Кого бы вы назвали самым первым или самым важным учителем профессии?
Моим первым наставником была моя тётя, Надежда Петровна, она работала шефом в столовой для работников санатория «Голицыно» в конце 90х-начале нулевых.
Где вы получили свой опыт и где приобретаете новые знания, чтобы совершенствоваться в профессии?
На кухне я с 16 лет, повар во втором поколении. Закончил Пищевой колледж №33 по специальности повар, а также изучал менеджмент. С 2007 по 2010 год работал поваром в Cantinetta Antinori.
После ушел работать су-шефом в грузинский ресторан «Готиназа» до начала 2012 года. Позднее присоединился к проекту «Чайка» в качестве повара, где поработал с такими звездами Мишлена, как Ален Пассар и Мишель Рот.
Летом 2013 и 2014 годов работал в ресторане «Оливковый пляж» в Парке Горького от Ginza Project на позиции су-шефа под руководством итальянца Джакомо Ломбарди. Затем был приглашен в pop-up проект Door 19, где работал на одной кухне c иностранными шефами рейтинга Top World’s 50 Best Restaurants по версии San Pellegrino. Участвовал в открытии проекта La Bella Societa. Был приглашен на позицию су-шефа в 15 Kitchen Bar.
В проекте Сергея Минаева «Хлеб и вино» стал шефом пяти ресторанов, где проработал два года. В 2018 присоединился к команде ресторанов Владимира Перельмана, открывал три ресторана «Рыба Моя» под руководством бренд-шефа Дмитрия Парикова. Два года был шефом проекта на Цветном бульваре, а затем был назначен шефом в самом последнем ресторане «Рыба Моя» на Славянской площади, который возглавляю и сегодня.
Читаю поварские книги, смотрю за трендами и тенденциями в социальных сетях, вдохновляюсь топовыми зарубежными шефами и экспериментирую, опираясь на свой собственный опыт.
Какие книги, фильмы, или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?
Книга, которую могу порекомендовать — «Eleven Madison Park. Новая глава» шеф-повара мишленовского ресторана в Нью-Йорке Даниэля Хамма. Из фильмов — «Меню» с Рэйфом Файнсом в главной роли и сериал «Медведь».