Александр Русаков: "Стараюсь путешествовать и хожу в рестораны, чтобы развивать вкус и насмотренность" | chef.ru
Поиск

Александр Русаков: «Стараюсь путешествовать и хожу в рестораны, чтобы развивать вкус и насмотренность»

Шеф-повар ресторана Tilda
Фото из студенческого архива

Кого бы вы назвали самым первым или самым важным учителем профессии?

Самым первым моим учителем в 2005 году был Анатолий Чиликин, шеф-повар отеля «Президент» в Москве. Именно там я получил свой первый поварской опыт, пройдя за год путь от коренщика до главной банкетной кухни. А вот вдохновителем и тем, кто стал для меня примером настоящего шеф-повара, является Андрей Коробяк, в команде которого я работал в ресторане Yura.

Где вы получили свой опыт и где приобретаете новые знания, чтобы совершенствоваться в профессии?

В «Президент Отель», «Шератон Палас», Yura, «МариVanna», «Пекарня Мишеля» и, конечно, в любимой «Тильде», где я вот уже 1,5 года возглавляю кухню.

Чтобы развиваться в профессии, читаю книги, смотрю фильмы и сериалы о поварах, стараюсь путешествовать и хожу в рестораны, чтобы развивать вкус и насмотренность.

Какие книги, фильмы, или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Из книг рекомендовал бы «Рутабага. Все внимание на овощи» Матиаса Дальгрена, и серию Noma Рене Редзепи. Также стоит посмотреть сериал «Медведь» – в нем раскрываются очень важные детали работы в ресторане. Еще есть симпатичные YouTube-каналы, посвященные еде, там много всего интересного, можно вовсю экспериментировать. И обязательно как можно чаще ходить куда-то и пробовать новое!

Tilda

Необистро с современной городской кухней на основе азиатских и скандинавских традиций.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ