Публика | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Кафе

Публика

Публика о себе

Из заново ожившей эпохи с любовью: «Публика» на Старой Басманной.

Первое кафе в аутентичном центре старокупеческой Москвы: с комфортной едой, интригующими коктейлями в легкой концепции low-ABV (что значит, с пониженным содержанием алкоголя и повышенным градусом удовольствия), с танцами и интеллигентной атмосферой образа жизни ушедшей эпохи.

«Публика» расположилась в отдельном здании – одноэтажном, строгой проектировки в колониальном стиле, с кое-где проступающим из-под беленых стен кирпичом, стилизованными лепнинами, напольными мозаиками, не искусственно состаренной мебелью и антикварной посудой, собранной по многочисленным «блошинкам» и лавкам. Это что-то родное, из старых приключенческих романов и пожелтевших открыток. Подобная архитектура встречается на азиатских территориях бывших европейских колоний: англиканском Пинанге, среди туманных джунглей Шри-Ланки и испанских развалинах филиппинского Лусона или во франко-кхмерском Сиемреапе. Ассоциация неслучайна – Юлия из команды создателей проекта (всего их четверо – супруги Юлия и Даниил Селяковы, Антон Воробьев и Василий Сырцов) выросла на Шри-Ланке.

История «Публики» сама похожа на роман. Селяковы почти 10 лет живут в Басманном районе, влюбившись в старинные здания и тихие улочки исторической и незаслуженно забытой Москвы. Это запустелое одиночество – тоска для неравнодушного сердца. Решение выбрать самую «необжитую» модными проектами часть района и открыть здесь место, подчеркнувшее бы красоту местной жизни, появилось искрой. Мгновенно и как мечта. После долгих поисков, все детали, амбиции «открывателей» и попросту «звёзды» сошлись воедино – в здании нынешней «Публики».

Гастрономическая концепция продолжает «колониальную» историю. «Публика» предпочитает комфортную и универсальную смесь кулинарной Паназии и эстетской Франции с акцентом на сочетаемость с повседневностью, напитками и сезоном. Главный по кухне – Сергей Корниенков, готовивший у Riesling Boyz. Он выбрал знакомые уху (и главное, желудку) рецепты из наших любимых поездок на острова, добавил классических европейских техник, и – вуаля – вышло минималистичное, но очень приятное меню. Без лишней экзотики, но все же лишенное банальности. 

В винной карте – питкие вина и раскрывающие регион сорта: если ЮАР – то добротный пинотаж, от Италии заявляет отличный кьянти, а за игристую Францию выступает креман из Эльзаса. Больше вольности «Публика» позволила себе в коктейлях. Баром руководит Владислав Тарасов из мексиканской рюмочной Paloma Cantina от команды одного из лучших баров El Copitas. Каждый микс индивидуален, но един в коктейльных взглядах – легкость, свежесть и классическая база, правда с авторским подтекстом. К примеру, есть Collins (вся карта – по 550 руб.) на манговой водке и тонике из молочного улуна с сиропом белого какао. Или Aloe Margo на текиле с медом алоэ и взбитым белком. Или Whisky Sour с персиком и мелиссой.

Концепция: Юлия и Даниил Селяковы, Антон Воробьев и Василий Сырцов
Шеф: Сергей Корниенков
Кухня: Comfort-food, авторская
Адрес: г. Москва, Старая Басманная, 18 с4
Телефон: 8(901)762-16-50
Про доставку: Доставка осуществляется только по Басманному и Лефортовскому району. Заказ осуществляется на сайте кафе

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

Сообщить об ошибке

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ