Валерий Горинов | chef.ru
Поиск

Валерий Горинов

Валерий Горинов

О ШЕФЕ

Валерий Горинов родился в Ленинграде. Его отец, тоже повар, вдохновил сына продолжить семейную традицию — в 18 лет Валерий уже работал на кухне ресторанов Петербурга, пройдя путь от кухонного работника до шефа в ресторанах европейской, азиатской и русской кухни. Получил первый опыт в La Fabrik, продолжил работу в ресторанах «Рыба» (Probka Family) и El Grappolo. Затем был «Антрекот», а чуть позже — «Длинный хвост». После трехмесячной стажировки у новозеландского шефа Скотта Деннинга работал в Grand Cru, где перенимал опыт у шефа Адриана Кетгласа. После этого в течение двух лет работал в «Библиотеке», а перед выходом в ДОМ стажировался в испанском Quique Dacosta.

Рестораны

INKI

INKI – авторский ресторан перуанской кухни Валерия Горинова. Интерьер вдохновлён древней цивилизацией, а кухня адаптирует традиционные для Перу блюда под европейскую ментальность.

Читать полностью »
Новости

Перуанская гастрономия в диалоге с Нижним Новгородом

Ресторан «19» продолжает серию гастрономических событий всероссийского масштаба и 17 апреля приглашает гостей на вечер перуанской кухни, который проведет Валерий Горинов — шеф и основатель

Читать полностью »
Новости

Перуанский бранч в INKI

В это воскресенье, 8 сентября, Валерий Горинов приглашает на свой первый перуанский бранч с безлимитным игристым. Событие пройдёт с 12:00 до 16:00 в формате открытого стола, где гости смогут попробовать все представленные бренд-шефом специальные блюда.

Читать полностью »
Новости

INKI – новый ресторан перуанской кухни Валерия Горинова

В июне 2024 года на Конногвардейском бульваре, 21 Валерий Горинов открыл свой первый авторский ресторан, в котором бренд-шеф не только поделился взглядом на перуанскую кухню, но и впервые выступил создателем концепции всего проекта.

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ