Самое сложное в работе ресторана в декабре — это подготовиться и организовать вместе со своей командой проведение всех новогодних мероприятий, так как все стараются в декабре всех поздравить и уйти на январские праздники к своим семьям. Помимо повседневной работы ресторана мы разрабатываем также отдельное предновогоднее меню для гостей и организовываем новогоднюю ночь, поэтому работы действительно много.
Чтобы с этим легко справиться, нужно собрать сплоченную команду. Команда, с которой ты бок о бок работаешь каждый день, и в которой ты уверен. А остальное — такое, как закупить вовремя продукты, к примеру. Так как под Новый год цены очень растут и появляются перебои в поставках из-за большого спроса, — это уже наработанная система, и мы готовимся сильно заранее, чтобы на столах у наших гостей было всё без ограничений.
Самое приятное в работе ресторана в декабре — это видеть, что за окном вовсю царит предпраздничная атмосфера, а ты находишься там, где тебя ценят, и осознаёшь, что твоя работа приносит удовольствие людям.
Мои любимые блюда для приготовления на Новый год для гостей в ресторане? Этот праздник всегда про что-то домашнее, можно много фантазировать что приготовить, но никакое блюдо никогда не переплюнет домашнее оливье с колбасой, как готовила бабушка, или запечённую курочку с картофельным пюре и селёдку под шубой. Но мы, конечно же, подготовили разнообразные новогодние блюда, которые ассоциируются у гостей с Новым годом: холодные и горячие закуски, разнообразные салаты и, конечно же, блюда на компанию, такие как, к примеру, запечённая лопатка ягнёнка, и десерты. А в помощь хозяйкам мы создали специальное предложение: гости могут заказать праздничные блюда, и мы доставим их прямо на праздничный стол к Новому году, чтобы они смогли провести больше времени с семьёй и удивить своих гостей ресторанными подачами.
Продукт, который сложнее всего найти у поставщиков в декабре — это, например, розовые сладкие томаты, но мы стараемся работать с теми поставщиками, которые проверены временем и делом, и максимально обеспечивают нас необходимыми и качественными продуктами.
В этот насыщенный рабочий период хочу пожелать коллегам-поварам крепкого здоровья, не забывать отдыхать и, конечно же, быть одной дружной командой, особенно в праздничные интенсивные дни.