Chef.ru Шефы, блюда, рестораны. Ежедневный источник креатива | chef.ru
Поиск

новое на сайте

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024»

22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».

Коллаборация Joi Izakaya x Japonica

В Joi Izakaya к сезону сакуры запустили коллаборацию с компанией Japonica и при заказе сета дарят бокс с японской косметикой и резинкой для волос ручной работы, сделанной из винтажного шелкового

Фестиваль «Своё в городе 2024» в Joi Izakaya

Joi Izakaya на Грузинском Валу принимает участие в гастрономическом фестивале «Своё в городе 2024», который проходит с 15 апреля по 5 мая. В это время в изакае будет представлен фестивальный

Фестиваль «Своё в городе 2024» в Atlantica Seafood

Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте принимает участие в гастрономическом фестивале «Своё в городе 2024», который проходит с 15 апреля по 5 мая. В это время в ресторане будет представлен фестивальный

Кулич-десерт, тарт «Тропезьен» и шоколадное яйцо: что пробовать на Пасху в «Кофемании»

До светлого праздника осталось не так много времени — рассказываем, какие традиционные и необычные угощения ждут в этом году гостей «Кофемании». Шеф-кондитер Елена Железнякова приготовила к празднику лимитированную коллекцию, посвящённую

Фестиваль «Своё в городе 2024» в «Мадлен»

Кафе-кондитерская «Мадлен» на Большой Садовой принимает участие в гастрономическом фестивале «Своё в городе 2024», который проходит с 15 апреля по 5 мая. В это время в «Мадлен» будет представлен фестивальный

Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»

26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет. Апрельский гастрольный ужин Влада Пискунова, бренд-шефа московского ресторана «Матрёшка»

Пасха в гранд-кафе «Шануар»

Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. Ресторан предлагает заказать сдобный кулич с обильной начинкой

Устричный дегустационный сет в Atlantica Seafood

В Atlantica Seafood представили устричный дегустационный сет, который можно заказать до 30 апреля. Устриц любили древние римляне, затем они прочно вошли в итальянскую кухню, а потом и французскую. В XVIII

«Московский обед» в «Матрёшке»

24 апреля в ресторане «Матрёшка» состоится традиционный «Московский обед». В этот раз его главной темой станут легенды московских ресторанов и трактиров. В рамках ужина бренд-шеф Влад Пискунов познакомит с популярными

Праздник Светлой Пасхи с традиционными угощениями от ресторана «Шинок»

В преддверии Пасхи шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова приготовила традиционные пасхальные угощения по старинным рецептам: До 5 мая вы можете заказать все праздничные блюда и подарочную корзину с кагором и

Гест-бартендинг: Faro Cocteleria в Кнóрозов баре

В четверг, 25 апреля в Кнóрозов баре будут гостить питерские Faro Cocteleria, коктейльный бар с южноевропейским духом от создателей легендарного Imbibe bar.В 20:00 за стойкой будут смешивать коктейли Лионел Рабеаривелу

Фрегат

Первый рыбный ресторан, расположенный на живописном берегу Онежского озера. В меню ресторана — ряпушка, корюшка, треска, камбала, палтус, сельдь, зубатка. Наименований блюд — несколько десятков.

Сет фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!» ресторана «Рыба Мечты» 

В столице 18 апреля в третий раз стартует гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» (продлится до 12 мая). Идея мероприятия — рассказать о самых известных хитах мирового кино через яркие вкусы гастрономических

Весеннее обновление меню в Рюмочной Свобода. 

Первые теплые дни предлагаем встречать ярко и шумно, а отличным дополнением станут новые блюда и уже знакомые настойки. Локация неизменна – встречаемся в рюмочной Свобода в Кривоколенном переулке.  Теплый сезон

Гармония стиля и вкуса: Soho Dolce и «‎Слепая курица»‎ объявляют о весенней коллаборации

До 18 маяв Афимолл Сити‎ проходит весенняя коллаборация от Soho Dolce совместно с department store «‎Слепая Курица»*. Ресторан Soho Dolce (Soho Family) и мультибрендовый универмаг «‎Слепая Курица»‎‎ объединили усилия, чтобы

16 апреля в концертном зале «Зарядье» в Москве состоялась торжественная церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024.

Церемония награждения прошла при поддержке Правительства Москвы. Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер.  В официальном сообществе премии WHERETOEAT ВКонтакте велась прямая трансляция церемонии, запись остается в открытом доступе.   Рейтинг лучших

Бранч со смыслом от WE LODGE и школы masters

«Бранчи со смыслом» — формат, объединяющий бранч от ресторана HVOY и лекцию-рассказ от искусствоведа на заданную тему! 21 апреля в 14:00 серия мероприятий открывается лекцией Марии Яковлевой из школы masters

Карельские бранчи на Цветном

Самобытный русский Север, заповедный край лесов и озер – природа Карелии будит воображение. А кухня Карелии хранит традиции и каждым блюдом рассказывает удивительные истории. 20-21 апреля ресторан-музей «ВКарелиииЕсть» везет на

Немного Magic от Антона Исакова

Италия без детройтского акцента, но такая же дерзкая и остроумная как на Гороховой – Антон Исаков везет из Санкт-Петербурга на Патриаршие свой самый популярный проект бистро La Biga. 25 апреля

“Ешь! Смотри! Люби!” в PESHI: сет по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»

Премиальный рыбный ресторан PESHI – участник гастрономического фестиваля “Ешь! Смотри! Люби!”, который проходит в Москве с 18 апреля по 12 мая. Шеф-повар Виктор Лобзин подготовил сет из четырех блюд по

Пасхальные куличи в сети семейных кафе АндерСон

По доброй традиции в преддверии Светлой Пасхи семейные кафе АндерСон принимают заказы на фирменные куличи. Мягкие, сдобные, отлично пропитанные, с нежной сладостью глазури и легкой ягодной кислинкой, украшенные цукатами, ягодами,

Пасхальное меню в ресторане BUONO

C 18 апреля в панорамном итальянском ресторане BUONO открывают предзаказ на пасхальное меню от бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли. Панеттоне на основе 4-х летней закваски Левито мадре, шоколадные

«Дом летающих кинжалов» в ресторане MUME

С 18 апреля по 12 мая ресторан современной высокой кухни Китая MUME принимает участие в гастрофестивале «Ешь! Смотри! Люби!», организованном при поддержке Департамента по работе с сообществами VK.  В рамках

Немного Magic от Антона Исакова

Италия без детройтского акцента, но такая же дерзкая и остроумная как на Гороховой – Антон Исаков везет из Санкт-Петербурга на Патриаршие свой самый популярный проект бистро La Biga. 25 апреля

Гест-бартендинг: Faro Cocteleria в Кнóрозов баре

В четверг, 25 апреля в Кнóрозов баре будут гостить питерские Faro Cocteleria, коктейльный бар с южноевропейским духом от создателей легендарного Imbibe bar.В 20:00 за стойкой будут смешивать коктейли Лионел Рабеаривелу

Новый сезон тематических вечеров в F11

Панорамный ресторан F11 запускает новую серию вечеринок: тематические фотозоны, specials-коктейли и незабываемые виды Северной столицы. Говорят, если 27 апреля в 19:00 подняться на высоту, то можно перенестись из Петербурга в

MINERALS

Вечерний ресторан современной авторской кухни. Основная концепция — в поисках русских сокровищ, не известных широкой публике, уникальных продуктов из российских регионов.

«ХОЧУ ПУРИ» Красноярск скоро!

Гастро столица превращается в маленькую Грузию. Рекордсмен по выручке и лояльности гостей «ХОЧУ ПУРИ» готовится к открытию второго ресторана в Красноярске. Открытие состоится уже в мае. В этот раз ресторан

Винный ужин в ресторане «Магадан»

23 апреля в ресторане «Магадан» (Pinskiy & CO и Novikov Group) состоится гастрономический ужин с участием легендарного винодела Олега Репина. На ужине подадут специально подобранные шеф-поваром ресторана Никитой Экштейном блюда.

STUFF БРАНЧ: панки в «Доме Культур»

Панки в мире создания мерча – STUFF LAB – и «Дом Культур» объединились, чтобы организовать перформативный бранч-коллаборацию в этот weekend 20 и 21 апреля. В меню все самое понятное и

Пасхальные корзины и постное меню в DUE FORNI

Кармине Ди Донна – бренд-шеф-кондитер ресторана DUE FORNI, признанный лучшим шеф-кондитером Италии в 2017, 2018, 2019 и 2021 годах по версии авторитетного гида Gambero Rosso, создал подарочные наборы ручной работы

Предвкушение лета

Bourgeois Bohemians – не просто ресторан, а целая философия. Интеллектуальное творчество, тонкий баланс эстетики и трендов без стереотипов. 25 апреля в гостях у «Кофемании Chef’s» культовый петербургский ресторан BoBo во

Шесть новых поводов для визита в BRODO bar & kitchen

Бренд-шеф Олег Кусов и шеф-повар Андрей Титов дополнили меню бара BRODO bar & kitchen. Для вдохновения этому дуэту многого не нужно: тренды, сезонные продукты, на редкость симпатичные цукини или очень

Пасхальная коллекция в ресторане «Сенполия»

В ресторане «Сенполия» на Житной подготовили пасхальную коллекцию и открыли предзаказ на ароматные куличи, воздушные паннетоне, творожные пасхи и другие кондитерские изделия. В продаже: — Паннетоне (1кг) — 2500₽— Кулич

Фестиваль “Своё в городе”: Итальянский сет из локальных продуктов в ресторане Trattoria Porto в Сочи

Итальянский семейный ресторан в Сочи, расположенный на побережье Черного моря, Trattoria Porto —участник всероссийского гастрономического фестиваля от Россельхозбанка “Своё в городе 2024”. Бренд-шеф Максим Долженко и шеф-кондитер Кирилл Силин представили

Музыкальная лекция «Пять женщин и Чайковский» в ресторане «Подмоскоvные Vечера»

20 апреля в ресторане «Подмоскоvные Vечера» в атмосферном зале «Онегин» состоится вечер с бокалом игристого и музыкальной лекцией «Пять женщин и Чайковский». Гостей ждут истории о значимых женщинах в жизни

Мастер-классы с дегустациями блюд

от шеф-поваров лучших новых ресторанных концепций года, финалистов премии "Пальмовая ветвь 2024"
22 АПРЕЛЯ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ