Вячеслав Вьюник | chef.ru

Вячеслав Вьюник

Содержание

kvadrat-1.jpg

Вячеслав Вьюник

Бренд - шеф ресторана OBLAKA с видом на море в Зеленоградске

про шефа

Бренд-шеф ресторана OBLAKA в г. Зеленоградск
Победитель шоу «Молодые ножи» на телеканале ПЯТНИЦА
Победитель шоу «Адский шеф» на телеканале ПЯТНИЦА
Завоевал звание «Лучший шеф Калининграда» в ресторанной премии Пумперникель 2021
Завоевал 2 место — в номинации шеф-повар «Легенда» на Всероссийской Олимпиаде по кулинарному искусству и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева. 

Вячеслав Вьюник родился и вырос в небольшом селе Айдарлы Алматинской области. С юных лет Вячеслав обожал готовить. В выпускном классе он твердо решил превратить любимое увлечение в профессию, поэтому пошел учиться на техника-технолога в местный колледж. Свой трудовой путь Вьюник начал еще в студенчестве. Уже на первом курсе он получил серьезную закалку, работая по 14 часов в сутки в кафе на 700 посадочных мест.

На третьем курсе амбициозный юноша уже перенимал опыт у иностранных шеф-поваров, трудясь в международной гостиничной сети. Там он впервые увидел продукты, которых раньше не встречал, познакомился с молекулярной кухней и разными методами приготовления пищи.

Имея за плечами диплом о профессиональном образовании, Вьюник отправился путешествовать в поисках места, где ему захотелось бы продолжить расти и развиваться в выбранном направлении. Творческая судьба вела молодого повара из Казахстана в Россию — сначала в Крым, затем в Сочи.

Вячеслав не давал себе поблажек, и его мастерство стремительно росло. В одном отеле он успел поработать на разных направлениях: сначала был шеф-поваром обслуживания номеров, затем завтраков, руководя одновременно несколькими точками общественного питания. Уже тогда под началом молодого кулинара трудились люди гораздо старше него, и это оказалось для Вячеслава вызовом, с которым он успешно справился.

Карьера предприимчивого уроженца сельской глубинки развивалась стремительно. В возрасте 22 лет он уже полноценно руководил кухней, был chef de cuisine в отеле премиум-класса Mriya Resort & Spa.

В Калининградскую область шеф-повар переехал в 2019 году, когда его пригласили возглавить кухню нового ресторана OBLAKA в Зеленоградске. Постепенно талантливый кулинар завоевал доверие и развил вкус горожан, а в 2021-м удостоился звания лучшего шеф-повара Калининграда.

На телевидение Вьюник попал случайно: в социальных сетях ему написали продюсеры кулинарного шоу «Молодые ножи». Повар решил поучаствовать в популярном проекте телеканала «Пятница!» и стал победителем. И это притом, что соперники подобрались серьезные, обладавшие богатым опытом участия в кулинарных конкурсах. На съемках шоу Вьюник приобрел колоссальный опыт благодаря участию в разных конкурсах. Так, например, он пытался узнать яство по вкусу и на ощупь (ему достался стейк из цветной капусты), а в финальном выпуске за час приготовил блюдо из «черного ящика» — его балтийский угорь с картофельными подушечками и черной икрой оценили судьи, присвоив ему звание победителя проекта.

Победа в шоу «Молодые ножи» открыла Вячеславу дорогу на другой, еще более рейтинговый проект — «Адский шеф». Перед участниками нового шоу, премьера которого состоялась в августе 2022-го на телеканале «Пятница!», поставили непростую задачу — не только продемонстрировать свои кулинарные таланты, но и проявить выдержку, поскольку готовить им приходилось в экстремальных условиях: в лесу, на острове или в метро.

Победа в шоу «Молодые ножи» открыла Вячеславу дорогу на другой, еще более рейтинговый проект — «Адский шеф». Перед участниками нового шоу, премьера которого состоялась в августе 2022-го на телеканале «Пятница!», поставили непростую задачу — не только продемонстрировать свои кулинарные таланты, но и проявить выдержку, поскольку готовить им приходилось в экстремальных условиях: в лесу, на острове или в метро. В декабре Вьюник стал победителем шоу «Адский шеф».

предпочитаемая кухня, стиль

Кухня фьюжн, авторский стиль

блюда

ресторан

OBLAKA

Панорамный ресторан у берегов Балтийского моря, который умело соединяет концепт балтийской кухни и современные техники приготовления блюд.

Подробнее »

в новостях

Москва

«Адский шеф» & «Адская кухня»: дружба шефов в «Fish Культуре»

Балтийские лакедра, корюшка и угорь, мурманский гребешок и ладожская стерлядь; Калининград и Москва, три парных курса и десерт — 21 и 22 апреля Анатолий Деренчук, шеф-повар московских ресторанов «Fish Культура»

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ