Osteria Unica | chef.ru
Поиск

Osteria Unica

Содержание

ресторан

Osteria Unica

Итальянская (почти) классическая остерия с уникальной шефской экспертизой и винной картой
Итальянская (почти) классическая остерия с уникальной шефской экспертизой и винной картой

Osteria Unica о себе

В особняке в Благовещенском переулке в начале октября 2020 года открылся новый проект бренд-шефа Ремо Маццукато и команды «Марио», «Piazza Italiana» и Il Lago Dei Cigni. Сочетание современности и традиций – лейтмотив Osteria Unica. В переводе с итальянского «unica» означает «единственный» и «уникальный». И новая остерия, действительно, уникальна по своему формату и философии, отражающей три основных критерия настоящей итальянской кухни: простоту, вкус и страсть поваров к своему ремеслу.
Шеф Ремо Маццукато ценит традиции и делает ставку на вкус домашних блюд и превосходное качество отбираемых продуктов. В меню собраны хиты настоящей итальянской остерии: антипасти, колбасы и окорока, отменный 24-месячный пармезан,
 привезенные шефом из Италии «в чемоданчике», тартары и карпаччо, много пасты, мяса и морепродуктов. Помимо сезонных специалитетов, несколько раз в месяц будет добавляться что-то новое, чтобы, как говорит маэстро, «гостям не было скучно».
Основа барного меню — безусловно, вино, за которое в проекте отвечает шеф-сомелье Александр Зубков («Piazza Italiana»). Коктейльная карта от шеф-бармена Никиты Ганькина («Sartoria Lamberti») – это авторские миксы и все разнообразие классики.
Интерьер от архитектурной студии A.T.Ø получился соответствующим концепции ресторана: баланс классики и современности. В отделке – кирпич начала прошлого века, фактурная штукатурка и яркий металл. Традиции итальянской остерии передают ретро-детали: латунные светильники, ротанговый потолок, разноцветные стулья и кремовые скатерти.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Ремо Маццукато и команда ресторана Piazza Italiana

шеф

Ремо Маццукато

кухня

итальянская

адрес

Москва, Благовещенский пер., 10/2

телефон

+7 495 101 00 57 или +7 925 111 50 85

про доставку

Рассчитывается из стоимости такси в пределах радиуса доставки не более 15-20 минут

Правила шефа. Илья Черкашин

Шеф-повар московского ресторана Saviv Илья Черкашин рассказывает, как воспитывали его вкус на израильской кухне, почему уменьшать порции в ресторане — правильное решение, и как приготовить неклассическую лазанью

Подробнее »

Праздник весны или китайский Новый год в «Чуаньюй»

В ресторане сычуаньской кухни «Чуаньюй» 28 января всех гостей будут угощать традиционными новогодними конфетами, которые символизируют сладкую и счастливую жизнь, семечками, как символ дружбы, и мандаринами – символ удачи и процветания

Подробнее »

Китайский Новый год в Ryba Family на Ходынском бульваре

В 2025 году китайский Новый год отмечают с 29 января по 12 февраля, но было решено продлить атмосферу праздника еще на неделю. До 18 февраля Ryba Family на Ходынском бульваре преобразится на манер праздничных фестивалей: зал украсят красными китайскими фонарями, символизирующими удачу и процветание, а также каллиграфическими свитками с пожеланиями счастья, успеха и долголетия

Подробнее »

В ресторане Аркадия Новикова Mr. Lee отметят китайский Год Зеленой Деревянной Змеи

29 января в ресторане Аркадия Новикова Mr. Lee отметят китайский Год Зеленой Деревянной Змеи. Считается, что год Змеи приносит карьерный успех, дарит шансы для профессионального роста и открывает новые пути, а ещё благоволит семейным отношениям и крепким союзам

Подробнее »

Китайский Новый год отметят в Tokyo

Мировые бренды приготовили особую капсулу в честь китайского Нового года, а в Tokyo собрали гастрономическую версию праздника с национальными блюдами: фаворитами, любимчиками и представителями вечной классики

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ