Весна в бокале: ресторан Fiorentini объявил март «месяцем игристых вин» | chef.ru
Поиск

Весна в бокале: ресторан Fiorentini объявил март «месяцем игристых вин»

Первый весенний месяц — время пробуждения природы, обновления эмоций и рождения новых надежд: идеальный момент для того, чтобы начать жить свою лучшую жизнь, и прекрасный повод это отпраздновать. Игристое — верный спутник счастливых моментов, поэтому именно его выбрала в компаньоны шеф-сомелье Fiorentini Алиса Салимьянова, объявив март «месяцем шампанского и искристых эмоций».

С бокала искристого игристого стартует и большой энологический проект-путешествие: начиная с марта, каждый месяц в ресторане Fiorentini будет посвящен определенному вину.

Март зовет нас в заманчивое путешествие по виноградникам Европы, где история и традиции органично сочетаются с современным взглядом на виноделие. В изящной, легкой и праздничной палитре первого месяца весны шесть тщательно отобранных игристых вин, каждое из которых подбирает ключ к заложенной в человеке от природы способности радоваться жизни и убеждает в том, что истинная роскошь вполне доступна.

Champagne Delot, Blanc de Noirs Brut (по бокалам) — безупречно элегантное начало вечера: глубокими яркими красками раскрываются ноты темных ягод в окружении теплых гурманских оттенков выпечки.

Moet & Chandon, Brut Imperial (375 ml) — символ французской роскоши: тщательно выверенный баланс цитрусовых акцентов и нот свежего яблока — это классика, которая никогда не подводит.

La Vida al Camp, Cava Brut Rosé (750 ml) — воплощенное объятие весны в бокале: экспрессивная испанская кава с нежным розовым оттенком, ягодным колоритом и неотразимым шармом.

Ferrari «Maximum» Blanc de Blancs (750 ml) — итальянский шедевр из Шардоне: минеральная свежесть и долгое многогранное послевкусие.

Dom Perignon Brut, 2013 (750 ml) — настоящий гранд из мира виноделия: легендарное шампанское с богатым букетом, где каждый пузырек рассказывает историю терруара.

Piper-Heidsieck «Rare» Rose Millesime 2014 (750 ml) — редкое розовое миллезимное шампанское адресовано ценителям раритетов: идеальный союз утонченности и силы.

Movia, Puro 2018 (750 ml) — игристое вино с жемчужными пузырьками, ароматами груш и белых цветов, лёгкой минералкой. Его текстура и acidity создают элегантное послевкусие.

Март, игристое и флорентийская кухня образуют идеальное трио, которое во Fiorentini звучит в унисон. Флорентийская гастрономия искусно играет на контрасте простоты и изысканности, и диалог с игристыми винами для нее очень органичен.

Fiorentini

Проект принадлежит ресторанной группе Fitz Gastro Project. Концепт-шефом стал Александр Ермаков (Бистро de Torino, ранее Mandy’s Caffe, Wontoneria, Mandy’s Apothecary Irish Pub, Winil), шеф-поваром –

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ