Ужин с Леонидом будет посвящен простому и прекрасному: весне. «Это будет весенний сет, исполненный в изящном французско-азиатском стиле, а со стороны Леонида ожидаются русские мотивы», — приоткрывает завесу Алексей Волков. – «Будем использовать локальные сезонные продукты, которые отлично подходят как для русской, так и для французской и азиатской кухни: это сморчки, черемша, спаржа. А вдохновением для нас стала сама весна – ее прекрасная погода, восхитительные краски и ароматы».
В качестве amuse bouche Леонид Конобрицкий представит зеленый горошек с черной икрой. Он же подаст холодную закуску: морской гребешок с лимонной вербеной. Далее эстафета перейдет к Алексею Волкову: он приготовит суп из первых весенних трав со спаржей и утиным хамоном, зеленый и ароматный.
Изысканная нежность – так в двух словах можно описать канели с фуа-гра, приготовленные шефом Конобрицким. В свою очередь, шеф Волков представит совершенное в своей гармонии трио: фаршированные сморчки, краб и раклет – три полярных продукта, вкуса и текстуры. Блюдо из рыба, спинка трески с томатным даши – изящная азиатская цитата – выйдет из-под ножа Леонида, а мясное блюдо, рулет из ягненка, черемши и террина из айвы – из талантливых рук Алексея. Ужин завершит десерт от шефа-кондитера LEA Дарьи Терешенок- Кожуховской: беллини, каламанси и белый персик, чья пора цветения уже началась.
Шеф-повар ресторана Le Pigeon Леонид Конобрицкий – знаток французской кухни, которую он филигранно трактует в русских блюдах, открывая грани привычных вкусов с совершенно новой стороны. Не секрет, что именно французская кухня является основоположницей многих других, а в русской кухне переосмысленных французских блюд особенно много. Новый вектор развития ресторана Le Pigeon – русско-французское бистро, где традиции обеих культур, благодаря Конобрицкому, работают на одном поле.
Но не стоит забывать, что шеф-повар LEA Алексей Волков – мастер итамеши, тонко сочетающий Азию и Европу, поэтому во многих блюдах ужина прослеживается яркий и порой неожиданный азиатский акцент – визитная карточка Волкова.
Стоимость ужина — 6 500 рублей
Начало: 19:00
Бронирование доступно по телефону +79269933227 и на сайте lea.rest.
LEA
График работы бистро и бара: круглосуточно
Адрес: г. Москва, Зубовская площадь, 3с1
Информационные партнеры проекта
«Москва Ресторанная» — медиа о лучших ресторанах, кафе и барах столицы: как для гурманов и фуди, так и просто для любителей вкусно поесть. Медиа не только показывает всё многообразие ресторанов Москвы, но и помогает в их выборе.
Медиасервис «Афиша Рестораны» — гид по ресторанам Москвы, Петербурга и других городов, объединяющий гастрономическое медиа, удобную систему бронирования столов, собственные рейтинги и самую полную базу ресторанов России: более 49 000 проектов из 100 городов.
HELLO! — это первый в России глянцевый ежемесячный журнал о знаменитых людях. HELLO! — это безупречная репутация, эксклюзивные материалы и фотографии.
Сноб — медиапроект о людях и явлениях, трендах и изменениях в мире, основанный в 2008 году на базе клуба интеллектуалов, в круг интересов которых входит культурное, личностное и деловое развитие. Участников проекта «Сноб» не разделяют ни география, ни степень известности, ни возраст, ни разница в убеждениях. Чем бы они ни занимались и где бы ни жили, их объединяет интерес к миру вокруг и готовность действовать, чтобы сделать этот мир лучше.
Информационно-познавательный интернет-проект Chef.ru – единственный в России онлайн-портал о шефах и для шефов. Опыт, знания и вдохновение от профессионалов ресторанной индустрии. Биографии, портфолио, интервью, советы и лайфхаки. Авторские рецепты блюд и фестивальные сеты. Ресторанные новости, новинки меню, новые идеи от шефов и анонс.
«Аппетитный маркетинг» — крупнейшее в России коммуникационное агентство в сфере продвижения и маркетинга гостинично-ресторанных проектов. В его портфолио — более 250 успешных кейсов, включая собственные фестивали и проекты в России и за рубежом. Проекты агентства неоднократно получали награды российских и международных премий и рейтингов, включая гид MICHELIN.
Премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию в России вручается с 2006 года. Сегодня премия объединяет более двух сотен самых интересных и успешных ресторанных концепций городов России.
Отель Maidens — пятизвездочный авторский отель, олицетворяющий обаяние Москвы 1930-х годов, где элегантность прошлого сочетается с современным комфортом и безупречным сервисом. В его дизайне отражены истории города, искусства и культуры, создавая уникальную атмосферу для гостей.