В баре-ресторане География подготовили весеннее обновление: шеф-бармен Николай Орехов представляет сезонные авторские коктейли. На этот раз команда бара обратилась в сторону классических коктейлей — в новых миксах объединяют несколько рецептур легендарных коктейлей для того, чтобы получить суперклассику.
- Pin-pan-pen (Pinapple pan-asian penicillin). Здесь к виски, имбирю и лимону от классического пенициллина добавили экзотические компоненты и нестандартные сочетания: гречу, пряный Амаро и манговое пиво. Так, изначальная пряность пенициллина приобрела интересную экзотичность. Получился интересный ананасовый паназиатский пенициллин!
(Китайский виски, выдержанный на грече, ананас, имбирь, Amaro Montenegro, лимон, гречишный мёд, манговое пиво)
- Salted Dark Berry Cosmo. Взяли Salty dog и Космополитен, соединили и получили суперклассику! Ягодную базу и строгость от Космо сделали в форме яркого фруктового хайбола. И, конечно же, добавили стиля от себя — для микса ферментируют тёмные ягоды и используют классное тайское пиво.
(Ягодная водка, ликёр смородины, Amaro Santoni, сок грейпфрута, сок лимона, корица, грейпфрутовое пиво)
- Jasmine Pear Highball. Пересмотрели классический Том Коллинз и Мохито. Вместо свежести мяты использовали яркий жасмин, который дополнили ромашкой. А чтобы подчеркнуть фруктовые тона добавили чешскую грушовицу. Самый весенний напиток!
(Чешская Грушовица, ром, выдержанный на ромашке, кордиал из груши и винограда, жасминовый чай cold brew, аперитив Carranca Redondo)
- Безалкогольный Jungle Bird. По традиции сделали коктейль для непьющих гостей. На этот раз — классический Тики в безалкогольной вариации. Использовали не алкоголь от No Tails.
(Ром б/а, биттер б/а, ананас, лайм, лемонграсс)