Душевная еда (soul food) – не обязательно американская, но обязательно простая и вкусная. Это понятные блюда, которые не надоедают. Ни одно блюдо не привязано ко времени и диетоисповеданию. Есть вегетарианские и не вегетарианские позиции. В любое время дня: драники с моцареллой, пашотом и икрой, сырники с лимонной цедрой или сыром блючиз, кюкю с слабосоленым лососем и соусом песто, голландский блин с вишней на раскаленной сковороде, сладкая кукурузная каша, брускетта с курицей и апельсином, и так далее. В десертах – классический вишневый пирог, лимонный пирог с меренгой, деконструированный Наполеон.
На “Гастровилле” пройдет кулинарная битва
16 ноября в фудмаркете “Гастровилла” на Новой Риге в честь дня рождения проекта команда шеф-поваров приготовит для гостей блюда высокой кухни из разных стран. Дегустаторами и судьями битвы выступят гости мероприятия