Евгений Кузнецов | chef.ru

Евгений Кузнецов

Шеф-повар ресторана #СибирьСибирь, Москва

Евгений Кузнецов

Шеф-повар ресторана #СибирьСибирь, Москва

Биография

Евгений Кузнецов родился и вырос в Москве, но каждое лето проводил в деревне у деда в Смоленской области в деревне Рябиково, фактически в лесу. Охота, рыбалка, огород, заготовки грибов и ягод, — все это ему знакомо с раннего детства. Тушенку из оленины на зиму готовили на на костре, чтобы не тратить дорогое электричество.


Потом был кулинарный колледж в Москве, стажировка в «Ирис Конгресс Отель» у французских поваров. В 21 год стал шеф-поваром, работал, в частности, с Сергеем Ерошенко. Объездил много стран, проходил длинные стажировки во Франции и в Гонконге. Просто путешествует, в ресторанах старается бронировать места за chef’s table. «Так ты собираешь и впитываешь достаточно большое количество гастрономических идей. Я их стараюсь объединять в традициях русской кухни. Это, наверное, и есть мой авторский почерк».
Несмотря на то, что шеф-повар ресторана #СибирьСибирь в Москве не сибиряк по рождению, кухня Сибири ему особенно близка, да и шефа уже хорошо знают в Сибири.

истории

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

#СибирьСибирь

Ресторан расположен в самом центре Тюмени, на первом этаже квартала «1А Первомайская» – между улиц Первомайская, Советская и Сакко. Площадь #СибирьСибири составляет более 600 кв.

Подробнее про ресторан »

в новостях

Денис Иванов открыл ресторан в первом городе Сибири

Новый ресторан #СибирьСибирь вобрал в себя лучшие черты ранее открывшихся двух ресторанов бренда: три источника живого огня, детская комната, несколько отдельных залов. Благодаря концептуальной кухне и аутентичному дизайну он станет еще одной точкой притяжения горожан и туристов.  Ресторан расположен в самом центре Тюмени, на первом этаже квартала «1А Первомайская» –

Читать далее »

Ужин перед открытием фестиваля ТАЙГАСТРО в #СибирьСибирь

Только один ужин в Москве! 27 июля, накануне старта гастрономического фестиваля ТАЙГАСТРО, Николай Бобров, бренд-шеф ресторана Tunguska и амбассадор современной сибирской кухни, и Евгений Кузнецов, бренд-шеф ресторанов #СибирьСибирь Дениса Иванова приготовят совместный ужин. Миссия ТАЙГАСТРО – рассказывать о потенциале Сибири с уникальными продуктами, обычаями и кулинарными техниками. Так, Евгений Кузнецов

Читать далее »

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ