Зима и травы: новое меню в ресторане Л.Е.С. | chef.ru

Зима и травы: новое меню в ресторане Л.Е.С.

Шеф-повар ресторана Л.Е.С. и самый известный гастроботаник России Андрей Колодяжный, прогулявшись по заснеженному лесу, придумал сезонную редакцию меню. Главные хайлайты декабря – питательные и согревающие блюда из мяса, лесных грибов и заготовок на зиму, а еще мандарины, облепиха и ростки с собственной грядки. Кроме того, гостей ресторана ждут по-настоящему инстраграмные десерты, зимняя барная карта и неповторимый новогодний декор в узнаваемом стиле Л.Е.С.а.

Новые блюда появились в каждом из разделов: холодная закуска на манер вителло тоннато с ростбифом и соусом из тунца и печени трески, печеным перцем, желтыми помидорами черри и мицуной (750 руб.) и черная вырезка ягненка с гратеном из айвы, черными лисичками и ореховым соусом (1520 руб.) открывают первый раздел меню – «Животные». В «Ягодах и грибах» – тыквенный крем-суп с бегонией и ростками брокколи, козьим сыром кроттен и маслом облепихи (550 руб.) соседствует с домашней пастой с белыми грибами, сморчками и пудрой из мухоморов (770 руб.). В «Деревьях» можно найти две новые позиции: боул с огурцом и авокадо с ядрами конопли, бобами эдамамэ, хумусом из печеного болгарского перца и ростками прямиком с грядки Л.Е.С.а (700 руб.) и гастроботаническое прочтение ризотто: без риса, из корешков и капусты на кокосовом молоке с сахалинским гребешком, копченым сыром, фейхоа и оксалисом (1200 руб.). Ностальгический запеченный картофель с укропным соусом, картофельным муссом и икрой щуки (450 руб.) и баклажаны, запеченные по принципу «мяса», с тартаром из диких трав и аджикой из огурца (550 руб.) можно найти среди «Растений и трав». Раздел «Море / не лес» дополнили севиче из японского тунца с салатом корн, хурмой, мандаринами и цветами (990 руб.), томленый лосось с кремом из лука порея, бегонией и оксалисом (900 руб.) и домашняя паста с рапаном, черной треской и розовыми томатами (870 руб.).

А уже ставшие легендой блюда обрели новое сезонное воплощение: так, тартар из ягненка и копченой утки выступает в симбиозе с черемшой, маринованными опятами и ростками гречки (750 руб.), а запеченная половинка цыпленка ароматизирована натуральной хвоей и подается с кремом из кукурузы и ферментированного лука порея (900 руб.). Куриный паштет по принципу сезонности шеф покрывает яркой глазурью из облепихи и мандарина (650 руб.), в садовый салат с соусом грибиш и безглютеновой землей добавляет черноплодную рябину (700 руб.), а филе палтуса сопровождает соусом из копченого кейла, ростками брокколи и хрустящим кабачком (1100 руб.).

Поражающие воображение метаморфозы затронули меню десертов: лесной кекс с цветами бегонии, пропитанный ромом, предстает перед гостями в паре с сорбетом из кокоса (550 руб.), детский восторг и море эмоций вызывает «Снежок» – самый фотогеничный зимний десерт впечатляет невероятно реалистичной снежной оболочкой и раскрывается нежным малиновым муссом с сердцем из личи (550 руб.).

В сезонной барной карте представлен рождественский апдейт домашней комбучи, которую ферментируют прямо на кухне ресторана вместе с облепихой и елью (350 руб.), а также новые коктейли: сухой и крепкий Amethyst на основе джинов, настоянных на крыжовнике и фейхоа с абсентом, вишневым ликером и вермутом на шалфее (750 руб.) и Smoked Melon в стиле Milk Punch на водке с дыней, копченым ликером и гранатовым фрэшем (750 руб.). Горячие новинки сезона: плотный, сливочный Winter Forest с послевкусием бобов тонка и ароматом мускатного ореха (750 руб.) и способный согреть даже самые холодные сердца миндальный глинтвейн с сухофруктами и пряностями (750 руб.).

Сейчас Л.Е.С. – зимний, а потому прямо из потолка растет елка, гирлянды окутывают ветки растений, создавая ощущение нахождения в таинственной лесной чаще! Новогодние игрушки в Л.Е.С.у – тоже «лесные». С потолка свисают грибы, хрустальные деревья и олени, а елочные шары сделаны в виде земляных ульев и снежков. А по вечерам в декабре атмосферу будут создавать live-сеты от известных московских диджеев.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ