Есть ли мода на блюда, которые готовятся на завтрак в ресторане? Если да, то что
сейчас модно?
Я считаю, главный тренд сейчас – это правильное питание. Действительно важно, когда
блюдо сбалансировано белками, углеводами и клетчаткой. Наше блюдо зеленый боул, креветки, авокадо, скрэмбл, шпинат, брокколи, киноа — тот случай, когда
и полезно, и модно.
Можно ли с помощью завтраков продвинуть поварскую идею, удивить
новым продуктом и увеличить клиентскую базу ресторана?
Да, без сомнений скажу, что можно. Вот, наш творог с сезонными ягодами. Мы
используем качественный творог, добавляем те ягоды, которыми сейчас нас радует
природа и дополняем специальным кремом сабайон, а благодаря давлению в сифоне этот
крем воздушным облаком ложится на творог.
Какова экономика завтрака? Что выгоднее всего готовить?
Выгоднее всего готовить каши. Небольшая себестоимость и простота приготовления.
Однако, добавив ягоды и различные топпинги, мы получим красивое, а главное сытное
блюдо.
Какой формат подачи завтраков (комплекс, отдельные блюда, спецлист к основному меню или только утреннее предложение) удобней для ресторана? А для гостей?
В ресторане на время завтраков все готовится «из-под ножа». И кухня настроена именно на эти позиции. Но есть те блюда, которые мы можем подать в течение дня, например, наши фирменные сырники.