
Гранд-кафе Dr.Живаго
Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь.
Андрей Колодяжный
Известный гастроботаник. Создает кухню цветов и трав.
Андрей экспериментирует с новыми вкусовыми оттенками, делая основной упор на необычное сочетание овощей, трав и цветов с мясными и рыбными деликатесами.
Много лет работал на юге России, затем переехал в Москву, где возглавил ресторан Modus и работал в проекте на протяжении 2-х лет. В его жизни меняются города и обстоятельства, но неизменно одно: увлечение гастроботаникой. Андрей стажировался в ресторанах Noma (2* Michelin, шеф-повар Рене Редзепи) и Geranium (3* Michelin, шеф-повар Расмус Кофоед) и теперь активно развивает направление в России. Затем стал шеф-поваром гастробара Blush, где удачно сочетал гастроботанику с вином.
В начале карьеры его идейным вдохновителем стал испанский шеф Родриго де ла Калье, ресторан которого дважды был отмечен в Красном Гиде Michelin. Позже Андрей проходил стажировки в знаменитых ресторанах Noma и Geranium. В 2017 году принял участие в московском фестивале Taste of Moscow, на котором показал кулинарное шоу и раскрыл секреты философии «кухни цветов и трав». С 2007 года является членом Северокавказской ассоциации кулинаров, с 2009 – членом Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Является победителем Международного кулинарного чемпионата Южной Европы — 2013, лучший повар Ставропольского края — 2010 по версии краевого конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия», бронзовый призер Чемпионата России по кулинарии и сервису — 2010 и Международного кулинарного кубка Кремля — 2009. В 2019 году организовывал ужин в 6 рук вместе с шефами-близнецами Пурсель, завоевавшими 3 звезды Michelin для своего ресторана.
В 2021 году возглавил свой первый авторский проект – ресторан Л.Е.С. на Тверском бульваре. В этом же году ресторан Л.Е.С. вошел в гид Michelin, а в 2022 году стал обладателем Золотой Пальмовой ветви ресторанной индустрии.
Летом 2022 года возглавил Горно-туристический комплекс ПАО ГАЗПРОМ как бренд-шеф.
Шеф-повар 2023 года премии «Лучшие в индустрии».
С 2024 года шеф-повар ресторана «Dr. Живаго», Москва
Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь.
Шеф-повар Андрей Колодяжный, ресторан «Черная Лисичка»
Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», Москва
Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», Москва
Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», Москва
Андрей Колодяжный шеф – повар ресторана Л.Е.С., Москва
Вдохновение гор: неповторимая авторская кухня в сердце Красной Поляны! Ресторан «Черная лисичка» приглашает вас с 12 по 17 марта на уникальную гастрономическую неделю со своим бренд-шефом Андреем Колодяжным, который расскажет
18 декабря в ресторане PESHI состоится ужин в 4 руки от двух талантливых шеф-поваров
10 октября в ресторане «Мясной Синдикат» (London Restaurant Group) состоится гастрономический ужин «Гастроботаника и Мясология». Маэстро приготовления мяса, шеф-повар «Мясного синдиката» Михаил Родионов, принимает в гостях Андрея Колодяжного, гастроботаника и бренд-шефа ресторанов Bon App (г. Москва) и «Чёрная лисичка» (курорт «Газпром Поляна», г. Сочи).
До 22 сентября в заведениях-участниках будет действовать специальное меню из блюд и напитков
1 июня в в гранд-кафе «Dr. Живаго» отмечают Международный день защиты детей. Лето, каникулы, пряники в подарок и мороженое бесплатно — это ли не счастье! В гранд-кафе «Dr. Живаго» маленьких
Окрошка с копченой корюшкой и классическая с докторской колбасой и говяжьим языком, холодный свекольник с вишней и сливочным сыром или томатный холодник со слабосоленым лососем и снытью — лето в
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
«Сыроварня» известна не только домашними сырами собственного производства, но и легендарными десертами, завоевавшими любовь гостей от Владивостока до Санкт-Петербурга. Объединив
С 21 мая по 11 июня в крупнейших городах России проходит гастрономический фестиваль Back to Future by Martignac & Naud.
С возвращением долгожданного майского тепла пространство террасы Plaza Garden Café открыто для отдыха и гастрономических удовольствий на свежем воздухе. В