INKI | chef.ru
Поиск

INKI

Содержание

Ресторан

INKI

INKI – авторский ресторан перуанской кухни Валерия Горинова. Интерьер вдохновлён древней цивилизацией, а кухня адаптирует традиционные для Перу блюда под европейскую ментальность.
INKI – авторский ресторан перуанской кухни Валерия Горинова. Интерьер вдохновлён древней цивилизацией, а кухня адаптирует традиционные для Перу блюда под европейскую ментальность.

INKI о себе

Летом 2024 года Валерий Горинов открыл свой первый авторский ресторан, в котором бренд-шеф не только поделился взглядом на перуанскую кухню, но и впервые выступил создателем концепции всего проекта.

INKI расположился в центре Петербурга, в одном из зданий Конногвардейского бульвара. Всего в паре минут пешей прогулки от ресторана находятся Английская набережная и остров «Новая Голландия».

Интерес Валерия Горинова к перуанской кухне начался ещё во время его стажировки на юге Испании в ресторане Quique Dacosta (3 звезды Michelin) – этот опыт во многом пригодился в INKI. Тогда бренд-шеф работал на одной кухне с перуанскими и испанскими поварами, интересовался их вкусами и гастрономическими традициями. С того времени прошло 8 лет, но и сейчас перед запуском нового проекта Валерий смог обратиться к своим давним друзьям за профессиональным советом от носителей культуры. Кроме того, не так давно бренд-шеф побывал в нескольких странах Латинской Америки: в Мексике и Венесуэле.

Кухня ресторана INKI – это адаптация традиционных для Перу блюд под европейскую ментальность с уже узнаваемым почерком Валерия Горинова и его страстью комбинировать текстуры и вкусы.
Отдельный акцент бренд-шеф сделал на морепродукты: первым гость обратит внимание на раздел севиче, в котором, например, находится закуска из редкой океанской рыбы пинджало.
Весомая часть меню состоит из аутентичных наименований:

  • пикаронес с лососем (пряные пончики из батата и тыквы);
  • антикучос из сердца теленка (перуанские шашлычки);
  • цыпленок хуанэ (птица с шафрановым рисом в банановом листе);
  • рыба-попугай с соусом ахи амарильо (ахи амарильо – сорт чили-перца с медовыми нотами. В Перу используется повсеместно).


Остальные блюда окажутся более знакомы: тартар из говядины, картофель на углях с красной икрой, осьминог на гриле и другие.

Десертную карту для нового ресторана подготовил приглашённый шеф-кондитер Андрей Баглай. Все блюда этого раздела продолжают основную идею меню Валерия Горинова и раскрывают авторский подход к работе с экзотической кухней.

Например, десерт Никкей (отсылка к влиянию Японии на гастрономическое развитие перуанской кухни) приготовлен с рисовым пудингом, шоколадом, арахисом, мягкой карамелью и кокосовым мороженым.

В INKI обширная винная карта, в которой, кроме исключительных представителей Шампани, вместе с сомелье можно подобрать комфортный вариант из бокальных позиций, подходящих к любому блюду. Среди перечня крепких напитков команда проекта выделяет разделы писко и мескаля.

Пространство ресторана, рассчитанное на 70 гостей, разделено на два камерных зала и открытую террасу во внутреннем дворике, спрятанном от шума соседних улиц. Интерьер для INKI реализовала Ксения Смирнова. Он вышел богатым на отсылки к древней цивилизации: массивные колонны с барельефами и изображениями богов, ручная роспись стен со сценами охоты инков, большое количество камня и живых растений, приглушённый свет, оригинальный орнамент на мебели. Даже саунд-дизайн продуман до мелочей: для ресторана был записан уникальный музыкальный плей-лист на десятки часов в стилистике downtempo с его медленным завораживающим медитативным ритмом.

Приметную форму с иероглифами и этническими принтами для команды сшил Юрий Питенин (Saint-Tokyo).

В ближайших планах команды проработка авторского гастрономического сета, а уже сейчас команда развивает свою вечернюю музыкальную программу: каждую пятницу и субботу с 21:00 в ресторане играют приглашенные диджеи.

В сентябре 2024 года команда ресторана запустила свой первый бранч, который будет проходить один раз в месяц с 12:00 до 16:00 в формате открытого стола за фиксированную сумму с включенным безлимитным игристым.

про шефа

Валерий Горинов

Валерий Горинов

Валерий Горинов родился в Ленинграде. Его отец, тоже повар, вдохновил сына продолжить семейную традицию — в 18 лет Валерий уже работал на кухне ресторанов Петербурга, пройдя путь от кухонного работника до

в новостях

Перуанский бранч в INKI

В это воскресенье, 8 сентября, Валерий Горинов приглашает на свой первый перуанский бранч с безлимитным игристым. Событие пройдёт с 12:00 до 16:00 в формате открытого стола, где гости смогут попробовать все представленные бренд-шефом специальные блюда.

INKI – новый ресторан перуанской кухни Валерия Горинова

В июне 2024 года на Конногвардейском бульваре, 21 Валерий Горинов открыл свой первый авторский ресторан, в котором бренд-шеф не только поделился взглядом на перуанскую кухню, но и впервые выступил создателем концепции всего проекта.

блюда

автор концепции

Валерий Горинов

шеф

Валерий Горинов

кухня

Перуанская кухня

адрес

Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 21

телефон

+7 (921) 981-21-21

про доставку

Звезда с неба

Исполнить мечту влюбленных и выбрать счастливую звезду — ресторан Futurist Алексея Алексеева запечатлит карту звездного неба 14 февраля 2025 года над Петербургом, чтобы каждый гость смог унести ее с собой на память. А шеф-кондитер Ксения Соловьева нарисует его отражение в тарелках, пряча за звездами малиновое кремю, смородиновое мороженое, лимонную меренгу и ягоды.

Подробнее »

Итальянская романтика: 14 февраля в ресторане Percorso

День всех влюбленных на родине Петрарки и Боттичелли принято отмечать красиво, проявляя свои таланты, изобретательность, и, конечно, нежные чувства. Вдохновившись итальянскими традициями празднования Дня Святого Валентина, команда итальянского ресторана и бара Percorso во главе с шеф-поваром Мариной Пугиной и Давиде Джакомелли, главным су-шефом отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, подготовила к самому романтическому празднику года особенное меню

Подробнее »

От страсти до гармонии: сет от Дмитрия Богачева по мотивам восточной философии в Mr. Bo

Ко Дню всех влюбленных Дмитрий Богачев, шеф-повар ресторана новых вкусов Азии Mr.Bo, приготовил для гостей сет-путешествие. Это гастрономическая трактовка азиатских учений о природных стихиях, которые влияют на человека и его чувства

Подробнее »

“Шкатулка сердец”: сладкая романтика в «Чайной гостиной»

В отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg за сменой времен года следят особенно тщательно – название обязывает – и далеко не только в буквальном смысле слова. В преддверии Дня всех влюбленных Чайная гостиная “Дома со львами” открыла сезон романтики

Подробнее »

14 февраля в ресторане Nordic, сет «Снежная королева»

В проекте Надежды Третьяковой Nordic ожидается гастрономическая опера Snedronningen, «Снежная королева», по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена о тепле и холоде, любви и безразличии, леденящей иронии и всесильном самопожертвовании

Подробнее »

Три сказки о любви: сет Александра Богданова ко Дню Святого Валентина в Cafe Claret

Бренд-шефу отеля «Гельвеция» и ресторана Cafe Claret Александр Богданов амплуа сказочника близко с давних пор, а его “Сказочный сет”, где маэстро гастрономического сторителлинга выступил еще и как автор-исполнитель волшебных историй, вызвал настоящий восторг

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ