Уральский ужин в 4 руки с шеф-поварами Сергеем Мирошниковым и Евгением Зубовым | chef.ru
Поиск

Уральский ужин в 4 руки с шеф-поварами Сергеем Мирошниковым и Евгением Зубовым

Ресторан «Блок» продолжает держать курс на исследование гастрономических регионов России и открывает 2025-й год большим «Уральским ужином»

В этот раз к шеф-повару Евгению Зубову присоединится Сергей Мирошников – концепт-шеф ресторана Kitchen в Екатеринбурге, идеолог проекта «Аутентичная уральская кухня» и многократный победитель номинации «Лучший шеф-повар Урала» по версии ресторанной премии Where To Eat в 2022, 2023 и 2024 годах.

Локальная кухня — это кухня территорий. На Урале большую часть территории охватывают хвойные леса, полноводные реки и глубоководные озера. Поэтому первое по популярности место занимают натуральные природные продукты: дикое мясо, речная и озерная рыба, лесные грибы и ягоды.

«На Урале проживает более 120 национальностей, каждая из которых внесла свой вклад в развитие кулинарной культуры Урала. Местоположение на границе Европы и Азии стало причиной переплетения кулинарных традиций» – делится Сергей Мирошников.

В ходе ужина гостям подадут 6 курсов совместного творчества двух шеф-поваров – блюда аутентичной Уральской кухни с местными продуктами региона, где будут раскрыты точки соприкосновения Урала и Севера. В качестве сопровождения к ужину сомелье ресторана «Блок» представят подборку российских вин.

Дата: 20 февраля в 20:00, 19:30 сбор гостей.

Цена с винным сопровождением: 12 500 рублей (на персону).

новости

Блины как вдохновение: широкая Масленица в ЦДЛ

…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ