Родился в Москве, получил профессиональное образование в МГУ-ТУ (технологии управления; пищевой технолог). Работал в ресторанах при пятизвездочных отелях: Арарат Парк Хайят и Four Seasons (с Давидом Эммерле). Проходил стажировки во Франции, в Le Jardin Des Sens (три звезды Michelin), La Villa Mauresque, в Испании – La cabra Restaurante, BiBo Dani Garcia, Gaytán restaurante, Mamá Framboise.
В его биографии также работа сушефом в 15 Kitchen+bar и ресторане ЦДЛ.
Бренд-шефом изакая баров [KU:] Вадим Мальков стал в 2018 году. Неоднократно ездил на стажировки в Японию и организовывал у себя гастроли японских шефов. Многие помнят его коллаборацию с Иваном Оркином (Ivan Ramen) на гастрономическом фестивале Martini в 2019
Является действующим барабанщиком в PUNK группе.
Повар, рамен и гедза мастер, барабанщик. 26 октября на открытой кухне Amber необычный гость — Вадим Мальков, ex. бренд-шеф рамен-изакая-баров [KU:]. За его спиной увлекательное поварское путешествие: мишленовский французский Le
Весеннюю серию шефских пицц в пиццерии Pizza 22 cm открывают бренд-шеф [KU:] Рамен Изакая Бара – Вадим Мальков и его су-шеф – японец Кен Миясака. KU: – это прежде всего