Михаил Михайлов и манная каша | chef.ru

Михаил Михайлов и манная каша

Бренд-шеф «Дзе», Бара «Булгаков» (Красноярск)
МИХАИЛ МИХАЙЛОВ, шеф-повар бара «Булгаков», г. Красноярск, в детские годы

Первое приготовленное блюдо в детстве

Не вспомню, что было прям первым-первым, но в воспоминаниях однозначно переваренный рис «Анкл Бенз» и соус «Анкл бенз» с ананасами. Еще яблочный пирог из пресного теста, в котором были только тесто, яблоки и немного сахара – помогал маме его готовить. Хорошо помню этот кислый вкус.

Любимые и нелюбимые продукты в детстве

Нелюбимый – манка! Невзлюбил манную кашу с садика, где ее готовили неправильно, с комочками, и эта отвратительная текстура въелась мне в мозг. До сих пор неприятный для меня продукт, которого не хочется касаться. Любимые – все тот же яблочный пирог, мамин наполеон с вареной сгущенкой, жареная картошка с мясом, отбивные из говядины, картофельное пюре и бутер на фирменном хлебе с луком и докторской колбасой. Любимый продукт – кетчуп! Я просто обожал его. Так обожал, что заработал себе язву желудка.

Кем хотели стать в детстве

Хотел стать спортсменом, дзюдоистом. Потом, с Чемпионата мира по футболу во Франции 98-го года, меня поглотил футбол. Какие-то профессии меня не интересовали, а вот в спорт тянуло всегда. Моя жизнь до сих связана со спортом: стараюсь уделять этому 25% своего свободного времени. Так что сначала хотел стать дзюдоистом, потом футболистом, а дальше – плохая компания и вся моя спортивная карьера пошла под откос. Получилось то, что получилось – теперь я шеф-повар! (смеется).

Хулиганский или наоборот приятный, запомнившийся поступок в детстве, которым гордитесь

Я вырос на «Каче» (прим. — маргинальный район в Красноярске), а там только одни хулиганские поступки и были. Творили всякие глупости, уже и не припомню какие – как раз с той самой плохой компанией. Был суперхулиганом, а сейчас снова спорт, здоровый образ жизни и никакого алкоголя.

Михаил Михайлов Шеф-повар бара «Булгаков», г. Красноярск

Михаил Михайлов

Бренд-шеф бара «Булгаков», гранд-бистро ДЗЕ и ресторана «Садко», Красноярск

Булгаков

Бар «Булгаков» открылся в 2012 году в здании обувной фабрики, построенной в 20-х годах прошлого века, став первым проектом ресторанной группы Berrywood Family и «Открытием года» по версии Luxury Lifestyle Awards 2012.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ