Евгений Кузнецов родился и вырос в Москве, но каждое лето проводил в деревне у деда в Смоленской области в деревне Рябиково, фактически в лесу. Охота, рыбалка, огород, заготовки грибов и ягод, — все это ему знакомо с раннего детства. Тушенку из оленины на зиму готовили на на костре, чтобы не тратить дорогое электричество.
Потом был кулинарный колледж в Москве, стажировка в «Ирис Конгресс Отель» у французских поваров. В 21 год стал шеф-поваром, работал, в частности, с Сергеем Ерошенко. Объездил много стран, проходил длинные стажировки во Франции и в Гонконге. Просто путешествует, в ресторанах старается бронировать места за chef’s table. «Так ты собираешь и впитываешь достаточно большое количество гастрономических идей. Я их стараюсь объединять в традициях русской кухни. Это, наверное, и есть мой авторский почерк».
Несмотря на то, что шеф-повар ресторана #СибирьСибирь в Москве не сибиряк по рождению, кухня Сибири ему особенно близка, да и шефа уже хорошо знают в Сибири.