Есть ли мода на блюда, которые готовятся на завтрак в ресторане? Если да, то что сейчас модно?
Да, мода есть всегда. На данный момент, мне кажется, в моде сейчас быстрые завтраки, и в то же время богатые вкусом и имеющие какую-то изюминку.
Можно ли с помощью завтраков продвинуть какую-то свою поварскую идею, удивить новым продуктом и увеличить клиентскую базу ресторана?
Да, гостям всегда интересно увидеть какой-то новый продукт, и в то же время как он приготовлен. Если гостям нравится, то они будут звать и других своих знакомых, а также, делиться своими отзывами в социальных сетях.
Какова экономика завтрака? Что выгоднее всего готовить?
На данный момент, главная составляющая, наверное, яйцо, хлеб, морепродукты (их у нас больше любят, чем мясо).
Какой формат подачи завтраков (комплекс, отдельные блюда, спецлист к основному меню или только утреннее предложение) удобней для ресторана? А для гостей?
Конечно, лучше все разделить, завтрак — это завтрак, а уже после утреннего времени запускать основной сервис. При большом потоке можно быстрее всех накормить.