Только один ужин в Москве! 27 июля, накануне старта гастрономического фестиваля ТАЙГАСТРО, Николай Бобров, бренд-шеф ресторана Tunguska и амбассадор современной сибирской кухни, и Евгений Кузнецов, бренд-шеф ресторанов #СибирьСибирь Дениса Иванова приготовят совместный ужин. Миссия ТАЙГАСТРО – рассказывать о потенциале Сибири с уникальными продуктами, обычаями и кулинарными техниками. Так, Евгений Кузнецов и Николай Бобров через титульные продукты, дичь, локальную рыбу, ягоды и дикоросы, старинные технологии и яркие вкусы раскроют уникальность региона в новом современном ключе. А шеф-бармен #СибирьСибирь Илья Шевырин подготовит настойки и коктейли, идеально подходящие к ужину. В основе напитков тоже – сибирское сезонное и локальное.
Меню ужина:
- Туруханский муксун в свекольном креме с маринованными черри и кинзой (Николай Бобров)
Настойка на клюкве - Корзинка с якутским копченым омулем, малосольным огурцом и соусом из молодых кедровых шишек (Евгений Кузнецов)
Хреновуха с квашеной капустой - Тартар из оленя в профитролях из тувинского далгана с икрой хариуса (Николай Бобров)
Гимлет Саган-дайля - Енисейский сиг с мидиями и трюфельной перловкой (Николай Бобров)
«Папин сибиряк» - Оленья вырезка из печи с кашей из кедрового жмыха (Евгений Кузнецов)
Настойка на черноплодной рябине - Сорбет из белых грибов и бородинского хлеба с щучьей икрой (Евгений Кузнецов)
- Чайный стол: тарт с чёрными и красными ягодами и варенье из жимолости с солеными огурцами (Евгений Кузнецов)
Стоимость ужина с алкогольным сопровождением – 7.000 рублей.