Сергей Квасов: "Еда в разделе «завтрак» давно вышла за пределы яичниц, каш, бутербродов с колбасой. И может легко соперничать в креативности и питательности с основным меню" | chef.ru
Поиск

Сергей Квасов: «Еда в разделе «завтрак» давно вышла за пределы яичниц, каш, бутербродов с колбасой. И может легко соперничать в креативности и питательности с основным меню»

Бренд-шеф бистро Riesling Boyz (Москва) про завтраки в ресторанах

Есть ли мода на блюда, которые готовятся на завтрак в ресторане? Если да, то что сейчас модно?

Завтраки в ресторанах стали особенно популярны в последние годы, так как всё больше людей ищут альтернативу традиционному завтраку в домашних условиях. Плюс многие рестораны подают завтраки до 14.00 и позже, что даёт возможность проводить за сырниками с блинами и чашкой капучино рабочие встречи или свидания. 

Среди популярных блюд на завтрак в ресторанах можно выделить:

— Авокадо тосты 

— Шакшука или яичница с овощами

— Гранола с йогуртом и свежими фруктами

— Бенедикты

— Французские блины или круассаны 

— Сэндвичи 

— Каши

Также существуют завтраки в ресторанах, где предлагают блюда национальных кухонь, таких как японский рисовый завтрак или мексиканский завтрак с орчатой и гуакамоле. 

Можно ли с помощью завтраков продвинуть поварскую идею, удивить новым продуктом и увеличить клиентскую базу ресторана?

Завтрак — отличный способ продвинуть поварскую мысль и увеличить гостевую базу ресторана, так как многие люди ищут места, где можно вкусно позавтракать и провести время с друзьями или коллегами. 

Также можно использовать завтраки для продвижения и «цитируемости» в социальных сетях имени ресторана.

Какова экономика завтрака? Что выгоднее всего готовить? 

Приготовление завтраков достаточно дорогое удовольствие. Хотя исходные продукты дешёвы — яйцо, крупы, молочные продукты, зачастую к ним добавляются дорогие ингредиенты, такие как лосось, икра, пастрами, авокадо, креветки, свежие ягоды. Поэтому стоимость у них примерно на уровне горячих блюд.

Какой формат подачи завтраков (комплекс, отдельные блюда, спецлист к основному меню или только утреннее предложение) удобней для ресторана? А для гостей?

Для ресторана лучше всего иметь специальное утреннее меню, чтобы не увеличивать нагрузку на кухню и не терять в качестве, пытаясь готовить всё и сразу.  Для гостей, по моему личному мнению, специальное утреннее предложение является оптимальным, т.к. они получают блюдо высокого качества. Ну и с точки зрения разнообразия, еда в разделе «завтрак» давно вышла за пределы яичниц, каш, бутербродов с колбасой. И может легко соперничать, а иногда даже превосходить в креативности и питательности основное меню.

Riesling boyz

Небольшой ресторан с комфортной едой и большим выбором рислингов по бокалам и для любой позиции в меню

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ