Ужин перед открытием фестиваля ТАЙГАСТРО в #СибирьСибирь | chef.ru

Ужин перед открытием фестиваля ТАЙГАСТРО в #СибирьСибирь

Только один ужин в Москве! 27 июля, накануне старта гастрономического фестиваля ТАЙГАСТРО, Николай Бобров, бренд-шеф ресторана Tunguska и амбассадор современной сибирской кухни, и Евгений Кузнецов, бренд-шеф ресторанов #СибирьСибирь Дениса Иванова приготовят совместный ужин. Миссия ТАЙГАСТРО – рассказывать о потенциале Сибири с уникальными продуктами, обычаями и кулинарными техниками. Так, Евгений Кузнецов и Николай Бобров через титульные продукты, дичь, локальную рыбу, ягоды и дикоросы, старинные технологии и яркие вкусы раскроют уникальность региона в новом современном ключе. А шеф-бармен #СибирьСибирь Илья Шевырин подготовит настойки и коктейли, идеально подходящие к ужину. В основе напитков тоже – сибирское сезонное и локальное.

Меню ужина:

  • Туруханский муксун в свекольном креме с маринованными черри и кинзой (Николай Бобров)
    Настойка на клюкве
  • Корзинка с якутским копченым омулем, малосольным огурцом и соусом из молодых кедровых шишек (Евгений Кузнецов)
    Хреновуха с квашеной капустой
  • Тартар из оленя в профитролях из тувинского далгана с икрой хариуса (Николай Бобров)
    Гимлет Саган-дайля
  • Енисейский сиг с мидиями и трюфельной перловкой (Николай Бобров)
    «Папин сибиряк»
  • Оленья вырезка из печи с кашей из кедрового жмыха (Евгений Кузнецов)
    Настойка на черноплодной рябине
  • Сорбет из белых грибов и бородинского хлеба с щучьей икрой (Евгений Кузнецов)
  • Чайный стол: тарт с чёрными и красными ягодами и варенье из жимолости с солеными огурцами (Евгений Кузнецов)

Стоимость ужина с алкогольным сопровождением – 7.000 рублей.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ