетает в себе разные природные зоны, соединяет море и густой таежный лес, так и «На Гребне!» объединяет разные проекты и разных талантливых шефов по всей России.

Читать полностью »
кадр

Ресторатор и шеф: как сохранить тандем и удержать своего гостя

Ресторатор Лариса Мамедова и шеф-повар Тарас Кириенко далеко не первый год успешно работают вместе — доказательство тому популярный винный бар Touché.

Что помогает им сохранять профессиональный союз продуктивным? На каких принципах они его построили, и как такая бизнес-коллаборация помогает удержать гостя? Читайте в самых ярких цитатах из первых рук.

Читать полностью »
Новости

Фестиваль «И(с)кра» // 16-28 января

Этот январь обещает быть незабываемым не только благодаря искрящимся новогодним морозам. С середины месяца запускаем искры праздничного настроения с помощью гастрономического проекта «И(с)кра» Яркий и

Читать полностью »

РЕКЛАМА

Rizz

Ресторан и бар в старинном особняке на Пятницкой, вдохновленный «Дюной». Авторская comfort food от шефа Николая Архипова, коктейли с философией и стильный интерьер от Megre Interiors.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ