Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Андрей Колодяжный

Шеф-повар ресторана «Л.Е.С»
Предпочитаемая кухня, стиль: Гастроботаника
Профессиональный опыт. Шеф-повар московского ресторана Л.Е.С. Известный гастроботаник. Создает кухню цветов и трав. Андрей экспериментирует с новыми вкусовыми оттенками, делая основной упор на необычное сочетание овощей, трав и цветов с мясными и рыбными деликатесами. Много лет работал на юге России, затем переехал в Москву, где возглавил ресторан Modus и работал в проекте на протяжении 2-х лет. В его жизни меняются города и обстоятельства, но неизменно одно: увлечение гастроботаникой. Андрей стажировался в ресторанах Noma (2* Michelin, шеф-повар Рене Редзепи) и Geranium (3* Michelin, шеф-повар Расмус Кофоед) и теперь активно развивает направление в России. Затем стал шеф-поваром гастробара Blush, где удачно сочетал гастроботанику с вином. В начале карьеры его идейным вдохновителем стал испанский шеф Родриго де ла Калье, ресторан которого дважды был отмечен в Красном Гиде Michelin. Позже Андрей проходил стажировки в знаменитых ресторанах Noma и Geranium. В 2017 году принял участие в московском фестивале Taste of Moscow, на котором показал кулинарное шоу и раскрыл секреты философии «кухни цветов и трав». С 2007 года является членом Северокавказской ассоциации кулинаров, с 2009 – членом Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Является победителем Международного кулинарного чемпионата Южной Европы — 2013, лучший повар Ставропольского края — 2010 по версии краевого конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия», бронзовый призер Чемпионата России по кулинарии и сервису — 2010 и Международного кулинарного кубка Кремля — 2009. В 2019 году организовывал ужин в 6 рук вместе с шефами-близнецами Пурсель, завоевавшими 3 звезды Michelin для своего ресторана. В 2021 году возглавил свой первый авторский проект – ресторан Л.Е.С на Тверском бульваре.

Л.Е.С.

Шефский ресторан гастроботаника Андрея Колодяжного, где в главных ролях локальные дикоросы и другие не самые очевидные дары природы

далее »

Новое и интересное на сайте chef.ru

MERLION Dine&Cocktails

Ресторан сингапурской кухни в авторской версии и бар с авторскими коктейлями на главные темы момента — от азиатских вкусов до ферментации

Читать полностью »

Тбилиссимо

Много сыра, много теста и много любви: две душевные кухни –грузинская и итальянская – в одном гостеприимном ресторане во Владивостоке

Читать полностью »

Ulandy cafe

Ulandy Cafe — сеть городских кафе быстрого и здорового питания в актуальном формате fast-casual.  Наши основные принципы: Натуральность — все наши блюда super fresh. Мы

Читать полностью »

ENGINEER

Проект ENGINEER — это мультиформатный ресторанный проект для молодежного и семейного отдыха, рассчитанный на любителей хорошей еды и качественного отдыха.  Включает в себя три площадки: 

Читать полностью »

Taco Mago

Мексиканская такерия в Екатеринбурге, с тако, энчиладой, гуакамоле и другими традиционными блюдами в авторской версии, и самой большой на Урале коллекцией мескаля и текилы

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ