Максим Кузитенко: "Все мы устаём есть одну и ту же яичницу на завтрак" | chef.ru

завтраки

Максим Кузитенко: «Все мы устаём есть одну и ту же яичницу на завтрак»

Бренд-шеф Dodici Seafood (Нижний Новгород) про завтраки в ресторанах

Есть ли мода на блюда, которые готовятся на завтрак в ресторане? Если да, то что сейчас модно? 

Мода определённо есть, сейчас можно выделить тенденцию на завтраки из яиц — яйца пашот и яйца бенедикт пользуются особой популярностью. 

Можно ли с помощью завтраков продвинуть поварскую идею, удивить новым продуктом и увеличить клиентскую базу ресторана?

Сейчас наблюдаю какой-то культ завтраков целый день. Если сочетать непривычные вещи с обыденными, то зачастую они могут выступить в качестве интересного сочетания и стать открытием для гостей. Все мы устаём есть одну и ту же яичницу на завтрак. 

Какова экономика завтрака? Что выгоднее всего готовить? 

С точки зрения экономики, яйца и каша — самые выгодные продукты. 

Какой формат подачи завтраков (комплекс, отдельные блюда, спецлист к основному меню или только утреннее предложение) удобней для ресторана? А для гостей?

Лучше предоставлять выбор из блюд, чем делать комплексные завтраки. Всё-таки в комплексе многие гости сталкиваются с тем, что не хотят есть определённые продукты. Да и для ресторана отдельные позиции гораздо выгоднее.

DODICI SEAFOOD

DODICI SEAFOOD — это рыбный ресторан премиум класса от DODICI GROUP под управлением Александра Хазова. За кухню в ресторане отвечает шеф повар Максим Кузитенко.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ