Первый фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» стартует 1 марта в 28 городах России   | chef.ru
Поиск

Первый фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» стартует 1 марта в 28 городах России  

Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского

В Фестивале участвуют проекты, которые вошли в ТОП-100 новых ресторанных концепций 2024 года, чтобы вместе с «Пальмовой ветвью» максимально подробно познакомить гостей с новыми форматами, раскрыть особенности оригинальных ресторанных проектов, показать нестандартные подходы к созданию ресторанов и уникальный образ мыслей авторов концепций, эффектно донести до аудитории идеи и смыслы каждой из них, а также привлечь новых гостей.

Список ресторанов-участников, описания концепций и фестивальное меню на  сайте фестиваля.

В рамках Фестиваля каждый участник подготовит специальное предложение в формате, наиболее ярко отражающем концепцию заведения: дегустационный сет, спецменю с пейрингом, коктейльный спешл или другой креативный вариант презентации концепции гостям. 

Предложение будет действовать с 1 по 25 марта, в этот период гости ресторанов смогут не только попробовать спешл, но и оценить его, выбрав своих фаворитов среди участников Фестиваля. По итогам конкурса будут выбраны несколько лидеров в разных категориях в специальной номинации премии «Пальмовая ветвь. Выбор гостя». 

Среди критериев выбора лидеров — количество продаж фестивальных меню, индекс популярности ресторана на chef.ru и количество публикаций в СМИ и блогосфере, сводная оценка амбассадоров фестиваля, а также количество и качество отзывов, оставленных о ресторане, с помощью сервиса по сбору обратной связи «Товеко». 

Победители будут объявлены в финале премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025, который состоится 14 апреля в Москве. Ресторанная концепция, набравшая максимальное количество баллов по совокупности большинства критериев, получит гран-при премии «Пальмовая ветвь. Выбор гостя» 2025. 

Организатор фестиваля: компания НТА

Партнер фестиваля:

«Товеко» – сервис для работы с интернет-отзывами в режиме единого окна. Собирает отзывы и дает ответы на 30+ наиболее популярных источниках, мотивирует гостей оставлять положительные отзывы и повышает рейтинг ресторана, снижает текучку компании и подсвечивает проблемы в бизнес-процессах с помощью анонимных опросов. Сервисом пользуются 3000 ресторанов в 11 странах мира, в их числе 34 заведения, отмеченные гидом Michelin.

Генеральный информационный партнер: chef.ru

Генеральные радио-партнеры: «Вести ФМ», радио «Маяк»

Официальные информационные партнеры: HELLO,  ВК, «Аэроэкспресс», «Сноб», «Соль», Foodiscovery, Еда.ру, Собака.ру, Афиша рестораны, Награда за еду, SCAPP, Grazia,TimeOut.

Организационный партнер: restorator.chef.ru

Официальный сайт: https://palmafest.ru/festival/

Посольство

Концепция заведения отражает культурное наследие особняка — тут соединяются эстетика и атмосфера кутежа 19-го века и настоящего времени.

Маргарита любит кьянти

Пиццерия с простой и понятной едой на каждый день. Дружелюбный сервис, неаполитанская пицца и средиземноморские блюда, интересное вино и коктейли.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ