Валерий Горинов родился в Ленинграде. Его отец, тоже повар, вдохновил сына продолжить семейную традицию — в 18 лет Валерий уже работал на кухне ресторанов Петербурга, пройдя путь от кухонного работника до шефа в ресторанах европейской, азиатской и русской кухни. Получил первый опыт в La Fabrik, продолжил работу в ресторанах «Рыба» (Probka Family) и El Grappolo. Затем был «Антрекот», а чуть позже — «Длинный хвост». После трехмесячной стажировки у новозеландского шефа Скотта Деннинга работал в Grand Cru, где перенимал опыт у шефа Адриана Кетгласа. После этого в течение двух лет работал в «Библиотеке», а перед выходом в ДОМ стажировался в испанском Quique Dacosta.

День Рождения Black Thai — 10 лет и меню за 100 бат
25 февраля Black Thai отмечает День Рождения — 10 лет.