Артём Атопшев: "Завтрак – первый приём пищи, он должен быть не только вкусным, но и сытным» | chef.ru
Поиск

Артём Атопшев: «Завтрак – первый приём пищи, он должен быть не только вкусным, но и сытным»

Бренд-шеф DODICI Italy и DODICI Grill, (Нижний Новгород) про завтраки в ресторанах

Есть ли мода на блюда, которые готовятся на завтрак в ресторане? 

Время идет, а мода на качественные завтраки не меняется.

Блюда из яиц – это утренняя классика, неизменно популярны такие вариации, как омлет, скрэмбл, яичница и т.д. Яйца – это один из самых полезных продуктов, они дают энергию, полезные жиры и другие витамины. 

В зимнем фестивале Breakfest 2023, ресторану DODICI ITALY присвоили номинацию «Лучшие завтраки из яиц». Надеемся, что в этом сезоне, снова покорим гостей и жюри блюдами из этой категории.

Можно ли с помощью завтраков продвинуть какую-то свою поварскую идею, удивить новым продуктом и увеличить клиентскую базу ресторана?

Да, определенно! В нашем городе (Нижний Новгород) становится популярным завтракать не дома, а в ресторане. Соответственно, мы не отстаём от трендов и подбираем интересные сочетания для утренних блюд, чтобы еще больше завоевать любовь и признание нашего гостя. 

В завтраках я всегда стараюсь отразить концепцию ресторана: к примеру, в DODICI GRILL делаем акцент на блюдах, приготовленных с дымком и огоньком: запечённая каша с сыром камамбер или бриошь с пастрами, а в DODICI ITALY отдаём предпочтение блюдам на итальянский манер: скрэмбл с печеньем из пармезана, сливочное гречотто или круассан с лососем.

Какова экономика завтрака? Что выгоднее всего готовить? 

Каждый ресторан должен знать свою целевую аудиторию, чтобы определить, что выгоднее готовить. В зависимости от аудитории, меню завтрака может варьироваться от простых блюд, таких как блины и каши, до более интересных и дорогих блюд, таких как омлет с крабом или круассан с лососем.
Нужно просто знать, что любит ваш гость, чтобы всегда был спрос на меню и была хорошая экономика завтрака.

Какой формат подачи завтраков (комплекс, отдельные блюда, спецлист к основному меню или только утреннее предложение) удобней для ресторана? А для гостей?

Я делаю разнообразное меню и полноценные отдельные блюда. Завтрак – первый приём пищи, он должен быть не только вкусным, но и сытным.

DODICI GRILL

Угольный гриль и дровяной смокер. Современная высокая кухня. Гастрономический comfort food

DODICI GRILL

Артем Атопшев создает авторскую кухню, гастрономический comfort food, экспериментирует с сочетаниями продуктов и их подачей, предлагая попробовать эклеры с грибами, картофельный фри из гратена.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ