Есть ли мода на блюда, которые готовятся на завтрак в ресторане? Если да, то что сейчас модно?
Мода определённо есть, сейчас можно выделить тенденцию на завтраки из яиц — яйца пашот и яйца бенедикт пользуются особой популярностью.
Можно ли с помощью завтраков продвинуть поварскую идею, удивить новым продуктом и увеличить клиентскую базу ресторана?
Сейчас наблюдаю какой-то культ завтраков целый день. Если сочетать непривычные вещи с обыденными, то зачастую они могут выступить в качестве интересного сочетания и стать открытием для гостей. Все мы устаём есть одну и ту же яичницу на завтрак.
Какова экономика завтрака? Что выгоднее всего готовить?
С точки зрения экономики, яйца и каша — самые выгодные продукты.
Какой формат подачи завтраков (комплекс, отдельные блюда, спецлист к основному меню или только утреннее предложение) удобней для ресторана? А для гостей?
Лучше предоставлять выбор из блюд, чем делать комплексные завтраки. Всё-таки в комплексе многие гости сталкиваются с тем, что не хотят есть определённые продукты. Да и для ресторана отдельные позиции гораздо выгоднее.