Андрей Колодяжный | chef.ru

Андрей Колодяжный

Содержание

andrej-kolodyazhnyj-1.jpg

Андрей Колодяжный

Бренд-шеф Горно-туристического комплекса ПАО Газпром, Сочи

про шефа

Андрей Колодяжный

Известный гастроботаник. Создает кухню цветов и трав.
Андрей экспериментирует с новыми вкусовыми оттенками, делая основной упор на необычное сочетание овощей, трав и цветов с мясными и рыбными деликатесами.
Много лет работал на юге России, затем переехал в Москву, где возглавил ресторан Modus и работал в проекте на протяжении 2-х лет. В его жизни меняются города и обстоятельства, но неизменно одно: увлечение гастроботаникой. Андрей стажировался в ресторанах Noma (2* Michelin, шеф-повар Рене Редзепи) и Geranium (3* Michelin, шеф-повар Расмус Кофоед) и теперь активно развивает направление в России. Затем стал шеф-поваром гастробара Blush, где удачно сочетал гастроботанику с вином.
В начале карьеры его идейным вдохновителем стал испанский шеф Родриго де ла Калье, ресторан которого дважды был отмечен в Красном Гиде Michelin. Позже Андрей проходил стажировки в знаменитых ресторанах Noma и Geranium. В 2017 году принял участие в московском фестивале Taste of Moscow, на котором показал кулинарное шоу и раскрыл секреты философии «кухни цветов и трав». С 2007 года является членом Северокавказской ассоциации кулинаров, с 2009 – членом Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Является победителем Международного кулинарного чемпионата Южной Европы — 2013, лучший повар Ставропольского края — 2010 по версии краевого конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия», бронзовый призер Чемпионата России по кулинарии и сервису — 2010 и Международного кулинарного кубка Кремля — 2009. В 2019 году организовывал ужин в 6 рук вместе с шефами-близнецами Пурсель, завоевавшими 3 звезды Michelin для своего ресторана.
В 2021 году возглавил свой первый авторский проект – ресторан Л.Е.С. на Тверском бульваре. В этом же году ресторан Л.Е.С. вошел в гид Michelin, а в 2022 году стал обладателем Золотой Пальмовой ветви ресторанной индустрии.
Летом 2022 года возглавил Горно-туристический комплекс ПАО ГАЗПРОМ как бренд-шеф.

предпочитаемая кухня, стиль

гастроботаника, авторская кухня

ресторан

в новостях

Состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. Объявлены победители премии “Лучшие в индустрии 2023”

4 декабря 2023 года в Москве в зале «Мир» состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, На Форуме состоялась церемония награждения национальной премией “Лучшие в индустрии”, а также

Читать полностью »
фестиваль

Фестиваль Chefs Team Fest — для шефов и кондитеров от шефов и кондитеров!

А вы знали, что в России есть одна большая семья шеф-поваров? Что более 1500 людей, которые кормят нашу страну, каждый день общаются в одном чате, обмениваются секретами, рецептами, придумывают новые

Читать полностью »
Москва

Только раз в году! Ресторан Л.Е.С. отмечает свой первый День Рождения!

30 июля отмечает год самый ботанический ресторан в России. В честь этого события Л.Е.С. устраивает праздник для всех гостей. Каждого ждут комплементы от Андрея Колодяжного, летние напитки от шеф-бармена Антона

Читать полностью »
новое меню

Лето. Еда. Счастье – новое меню в ресторане Л.Е.С. на Тверском бульваре

Такое долгожданное и теплое! Лето наполняет природу и настроение солнцем и красками, и для шеф-повара Андрея Колодяжного это время – самое подходящее для кардинальных перемен в меню, ведь надо успеть

Читать полностью »
итоги

16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России и более 100 спикеров приехали

Читать полностью »
Москва

VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» — 2022

16-18 мая 2022 года в Москве пройдет VI Международный форум для поваров ЗАВТРАк ШЕФА. Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства,

Читать полностью »
пальмовая ветвь 2022

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных проектов в

Читать полностью »
новое меню

Весна уже здесь! А с ней – новое меню в ресторане Л.Е.С.

Шеф-повар и самый известный гастроботаник России Андрей Колодяжный обновил меню ресторана Л.Е.С. на Тверском бульваре, собрав в нем самые молодые весенние дикоросы и сезонные продукты, как и всегда соблюдая идеальный

Читать полностью »
Москва

Блюда мастер-классов с дегустациями от шеф-поваров ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь 2022» 25 апреля

Уникальное отличие Фестиваля ресторанных концепции «Пальмовая ветвь», который пройдет 25 апреля в Москве — это ШЕФСКИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ C ДЕГУСТАЦИЕЙ.

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ